Как правильно сделать укол бициллина 5


Опубликовано: 14.10.2017, 23:08/ Просмотров: 1803

Бициллин- отзывы врачей

Бициллин 5- это антибактериальный препарат длительного (пролонгированного) действия. Он не имеет зарубежных аналогов, это – отечественный препарат. Ээффективен он только в отношении бактерий, которые чувствительны к пенициллину. Бициллин подавляет продукцию веществ, необходимых для роста и развития микроорганизмов. Концентрация Бициллина 5 в крови уже в первые часы после применения достигает остаточно высокого уровня и сохраняется в течении длительного времени- до 4-х недель. Поэтому, введение препарата назначается 1 раз в 3-4 недели, что является большим плюсом в антибиотикопрофилактике.
Используется Бициллин 5 в лечении некоторых форм ангины, скарлатины, рожистого воспаления, лейшманиоза, ревматической лихорадки, хронических ревматических болезней сердца, при посттравматических раневых инфекциях, сифилиса.
Обоснованность и рациональность применения Бициллинов может определить только врач.
Наиболее часто Бициллин 5 используют в профилактике ревматизма, поэтому большое количество исследований действия этого лекарства проводится в институте ревматологии. Медики, которые занимаются изучением эффективности лечения ревматизма антибиотиками, убедились, когда они применяли Бициллин 5, частота повторных ревматических атак снизилась в 12 раз. Но при этом, оказалось, примерно у трети больных все же повторились ревматические атаки. О чём это может говорить? На мой взгляд, это может говорить о том, что недостатки Бициллина 5 являются продолжением его достоинств. Концентрация пролонгированного пенициллина в крови несколько ниже, чем обычного пенициллина, возможно, для части больных, этой концентрации оказывается недостаточно.
Противопоказания к этому препарату общие — гиперчувствительность к препаратам этого ряда.

↓↓ +10 ↑↑   Данильчик Лариса Яковлевна (3036 / 390)   13 июн 2012 18:26   »»


здравствуйте, скажите пожалуйста если в шприц 5 кубовый набирать по 4 мл бициллина-5 сколько таких шприцов можно колоть в месяц?

↓↓ 0 ↑↑   Сапрыкина Екатерина Игоревна (0 / 1)   19 сен 2013 19:47   «« #4 »»   Ответить


Эта форма бициллина, также как и остальные, воздействует на бактерии, имеет сходные показания и противопоказания. Разница состоит в том, что в состав бициллина- 3 входит три соли пенициллина, которые растворяются с различной скоростью, и поэтому, в крови быстро достигается высокий уровень антибиотика. Вводится препарат 1 раз в 4 или в 6 дней, в зависимости от дозировки- то есть, вводится он чаще, чем бициллин-5. Частым последствием применения бициллинов являются грибковые заболевания, потому что нормальная флора организма очень страдает. Поэтому, назначают бициллин -3 вместе с противогрибковыми препаратами. Сейчас бициллин-3 чаще используется в ветеринарии, а не в терапии

↓↓ +9 ↑↑   Кондратьева Ульяна Георгиевна (1318 / 73)   03 июл 2012 20:54   «« #3 »»   Ответить


У ребенка 3года обнаружили цитомегаловирус, назначили бицилин3 3укола через 7дней
вопрос можно сделать 2укола а 3 не делать если ребенок себя хорошо чувствует. И вообще он излечит от этого вируса

↓↓ 0 ↑↑   екатерина (0 / 1)   19 ноя 2013 21:23   «« #5 »»   Ответить


Уважаемая Екатерина! Цитомегаловирус распространен повсеместно, однажды заразившись цитомегаловирсом, человек как правило на всю жизнь остается носителем этой инфекции. При нормальном иммунитете организм вырабатывает антитела против вируса и заболевание заканчивается самоизлечением. Лица со здоровым иммунитетом не нуждаются ни в лечении, ни в профилактике этого заболевания. Отдельная группа больных — это лица с ослабленным иммунитетом (пациенты с лимфопролиферативными заболеваниями, гемобластозами, ВИЧ-инфицированные, пациенты после трансплантации внутренних органов или костного мозга) все-таки нуждаются в противовирусной терапии, но думаю что врядли Вашего ребенка можно причислить к такого рода пациентам.. Бициллин не является противовирусным препаратом, это антибиотик, а он на вирусы никак не влияет, поэтому и от цитомегаловируса никак не может излечить! Узнайте у Вашего доктора, с какой целью был назначен этот препарат, возможно у ребенка имеется определенная сопутствующая патология, требующая такого лечения и все таки потребуется сделать третий укол...

↓↓ +13 ↑↑   Енаке Инна Валерьевна (2598 / 229)   21 ноя 2013 14:25   «« #6 »»   Ответить


Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет, он болел ангиной, и уже выздоровел, а врачи для профилактики прописали сделать укол Бицилин 5, как они сказали : Чтоб не было осложнений. Стоит ли его делать или нет?

↓↓ 0 ↑↑   Каргалова Татьяна Михайловна (0 / 1)   10 дек 2013 12:32   «« #7 »»   Ответить


Уважаемая татьяна Михайловна! Среди бактериальных возбудителей ангины основную роль играет B-гемолитический стрептококк группы А, опасность которого заключается в возможности развития у ребенка очень грозных осложнений, таких как: острая ревматическая лихорадка (ревматизм), ревматоидный артрит и острый гломерулонефрит. Залогом успеха лечения ангины и профилактики этих осложнений является адекватная антибактериальная терапия. К счастью, за десятилетия от начала применения антибиотиков B-гемолитический стрептококк группы А не смог выработать устойчивость к антибиотикам, как это произошло со многими другими возбудителями, поэтому для лечения ангины (наряду с макролидами, цефалоспоринами) по-прежнему применяются препараты группы пенициллинов. Бициллин-5 является препаратом пролонгированного (длительного) действия. При введении его в/м в крови пациента создается высокая концентрация пенициллина уже в первые часы после инъекции, а терапевтическая концентрация препарата сохраняется в течение 28 дней после укола, что позволяет добиться полного "уничтожения" данного микроба, а значит и предупреждения опасных осложнений. Использование бициллина-5 в Вашей ситуации считаю очень даже целесообразным, но обсудите с врачом возможность применения импортных (более качественных) вариантов бициллина (ретарпен, экстенциллин)... Здоровья Вам и Вашему ребенку!

