Договор при лазерной коррекции


Опубликовано: 10.10.2017, 10:56/ Просмотров: 914

Мое зрение начало портиться в первом классе, к десятому классу у меня была близорукость -5, на обоих глазах, а к третьему курсу ВУЗа докатилась уже до -7. Мой отец работал в медицинской сфере и сразу сказал мне, что когда мне исполнится 21 год, мы сделаем мне лазерную коррекцию. Его знакомые врачи не рекомендовали делать операцию до 21 года, так как организм до этого момента еще растет и взрослеет, и результаты операции могут потом ухудшиться со временем.

И вот, наконец, я дождалась! В январе 2010 г. решились делать лазерную коррекцию. Было страшно, конечно, но мне очень надоело носить линзы, а без них я даже по дому уже не могла ходить, натыкалась на мебель.

Сначала я прошла обследование в клинике, где собиралась оперироваться. Мы с родителями выбрали клинику «Третий глаз», тогда в Казани выбор подобных клиник был невелик, но клиника оказалась очень хорошей. Обследование заняло минут сорок. Со мной поговорила врач, которая должна делать мне операцию, объяснила и на картинках показала что из себя представляет метод лазерной коррекции зрения LASIK. Суть метода: на внешнем слое роговицы вырезается «лоскуток» и откидывается в сторону; в открывшемся «окошке» уже начинает работать лазер, который изменяет форму внутренних слоев роговицы, формируя подходящую линзу; «лоскуток» возвращается на место и со временем прирастает как был. Таким образом, состояние вашего глаза глубже роговицы остается прежним, но благодаря новой линзе в толще роговицы вы видите хорошо. Раньше вы налепляли линзы на глаз, снимали, промывали, заменяли, а теперь они, получается, встроенные и не требуют никакого ухода. Звучит очень заманчиво.

Операция была назначена через неделю. Не буду подробно описывать ее ход, таких отзывов немало. Напишу только то, что обычно спрашивают меня в первую очередь: «не страшно ли видеть, как ковыряются у тебя в глазу?». Не страшно, потому что ничего такого не видно. Когда происходит надрез роговицы, то в глазу вообще все темнеет, а потом все видно очень-очень размыто. Операция длилась минут 15, было не больно и не страшно, весь страх уже остался в коридоре. После операции в этой клинике всех на 40 минут сажали в специальную темную комнату. Мы там сидели и делились впечатлениями. Анестезия начинала ослабевать минут через 30, так что те, кто прооперировался раньше, рассказывали другим, о своих ощущениях.

Через 40 минут, снова была консультация врача (глаза уже болели, но совсем немного), мне дали пакетик с памяткой, глазными каплями и двумя таблетками обезболивающего, и отпустили домой. Таблетки надо было принимать по мере необходимости. Необходимость настала сразу, как я приехала домой, т.е. примерно через час после операции. Уже по дороге я начала сползать с сидения автомобиля, пытаясь уберечься от света встречных фар, которые вызывали острую боль в глазах даже сквозь сильные солнечные очки. Хорошо, что не я была за рулем. Ни в коем случае не приезжайте на подобную операцию в одиночку! Вы просто не сможете доехать до дома потом.

Дома мне стало очень плохо и больно, таблетки не помогали. Все кончилось еще через час. Боль резко отступила, и я даже смогла улыбаться, а еще я смогла оценить, что операция прошла успешно, и я все-все вижу! Такое счастье!

На следующий день глаза уже совсем не болели, было только ощущение сухости. На глазных яблоках были видны лопнувшие сосуды, но выглядело это не очень страшно. Я поехала на обязательный осмотр, и от сухости глаз мне посоветовали капли Систейн. Мне это средство помогло. Проверили зрение, оно уже было почти 100% по показаниям приборов, а в реальности немного не идеально, потому что слишком светлые предметы расплывались ореолами.

Все окончательно пришло в норму где-то через месяц, и уже пять лет мне не нужны ни линзы ни очки.

 

Про роды после лазерной коррекции.

О слухах, что после лазерной коррекции зрения нельзя рожать самой, я услышала уже после операции… Я расстроилась сначала, конечно. «А можно ли рожать самой после такой операции на глаза?» - спрашивала меня почти каждая девушка, которой я рассказывала про свое счастливо обретенное хорошее зрение. На очередной консультации в клинике, где делала операцию, я задала этот вопрос моему врачу. Вот что она мне ответила. Сама по себе операция методом LASIK никак не влияет на возможность естественных родов, потому что она затрагивает только роговицу глаза, а проблемы во время родов бывают как правило с сетчаткой. Если сетчатка слабая и склонна к отслоению, то нельзя тужиться в родах, чтобы не ослепнуть, а просто плохое зрение тут ни при чем. Более того, если на ранних сроках беременности у вас обнаружились проблемы с сетчаткой, то еще есть шанс на естественные роды, если вовремя и грамотно провести специальную операцию. Глубже в эту проблему я не стала вдаваться, потому что по результатам обследования моя сетчатка была в полном порядке, значит, все у меня с родами будет хорошо.

Так и было. Пять месяцев назад я родила своего первого ребенка, родила сама. Тужилась долго и активно. Никакого ухудшения зрения я не заметила. Так что не бойтесь делать лазерную коррекцию зрения из-за возможных проблем в родах, внимательно изучайте информацию, проходите обследования до беременности и во время, в большинстве случаев никаких проблем и не возникнет. Разумеется, вы не должны полагаться только на отзывы в интернете, грамотный врач объяснит вам все гораздо лучше. Мой опыт показывает, что естественные роды после лазерной коррекции зрения возможны и неопасны. Следующих детей я тоже буду рожать самостоятельно.

 

Вывод

Спустя пять лет после операции, я снова благодарю судьбу, что она дала мне возможность эту операцию сделать. Люди, у которых хорошее зрение с рождения, никогда не поймут какое это счастье – четко все видеть. Сейчас мне 27 лет, и у меня 100% зрение. Немного есть «куриная слепота», которая тоже начала развиваться еще в школе, но ее лазерная коррекция не исправит в любом случае. Так что в темноте и в сумерках я вижу хуже, чем люди с хорошим зрением, но я рада, что при свете мир для меня играет яркими красками и имеет ясные очертания.

Прилагаю фото моего договора с клиникой на операцию. Особого внимания заслуживает последний лист, где написано, как подготовиться к операции и как вести себя в послеоперационный период.

Спасибо за внимание!


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Лазерная коррекция зрения: операция и её суть, цены, клиники Блеск для губ milky

Договор при лазерной коррекции Договор при лазерной коррекции Договор при лазерной коррекции Договор при лазерной коррекции Договор при лазерной коррекции Договор при лазерной коррекции Договор при лазерной коррекции

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