↓↓ +9 ↑↑   Енаке Инна Валерьевна (2598 / 229)   10 дек 2013 16:52   «« #8 »»   Ответить


Этот антибиотик очень сильный.Надо делать пробу чтоб исключить анафилактический шок. Сделать мазок из горла если есть возбудители вызывающие ревматизм — это бетта-гемолитический стрептококк.Не шутите с этим лекарством! Он меня вылечил от угрожающего ревматизма.Так как нашли этот микроб в горле и сильно болели суставы и горло. Сейчас у меня всё в порядке. Но после лечения антибиотиками у меня снижен иммунитет. Может Вам это не надо. Взвесьте все за и против.

↓↓ 0 ↑↑   svetlana Revenco (0 / 3)   15 мар 2014 18:42   «« #15 »»   Ответить


Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста! У меня в горле тоже после ангины нашли в-гемолитический стрептококк группы А и сильно болели суставы и в особенности колени. Антистрептолищин -О был 426. Я пропила антибиотик, к которому был чувствителен стрептококк и колола бицилоин-5 один раз в месяц, 4 мес. Прошло уже полтора года, стрептококка в горле нет, а АСЛ-О 371 держится и попрежнему болят колени( немного только лучше). Что это значит и что делать? А у вас полностью перестали болеть суставы после излечения?

↓↓ 0 ↑↑   Татьяна Богданова (0 / 1)   14 июн 2016 06:02   «« #215 »»   Ответить


Уважаемая Татьяна! Вам необходимо проконсультироваться у лечащего врача повторно, специалист оценит эффективность проведенной терапии и даст Вам дальнейшие необходимые рекомендации. Суставной болевой синдром имеет сложный патогенез, и продолжающие беспокоить Вас боли в коленных суставах могут быть никак не связаны со стрептококковой инфекцией напрямую.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   14 июн 2016 16:31   «« #216 »»   Ответить


Этот антибиотик очень сильный.Надо делать пробу чтоб исключить анафилактический шок. Сделать мазок из горла если есть возбудители вызывающие ревматизм — это бетта-гемолитический стрептококк.Не шутите с этим лекарством! Он меня вылечил от угрожающего ревматизма.Так как нашли этот микроб в горле и сильно болели суставы и горло. Сейчас у меня всё в порядке. Но после лечения антибиотиками у меня снижен иммунитет. Может Вам это не надо. Взвесьте все за и против.

↓↓ 0 ↑↑   svetlana Revenco (0 / 3)   15 мар 2014 18:42   «« #16 »»   Ответить


подскажите мне назначили бициллин от танзилита. один раз в 5 дней. а в промежутке можно ли принимать алкоголь? и сколько он держится в организме этот бициллин? спасибо.

↓↓ 0 ↑↑   Такмакова Виктория Сергеевна (0 / 1)   30 дек 2013 16:40   «« #9 »»   Ответить


Добрый день, Виктория Сергеевна! На фоне приема бициллина, прием алкоголя противопоказан. С уважением.

↓↓ +4 ↑↑   Бондарь Анжела Ивановна (4737 / 750)   05 янв 2014 20:18   «« #10 »»   Ответить


Ни в коем случае!

↓↓ 0 ↑↑   svetlana Revenco (0 / 3)   15 мар 2014 18:44   «« #17 »»   Ответить


Скажите пожалуста, какие противогрибковые препараты нужно принимать с бицилином. Я уже давно регулярно сезон осень-весна им колюсь. Но врач ничего не говорил про противогрибковые!! У меня ревматизм сердца и время от времени возвращается тонзилит, собираюсь удалять гланды.

↓↓ 0 ↑↑   Александр Галюк (0 / 1)   19 янв 2014 14:08   «« #11 »»   Ответить


Никогда не читала и не слышала про назначение противогрибковых препаратов при лечении бициллином. Думаю, что вполне достаточным будет употребление во время курса бициллинотерапии кисломолочных продуктов. Сейчас в продаже есть йогуртницы, при желании можно приготовить натуральный йогурт в домашних условиях. Он точно не будет содержать консервантов и сахара. Для приготовления йогурта полезно будет использовать, как закваску, культуру молочнокислых бактерий, купленную в аптеке. Я очень люблю нарине. Но в магазинах такой широкий ассортимент кисломолочной продукции, что вполне можно обойтись и без йогуртницы.

↓↓ +8 ↑↑   Поперешнюк Наталья Ивановна (10326 / 1203)   20 янв 2014 18:30   «« #12 »»   Ответить


Согласна с Натальей Ивановной. Достаточно включить в рацион кисломолочные продукты, продукты богатые витамином С, витаминами группы В, Р и РР, которые способствуют улучшению метаболических процессов в организме. Противогрибковые препараты достаточно токсичны и поэтому они применяются строго по назначению врача.

↓↓ +4 ↑↑   Узун Евгения Михайловна (2665 / 230)   21 янв 2014 01:21   «« #13 »»   Ответить


Мы всей семье и себе и детям кололи бициллин-5.И на всех напала грибковая инфекция именно от него на половых органах в виде молочницы.Вычитала в интернете что нужно развести 1ст.ложку соды на пол литры воды и подмываться.Очень даже хорошо и быстро помогло.Грибы не любят щелочную среду.Отличное средство.Читала много ещё что нужно вместе с бициллином принимать противогрибковые препараты.Для себя ещё покупала Флюконазол разово пила и плюс сода.Сильно уж мучилась

↓↓ 0 ↑↑   Нефёдова Наталья Анатольевна (0 / 1)   14 мар 2014 03:13   «« #14 »»   Ответить


Здравствуйте Наталья Анатольевна. Хочется узнать с какой целью Вы принимали Бициллин-5 – пенициллиновый антибиотик пролонгированного действия. Показания к применению инфекционные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами (особенно при необходимости длительного поддержания терапевтической концентрации), в т.ч. острый тонзиллит, скарлатина, раневые инфекции, рожистое воспаление; ревматизм (профилактика и лечение), вызываемые трепонемами (сифилис, фрамбезия), лейшманиоз. Применение соды (спринцевание) часто приводит к нарушению естественной нормальной микрофлоры влагалища, что провоцирует вагинозы, способствует распространению инфекции и развитию воспаления придатков, эндомитриоза. Приём Бициллина может спровоцировать развитие грибковых поражений, с профилактической целью могут быть назначены аскорбиновая кислота и витамины группы В, а при необходимости противомикотические средства.

↓↓ +4 ↑↑   Богданова Людмила Валерьевна (2172 / 237)   16 мар 2014 00:18   «« #18 »»   Ответить


Здравствуйте! Который сильнее и от которого больше эффекта для коров если колоть?

↓↓ 0 ↑↑   Руслан (0 / 1)   25 июн 2016 01:09   «« #219 »»   Ответить


Уважаемый Руслан! По вопросам использования Бициллина для лечения заболеваний домашних животных правильнее всего будет проконсультироваться с ветеринарным врачом.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   26 июн 2016 08:19   «« #220 »»   Ответить


Здравствуйте. Напиши те мне пожалуйста как правильно колоть Бицелин-5 при ревматоидном артрите, сколько раз в месяц его колоть? На что он влияет? И как долго им нужно лечится что-бы достигнуть выздоровления?

↓↓ 0 ↑↑   Наталья Козакова (0 / 1)   11 апр 2014 16:15   «« #19 »»   Ответить


Добрый день Наталья! Лечение ревматоидного артрита обычно начинают каким-либо одним нестероидным противовоспалительным препаратом. Суточная доза ацетилсалициловой кислоты составляет при этом 3-4 г, бутадиона-0,45-0,6 г, напроксена-0,75-1 г, вольтарена и индометацина-150 мг, бруфена-1,2-1,6 г, пироксикама-30-40 мг, флугалина — 300 мг. Лучшим из них по выраженности противовоспалительного и болеутоляющего действия и по переносимости является вольтарен. Индометацин и бутадион (как и комбинация бутадиона с амидопирином — реопирин) обладают яркими антивоспалительными свойствами, но переносимость их заметно хуже: оба препарата могут вызывать диспепсические явления и аллергические реакции; бутадион нередко вызывает задержку жидкости, индометацин — головную боль и головокружение.
Вторичная профилактика, заключающаяся в использовании специального противострептококкового препарата бициллина-5, обладающего длительным (около месяца после инъекции) действием, которое должно продолжаться в течении нескольких лет. Взрослым препарат назначают в дозе 1.5 млн. ЕД 1 раз в 4 недели. Правила приготовления и введения раствора
Суспензию Бициллина-5 готовят непосредственно перед употреблением. Во флакон с препаратом вводят 5-6 мл стерильной воды для инъекций, или 0.9% раствора натрия хлорида, или 0.25-0.5% раствора новокаина. Смесь во флаконе перемешивают (вращением флакона между ладонями) до образования гомогенной суспензии (или взвеси), которую вводят немедленно глубоко в верхний наружный квадрант ягодицы. Растирание ягодицы после инъекции не рекомендуется.
Рекомендую Вам прежде, чем начать лечение посетить ревматолога.
Если Вы проживаете в Москве, Санкт-Петербурге можете оставить заказ на подбор необходимого Вам специалиста на нашем инфомационно-медицинском портале «ИнфоДоктор» http://infodoctor.ru/ (данная услуга бесплатная).

↓↓ +12 ↑↑   Шарифуллина Альфия Рашидовна (1280 / 48)   11 апр 2014 17:48   «« #20 »»   Ответить


больше года повышенный АСЛ0 377 от 20 марта. Красное горло и постоянные желто-красные выделения в носоглотке. Выписали экстенциллин (ретарпен) 2,4 г в\м 1 раз в три недели в течении 6 месяцев. У меня сомнения, надо ли это колоть. Перед уколами пропила дорамицин 14 дней. 1 укол экстенбензатина сделала. завтра второй, делать или нет не знаю, причем в наличии прописанного препарата нет, есть бициллин 3 и 5, купила 5. Помогите пожалуйста.

↓↓ 0 ↑↑   Виктория (0 / 1)   24 апр 2014 11:24   «« #21 »»   Ответить


Добрый день, Виктория! Препараты Бицилин и Ретарпен аналоги. Бицилинотерапия назначается для предотвращения хронизации воспалительных процессов в носоглотке и развития осложнений( ревматизм). Доверьтесь опыту врачей, продолжайте назначенное лечение. С уважением.

↓↓ +4 ↑↑   Бондарь Анжела Ивановна (4737 / 750)   24 апр 2014 12:00   «« #22 »»   Ответить


Аналогичная ситуация.3года хроническая ангина.Излечилось одним полосканием р-ра зелёнки.

↓↓ 0 ↑↑   Вячеслав (0 / 1)   27 сен 2014 06:07   «« #45 »»   Ответить


Вячеслав поделитесь как разводили зелёнку?

↓↓ 0 ↑↑   Кольцова Татьяна (0 / 1)   03 янв 2016 01:22   «« #151 »»   Ответить


Уважаемая Татьяна! Спиртовой раствор бриллиантового зеленого, действительно, обладает антисептическим действием, и широко применяется для местного лечения ряда воспалительных заболеваний кожных покровов, а также обработки ссадин и царапин. Хронический тонзиллит, если речь идет именно о нем, имеет довольно сложный патогенез, заболевание требует комплексного лечения, при этом часто возникают показания к его оперативному лечению. Рассчитывать на эффект от обработки миндалин зеленкой не стоит, кроме того, при этом высока вероятность ожога слизистой оболочки полости рта спиртом, в котором растворен препарат.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   03 янв 2016 20:01   «« #152 »»   Ответить


здравствуйте. бицыллин 3 влияет на печень

↓↓ 0 ↑↑   кривоконев роман юрьевич (0 / 1)   24 апр 2014 16:56   «« #23 »»   Ответить


Роман, препарат Бициллин-3 медленно гидролизуется в организме с высвобождением бензилпенициллина. Препарат в незначительной степени подвергается биотрансформации, поэтому на печень влияет минимально. Выводится преимущественно почками.

↓↓ +4 ↑↑   Бельтюкова Анна Станиславовна (2983 / 451)   24 апр 2014 18:55   «« #24 »»   Ответить


Здравствуйте! Дочка проболела тонзиллитом (9 лет), направили на сдачу крови на АСЛО, первый раз был 664, мы решили пересдать через 2 недели показания были 418. Врач после первой сдачи анализа назначила бициллин-5 колоть раз в 3 недели 4 раза. Мы опасаемся навредить ещё больше её иммунитету, т. к она и так во время болезни принимала антибиотик Флемоксин-солютаб-500 мг 3 раза в день. Обязателен ли в данном случае бициллин?

↓↓ 0 ↑↑   Аэлита (0 / 1)   27 апр 2014 18:33   «« #25 »»   Ответить


Здравствуйте Аэлита. Ваш доктор правильно назначил бициллинопрофилактику, она проводится для профилактики возникновения ранних и поздних осложнений ангины (ревматизм, миокардит, полиартрит, гломерулонефрит и др.). Действие Бициллина направленно на добивания остаточной популяции бактерий и их токсинов. Таким образом можно избежать рецидивов ангин и осложнений.

↓↓ +4 ↑↑   Богданова Людмила Валерьевна (2172 / 237)   28 апр 2014 00:55   «« #26 »»   Ответить


Здравствуйте! моей 10летней дочери с хроническим тонзилитом поставили 18.04 укол бициллина длительного действия. С 20.04 она стала жаловаться на тошноту и головную боль. В течение недели тошнота и головная боль стала постоянной, появились прыщи на лице. Через неделю у неё поднялась температура 37,5, появилась мышечная слабость — дочь три дня провела только в лежачем положении. Такое бббб. ьььььььььььььсостояние сохраняется до сего дня. Только мышечная слабость чуть уменьшилась, дочь стала ходить и сидеть в теченее дня. общие анализы,сахар, хорошие. оккулист и невролог исключили свои диагнозы. Невролог также исключает минингит и говорит,что признаков болезней головного мозга нет. Педиатор исключил Орв, проблемы с ЖКТ, да и жалоб в этой части нет — стул обычный, аппетит нормальный, болей нет, ничего не увеличенно, симптомов ОРВ нет. Все равно постановили принимать противовирусные и мочегонный сбор. Я считаю, что больше похоже или на инвазию описторхозом или на реакцию на бициллин. Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, что делать, может ли бициллин дать такую реакцию, как это проверить, покажет ли УЗИ состояние желчных протоков и поджелудочной, если грешить на описторхоз? Врачи ничем не помогают. Направления на анализы и то сама попросила. Сейчас даю энтеросгель и одестон три дня уже.

↓↓ 0 ↑↑   ирина (0 / 3)   02 май 2014 21:17   «« #27 »»   Ответить


И ещё зодак даю. Спасибо!!!

↓↓ 0 ↑↑   ирина (0 / 3)   02 май 2014 21:18   «« #28 »»   Ответить


Опять же рыбу ели все, в том числе и 4 летний ребёнок. Ни у кого ухудшения не отмечено. Да и у дочери с ЖКТ все порядке. Похоже точно реакция на бициллин. Другие пинициллиновые она тоже не очень переносила, с тошнотой. И она склонна к аллергии. Как ей помочь? Спасибо!

↓↓ 0 ↑↑   ирина (0 / 3)   02 май 2014 22:02   «« #29 »»   Ответить


Здравствуйте, Ирина! действительно я тоже у своих пациентов отмечала похожие симптомы при аллергических реакциях на антибиотики, советую еще придерживаться диеты,и сдать аллерго пробы на подозреваемые препараты, чтоб убедиться, что это точно аллергия, а не другая патология.

↓↓ +4 ↑↑   Кривошеева Анна Александровна (1837 / 179)   06 май 2014 13:20   «« #30 »»   Ответить


Здравствуйте. Ребёнку назначили бициллин -5 в дозе 1500000 — 3 укола через 3 недели. В мазке из зева обнаружен умеренный рост бета-гемолитических стрептококков гр.А и В. В биохимическом анализе повышен АСЛО (в 2-х анализах с периодичностью в полгода). Из 24 антибиотиков чувствительность только к левофлоксацину, хлорамфениколу и тетрациклину. Эффективен ли бициллин при такой чувствительности? Ведь среди чувствительных нет ни одного антибиотика пенициллинового ряда.

↓↓ 0 ↑↑   Романова Ольга (0 / 1)   21 май 2014 01:32   «« #31 »»   Ответить


Добрый день, Ольга! Бициллинотерапия назначается как профилактика развития осложнений стрептококковой инфекции — ревматизма. Доверьтесь опыту врачей и продолжайте лечение. С уважением.

↓↓ +4 ↑↑   Бондарь Анжела Ивановна (4737 / 750)   21 май 2014 16:45   «« #32 »»   Ответить


Здравствуйте Ольга. Вы не указали возраст ребёнка и диагноз, в связи с чем была назначена бициллинопрофилактика. Бетагемолитические стрептококки, которые обитают в лакунах при соответствующих условиях (охлаждение, снижение сопротивляемости организма и другие причины) вызывают местные обострения в виде ангин, тонзиллита и др проявлениях. Если не проводить профилактические мероприятия, то это может привести к хронической патологии носоглотки, что служит пусковым «механизмом» в развитии ревматизма, ревматоидного полиартрита, нефрита и т. д. С этой целью вашему ребёнку была назначена бициллинопрофилактика.

↓↓ +4 ↑↑   Богданова Людмила Валерьевна (2172 / 237)   23 май 2014 13:43   «« #33 »»   Ответить


Здравствуйте!Ребенку 9 лет с диагнозом:рецедивирующие ОРЗ.Аденотонзиллектомия(2012г)Хронический риносинусит,неаллергическая форма,(?)персистирующее течение.хронический коньюктивит,интерметирующее течение, хроническая герпесвирусная инфекция вызванная цетомегаловирусом,вирусом ЭпштенБарр, персистирующее течение,билиарная дисфункция.рецидивирующий реаттивный артрит,Вторичный иммунодефицит(клинически)При обследовании сенсибилизации к исследуемым аллергенам не выявлено.Данных на аутоиммунный процесс не получено. для лечения прописан Вобензим по 1 т. 3 раза в день.решить вопрос с ревматологом о бицилинопрофилактике.ребенок болеет так сильно с 3 лет. начались выделения из носа гнойные с запахом.и они начинаются как только сильный ветер или дождь.первый раз был поставлен диагноз:ЮИА. лечились у гомеопата. можно ли ребенку делать бицелин в нашем случае?

↓↓ 0 ↑↑   надежда (0 / 1)   24 июл 2014 09:37   «« #34 »»   Ответить


Здравствуйте, Надежда! Бициллинопрофилактика предполагает введение антибиотика всего 1 раз в 2 недели. Консультация ревматолога необходима, и назначенного им курса необходимо будет придерживаться. Гнойные выделения из носа также могут потребовать антибиотикотерапии. Ребенка обязательно должен осмотреть ЛОР. Параллельно вам назначат пробиотики для профилактики дисбактериоза. Кстати, существуют витаминные препараты, в состав которых уже входят пробиотики. Например, бион 3 кидс.

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   24 июл 2014 13:26   «« #35 »»   Ответить


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сомневаюсь в правильном назначении инъекций. Дочке 8 лет, заболела внезапно, просто на утро не могла встать с постели. Жаловалась на боли то в ногах, то в руках. Температура до 38. Горло было рыхленькое, но не криминальное — как говорили врачи. В итоге высеялся гем. стрептококк. Верочке поставили острую ревматическую лихорадку,ревматолог назначила цефотаксим( именно к нему чувст.была, ко всем остальным устойч) 14 дней по 1 гр. Затем бициллин-3 по 1 200 000 один раз в неделю, с переходом на бициллин -5 в той же дозе. Не многовато ли для восьмилетнего ребенка антибиотиков???

↓↓ 0 ↑↑   Екатерина (0 / 1)   28 июл 2014 17:08   «« #36 »»   Ответить


Здравствуйте, Екатерина! Ваша ревматолог права — нельзя дать болезни ни единого шанса. Но при таком курсе лечения необходима профилактика дисбактериоза. Можно пить аципол, линекс, флорин-форте, бион 3 кид, нормофлорин... Препаратов на выбор очень много.

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   28 июл 2014 17:36   «« #37 »»   Ответить


Добрый день. Маме моей знакомой при обострении ревматоидного артрита увеличили дозу метипреда и назначили Бициллин-3 колоть 10 дней каждый день. Я знаю, что бициллин3 — это пролонгированный препарат и колят его раз в 4е дня. Скажите, оправдана такая схема при ревматоидном серопозитивном артрите? И почему назначаю этот антибиотик, ведь это не ревматический артрит и я не видела никаких статей на тему, что он вызывается стрептококком, как ревматизм.

↓↓ 0 ↑↑   Семенова Мария (0 / 1)   05 сен 2014 12:30   «« #38 »»   Ответить


Здравствуйте, Мария! Для лечения ревматоидного артрита бициллин действительно не применяется. Думаю, вашей знакомой требуется консультация другого специалиста-ревматолога.

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   07 сен 2014 06:42   «« #39 »»   Ответить


Не совсем понимаю,при ревматоидном артрите не применяют,а при всего лиш профилактики ревматизма-применяют...объсните пожалуйста разницу.спросила потому,что у сына 10-ти лет, стоит диагноз ревмотический артрит.По следующим симптомам и обследованиям:общий анализ-норм.моча-норм.Асло 450,месяцем ранее 400.другие показатели ревмопроб-норм.Но болят колени.не припухлые,не красные,на вид-нормальные.Еще есть боли и не в суставах,просто в области бедер,иногда рук,выше локтей-тоже не суставы.Ангинами не болел.В горле стрептокок,стафилокок,клабсиела.Лечили:ибуфен 200.2р\д.10 дней.И А/Б Аксеф 500.1/2 т.2 р.в день.промывали локуны р-м хлорофилипта спиртового,пиобактериофагом-10 дней+тубускварц.Теперь ревматолог настаивает в применении бицилина5.три укола.1р.в месяц.Колени местно мазали Артроколом 3р\д.и прилаживали димексид-10 дней.После приема Аксефа прошло 5 дней.Температура 37,2 держится.Бицилин 5 боюсь колоть.У меня астма,и ребенок склонен к аллергии.Даст ли уверенность анализ на алергию к а\б пеницилинового ряда?И нужно ли нам вообще колоть бицилин?кардиограмма в норме,узд сердца-без отклонений.

↓↓ 0 ↑↑   Маркевич Наталья Александровна (0 / 1)   13 мар 2017 01:27   «« #351 »»   Ответить


Уважаемая Наталья Александровна! Бициллин является антибактериальным препаратом пролонгированного действия, его назначение обосновано в случаях, когда поражение суставов напрямую связано со стрептококковой инфекцией. Заочно невозможно определить, есть ли показания к применению бициллинопрофилактики в описываемой Вами ситуации, но в любом случае, учитывая отягощенный аллергологический анамнез, к назначению Бициллина следует отнестись очень взвешенно. Я рекомендовала бы Вам проконсультироваться дополнительно еще с одним специалистом детским ревматологом. Если у Вас есть возможность обратиться к столичным специалистам, запишитесь на прием к https://infodoctor.ru/doktor/?p=OzovaFM.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   13 мар 2017 20:37   «« #352 »»   Ответить


Здравствуйте у меня ребенок 4 года аллергик,у нас аллергия на животных и некоторые продукты,хотя после ежеесячного применения аугментина -частые простуды и аденоидиты с высокой t было 2 раза кашляли непереставая с одышкой,доктор сказал,что аллергические реакция. А так пениициллин всегда переносила нормально. ЩАС опять болеем бронхит и ОРИ! Акогда ходим в сад

↓↓ 0 ↑↑   Емельянчикова Анна Георгиевна (0 / 1)   13 сен 2014 09:33   «« #40 »»   Ответить


ДОПИСЫВАЮ -Ккогда ходим в сад постоянно болеем,было пару раз после ежеесячного приема антибиотиков,было назначено кашляли непереставая и одышка небольшая была на пенициллин,хотя всегда переносили нормально,может был пернасыщение у дитя (постоянно простуды и аденоидиты). щас тоже болеем и вот назначили бициллин5. Сдавали анализ крови из вены и АНТИСТРЕПТОЛИЗИН О 605,0,сказала что это слишком много! Боюсь как-бы в погоне за здоровьем,не покалечить ребенка,ведь препарат серьезный, а ребенок маленький 4 года! подскажите стоит ли колоть или есть другие методы лечения??

↓↓ 0 ↑↑   ЕМЕЛЬЯНЧИКОВА анна георгиевна (0 / 1)   13 сен 2014 09:55   «« #41 »»   Ответить


Здравствуйте, Анна Георгиевна! Вашего малыша должен лечить детский аллерголог, поскольку при консервативном лечении может развиться бронхиальная астма. Лучше всего обратиться в аллергологический центр имени Адо. Возможно, вам показана прививка от пневмонии. Вероятно, потребуется также целый ряд прививок, помогающих справиться с аллергией.

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   16 сен 2014 09:02   «« #42 »»   Ответить


У мужа ревматизм серца, после укола бицилин -5 повысилась температура до 38,2. Чем можно сбить температуру и как ему помочь?

↓↓ 0 ↑↑   Глушенок татьяна Павловна (0 / 2)   25 сен 2014 12:30   «« #43 »»   Ответить


Здравствуйте, Татьяна Павловна! Температура вне зависимости от причин ее возникновения сбивается жаропонижающими препаратами. Такая реакция на бициллин крайне редка, но встречается. Пересмотреть схему лечения может только ревматолог

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   29 сен 2014 08:47   «« #47 »»   Ответить


Подскажите пожалуйста ребёнку 6,5лет назначили бицллин-5 600тыс, а купили 1.5 милл. как правильно выбрать дозировку??

↓↓ 0 ↑↑   МОСТОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ (0 / 1)   25 сен 2014 20:55   «« #44 »»   Ответить


Здравствуйте, Александр Викторович! Разделить "на глаз" вы не сможете. Лучше обратиться в рецептурный отдел аптеки (если в вашем районе еще остались такие аптеки), где с высокой точностью можно "отмерить" дозировку.

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   29 сен 2014 08:54   «« #48 »»   Ответить


Как это переходит к другому человеку

↓↓ 0 ↑↑   Евгения (0 / 1)   27 сен 2014 07:03   «« #46 »»   Ответить


здраствуйте! мой муж стал очень часто болеть, за лето 5 болезней и все с температурой 40! промежутки между болезнями 2-3 недели. постоянная вялость и быстрая утомляемость. в последний раз был фарингит вместе с ангиной. лор-врач сказал сдать анализ — антистрептолизин и посоветовал начать делать раз в месяц укол бициллин. результат анализа оказался 151 (норма до 200). подскажите, что это означает? и целесообразно ли делать эти уколы с таким результатом анализа? какова от них польза, или может они вредны? в противопоказаниях есть аллергия, а у мужа есть аллергия на животных и поллиноз. до лор врча дозвониться пока не могу. подскажите! спасибо!

↓↓ 0 ↑↑   Надежда (0 / 1)   03 окт 2014 14:25   «« #49 »»   Ответить


Здравствуйте, Надежда! Когда уровень АСЛ-О ниже 160, значит обследуемый человек скорее всего в последнее время не болел стрептококковой инфекцией. Но у врача были основания ее заподозрить — ангина, часто повтопяющиеся лихорадки... В тех случаях, когда человек недавно был инфицирован стрептококком группы А, у него возрастает риск постстрептококковых осложнений – ревматической лихорадки и гломерулонефрита. Вот почему был назначен антибиотик. Но диагноз не подтвержден, возбудитель не установлен. Возможно, есть резон применять бициллин в профилактических целях, однако без уточненного диагноза любое лечение — это борьба с болезнью вслепую. Вашему мужу нужно повторить визит к ЛОРу.

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   06 окт 2014 08:30   «« #51 »»   Ответить


Здравствуйте..подскажите плиз как развести бициллин 5 при сиффилисе 2 стадии.что значит 24000000ед..сколько кубов колоть и сколько надо новокаина на 1 укол?

↓↓ 0 ↑↑   снежана (0 / 1)   04 окт 2014 11:58   «« #50 »»   Ответить


Здравствуйте, Снежана! Обычно дозу бициллина при сифилисе увеличивают постепенно. Расписать схему приема и дозировку должен ваш лечащий врач, самостоятельно вы не сможете вылечить эту болезнь полностью

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   06 окт 2014 08:34   «« #52 »»   Ответить


Добрый день!
ЛОР ставит мне диагноз хр. тонзиллит. Ежегодно прохожу курс промывания миндалин. На последнем приеме врач сказал, что у меня гной в миндалинах (при этом горло у меня не болит) и назначил бициллин-3 три укола раз в неделю и конс. ревматолога. Ревматолг назначила анализы, вот результаты: АСЛО 162,7 (норма до 200), АЦЦП 0,5 (норма до 5) СРБ,СФ — отриц. Анализы сдавала на фоне остаточных явлений ОРВИ (насморк, кашель) Какова на данный момент необходимость в применении антибиотикотерапии, учитывая сопутствующие заболевания ЖКТ и плохую переносимость антибиотиков (тошнота, диарея, боль в желудке и пр)?
С уважением, Елена

↓↓ 0 ↑↑   Юркова Елена Николаевна (0 / 2)   10 окт 2014 14:19   «« #53 »»   Ответить


Продублировано:
Здравствуйте, Елена Николаевна! Антибиотики при тонзиллите целесообразно принимать, когда началась ангина или произошло обострение хронического процесса. Судя по анализам, нет подозрений на ревматизм и ревматоидный артрит. Тогда в связи с чем назначено лечение, не совсем понятно

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   14 окт 2014 09:29   «« #56 »»   Ответить


Добрый день! Ситуация такова, что 25.09.14 моя дочь заболела, температура была 1 день 37.5, в последующие дни-ничего абсолютно. Полоскали горло, пили Орвирем. Нас выписали 30.09.2014 Но на следующий день к утру поднялась температура 39.5, при осмотре другой врач поставил диагноз-ангина, сказала есть налёты (хотя дочь на горло не жаловалась). Взяли мазки из горла и носа. Позже был ответ, что в них ничего криминального. Температура 40,4 стояла 3 дня, пили Амоксиклав, но к концу 4-ого дня открылась рвота, понос, красные пятна по телу (явные признаки побочных эффектов), поменяли антибиотик. Пили Сумамед 3 дня (на третий день сильно вырвало). Врач нас выписала, анализ крови идеальный. Но прописала однократный укол Бициллина-5 (300 ед.). Опять антибиотик! Причем такого долгого действия. Да ещё и назначается детям с 3-х лет, а нам 1г. 9м. Скажите пожалуйста целесообразно ли ставить в нашей ситуации данный укол. Спасибо!!!

↓↓ 0 ↑↑   Ольтяну Ксения Леонидовна (0 / 1)   10 окт 2014 20:11   «« #54 »»   Ответить


Здравствуйте, Ксения Леонидовна! Врач хочет перестраховаться на случай, если вдруг ангина осталась недолеченной, ведь большая часть лекарств была отторгнута организмом. В любом случае это лучше, чем пероральный прием, раз у ребенка рвотная реакция (в этом возрасте она не редкость). Только не забудьте про профилактику дисбактериоза

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   14 окт 2014 09:18   «« #55 »»   Ответить


добрый время суток.ребенок 7лет была ангина пили антибиотик (фромелид)в августе в начале,и перед 1 сентябрем пили от бронхита цефтриаксон 27.08.14 последний раз выпили,а наследущий день снова высокая температура.29.08.14(ангина)врач выписал 1 раз в неделю(3 недели подряд:29.08,04.09.10.09)колоть бециллин-3 1млн.а на сегоднишний день снова ангина(без температури и боли в горле,но с налетом на гландах)врач выписал :колоть бециллин -5 1.2 млн.1 раз через 3 недели 2 года подряд.скажити пожалуйста хорошо ли так много бециллина??))не за много?

↓↓ 0 ↑↑   майовец татьяна (0 / 1)   16 окт 2014 01:32   «« #57 »»   Ответить


Здравствуйте, Татьяна! В настоящее время специалисты считают, что лечение антибиотиками необходимо проводить только если ангина связана с бета-гемолитическим стрептококком из группы А и/или если ангина вызвала гнойные осложнения. Во всех остальных случаях лечение антибиотиками следует заменить симптоматическим лечением. В ходе научных исследований было установлено, что лечение обычной ангины, вызванной другими микробами (не бета-гемолитическим стрептококком из группы А) уменьшает продолжительность болезни только на 1 день и не может полностью устранить риск развития таких осложнений как нарывы в горле.

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   18 окт 2014 15:06   «« #58 »»   Ответить


Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит. В прошлом году прописали Бициллин-5 с ноября по март (на холодное время года) для профилактики. В этом году опять воспалилось горло и больше недели не проходит. Обратилась к врачу, она прописала Биопарокс, Лизобакт и снова Бициллин-5 раз в 3 недели с ноября по март. Вопрос: можно ли при такой дозировке Бициллина принимать алкоголь? Потому что в прошлом году я задавалась тем же вопросом на Новый год и на дни рождения и так и не рискнула за пол года :) У своего врача спросить опять не подумала, да и неудобно как-то :) Подскажите, пожалуйста.

↓↓ 0 ↑↑   Василькова Светлана (0 / 1)   23 окт 2014 12:44   «« #59 »»   Ответить


Здравствуйте, Светлана! Алкоголь и антибиотики несовместимы, в какой бы дозировке ни был "принят" спиртной напиток или лекарства. Встречаясь с активно действующими веществами антибиотиков, алкоголь (точнее попавший в кровь этанол) может подавлять их (то есть сводить на нет их эффективность) и вступать с ними в негативные для внутренних органов реакции, что приводит к интоксикации организма и затрудняет работу печени. Побочные эффекты становятся выраженнее

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   29 окт 2014 09:05   «« #61 »»   Ответить


Вот везде написано что бицилин 5 назначается 1.5 мл 1 раз в месяц, т.е след раз минимум через 4 недели, а мне назначили именно бицилин 5(не 3!) 2 укола 1.5 мл с промежутком в 4 дня. Это норма?

↓↓ 0 ↑↑   Юрий (0 / 1)   27 окт 2014 00:39   «« #60 »»   Ответить


Здравствуйте, Юрий! При каком заболевании вам назначена такая дозировка?

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   29 окт 2014 09:07   «« #62 »»   Ответить


Здравствуйте. У моей мамы ревматоидный артрит. Врач назначил преднезелон — 3р/день и трексан — 6шт/нед. Нам сказали, что можно проколоть еще курс бицелина-5. Напиши те пожалуйста как правильно колоть Бицелин-5 при ревматоидном артрите, сколько раз в месяц его колоть? На что он влияет?

↓↓ 0 ↑↑   Колью Мария Анатольевна (0 / 1)   01 ноя 2014 11:55   «« #63 »»   Ответить


Здравствуйте, Мария Анатольевна! Бициллин-5 — это средство вторичной профилактики при ревматизме. А при ревматоидном артрите он бесполезен

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   03 ноя 2014 22:15   «« #64 »»   Ответить


Здравствуйте, мне врач поставил диагноз сифилис, назначил бициллин-5 котолоть раз в дено на протяжении 25 дней, мне кажется подозрительным колоть его каждым днем.спасибо.

↓↓ 0 ↑↑   Климов Глеб (0 / 1)   12 ноя 2014 12:28   «« #65 »»   Ответить


Здравствуйте, Глеб! Существует стандартная схема лечения. Бициллин 5 при сифилисе рекомендуют вводить каждые 5 дней в дозе 2,25 ЕД для людей, чей вес составляет меньше 70кг и 3,0 ЕД — для людей, чья масса тела превышает 70кг. Для получения более точной суммарной дозировки можно использовать формулу, при которой на каждый 1кг массы пациента должно приходится 0,2 ЕД препарата. Бициллин при сифилисе начинают вводить постепенно. Первая инъекция обычно составляет всего 0,3 ЕД, а полную разовую дозу вводят только на следующий день, затем уколы делают 2 раза в неделю. Иногда используют другой способ постепенного ввода препарата: инъекция 0,1 ЕД, через 3 часа ещё 0,3 и антигистаминные средства, а затем ещё 0,6. Все уколы делаются внутримышечно в ягодицу.

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   17 ноя 2014 22:00   «« #67 »»   Ответить


Здравствуйте. Я с толкнулась с такой ситуацией. В августе этого года у меня внезапно на лице появились прищики похожие на жировики,но потом это перешло в красные пятна. Пошла к кожнику. Поставил дерматит и анализы не назначил. Прописал унидерм. И таблетки панкреатин. На тот момент я была на Грудн вскармлив. Легче не было. Я сделала прогон крови(из попы в вену) все прошло через 2 недели. Я сдала анализ крови на стирильность но там ни чего не выявилось. Вот в октябр у меня снова высыпали прищики на ногах и мази не помогают. Я не знаю как быть(((сейчас перестала малыша кормить боюсь вдруг перейдет. Помогите и можно ли мне бициллин?

↓↓ 0 ↑↑   сташкова юлия сергеевна (0 / 1)   13 ноя 2014 22:45   «« #66 »»   Ответить


Здравствуйте, Юлия Сергеевна! Вам стоит показаться аллергологу. И лишним не будет начать пить активированный уголь (или энтеросгель) с глюконатом кальция.

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   17 ноя 2014 22:05   «« #68 »»   Ответить


у меня хронический тонзилит и хронический бронхит, в последнее время я часто простываю болит горло и начинается кашель также у меня диагноз поставили вероятность ревматоидного артрита. можно ли проделать уколы бицилин сколько раз о дозу?

↓↓ 0 ↑↑   алина (0 / 1)   19 ноя 2014 20:53   «« #69 »»   Ответить


Здравствуйте, Алина! На основании чего поставлен диагноз ревматоидный артрит? Вы обращались непосредственно к ревматологу? Бициллином лечат ревматизм, а не ревматоидный артрит. Вы рассматривали вариант хирургического лечения миндалин? При хроническом бронхите требуется комплексное стационарное лечение

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   24 ноя 2014 01:16   «« #74 »»   Ответить


У моего сына 7 лет сильные смешанные тики, невролог поставила диагноз ревмохорея (в феврале 2014 года), т.к. Антистрептолизин был повышен (524 при норме 240, через месяц пересдали — 297, при норме 200). В анамнезе и по настоящее время — длительное и вялотекущее течения почти всех ОРЗ и ОРВ, т.е. t=37,2 может держаться до 3 месяцев, почти всегда горло рыхлое, как бы недолеченное, но никаких налетов сильных или гнойного отделяемого из носа не бывает. По рекомендации невролога в марте была сделана бициллинопрофилактика(однократно Бициллин-5). Так же были повышены титры ЦМВ 13,8 (диагностич >0.6). Иммунолог в октябре этого года прописала схему повышения иммунитета(полиоксидоний, затем циклоферон). Но мы опять болеем(37,2 + чуть красное горло), сдали мазок из зева — Streptococcus mitis group (в том числе S. mitis, S. oralis) 10 в 6 степени. Вопрос в том, что мне делать и к кому обращаться(ревматолог, иммунолог, педиатр, невролог)? Лечить стрептококк, пропить курс полиоксидония или сделать Бициллин-5? На данный момент долечиваемся у педиатора, но с его т.зр. мы уже почти вылечились и темпераьтура это у нас наша вегетатика, а стрептококк в горле — почти норма! Но я то знаю, что это не так(когда мой ребенок здоров у нет температуры), и к тому же я просто не хочу довести ребенка до ревматизма! Помогите советом, что мне делать?

↓↓ 0 ↑↑   Марина (0 / 1)   19 ноя 2014 23:45   «« #70 »»   Ответить


Здравствуйте, Марина! Неосложненная стрептококковая ангина длится 3–5 сут. Лечение существенно не влияет на продолжительность стрептококковой ангины. Главная цель лечения – предупредить гнойные осложнения и ревматизм. Для последнего необходимо искоренить стрептококки из слизистой зева, для чего однократно вводят бензатинбензилпенициллин в/м или в течение 10 сут принимают феноксиметилпенициллин внутрь. При аллергии к пенициллинам их заменяют эритромицином. При частых стрептококковых инфекциях, а также при высоком риске ревматизма (например, если в населенном пункте, где живет больной, в последнее время участились случаи ревматизма) после лечения целесообразно повторить посев мазка из зева.

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   24 ноя 2014 01:00   «« #73 »»   Ответить


Здравствуйте. Моему ребенку на данный момент 6 лет,ангиной мы мучаемся с 3 лет,стабильно переболеваем за гот 6-7 раз,ангина запущенная напрочь лечение назначали неправильное.Ездили в платную клинику там нас обследовали выявили стафилококк который превышает норму в 2 раза и назначили лечение и в том числе прописали бициллин-5 6000000.в чем суть все препараты которые нам назначили мы выкупили и я не посмотрела в аптеки какой нам дали бициллин.Оказалось что в место бициллин-5 положили бициллин-3 мед.систра сказала не чего страшного он такой же и поставила,через 2 дня у нас снова температура 40 горло кошмар какое и что нам теперь делать?можно ли поставить заново только уже бициллин-5 и когда и вообще нам сейчас можно принимать какий либо антибиотиков?,как быть?что делать? я в полном замешательстве.

↓↓ 0 ↑↑   Казакова Ирина Михайловна (0 / 1)   22 ноя 2014 01:13   «« #71 »»   Ответить


Здравствуйте, Ирина Михайловна! Лечение стафилококкой ангины является сложным процессом. Это связано с тем, что бактерия стафилококка не уязвима ко многим антибиотикам. Было бы лучше перед лечением сделать тест на чувствительность к антибиотикам

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   24 ноя 2014 00:46   «« #72 »»   Ответить


Тонзиллит-лечение бициллин5 или тонзиллэктомия в 18 лет?
Здравствуйте! Вопрос, парню 18 лет, в анамнезе частые орви, хронический тонзиллит, хр.фарингит. Сегодня впервые(!) врач сказала, что положено ежегодное проф лечение бициллином-5, а тонзиллэктомия в этом возрасте мальчикам не рекомендуется( половое созревание не завершенно). Так ли это? Продолжать раз в месяц делатьв/м укол и промывание миндалин или же все-таки их удалить. И в какое время их лучше удалять- зимой в лютые морозы или, как сказала педиатр в жару(!!!!?)

↓↓ +3 ↑↑   Елена (3 / 2)   10 дек 2014 18:11   «« #75 »»   Ответить


Доброго времени суток вам!!!!
Обращаюсь к вам с вопросом. Моя дочь 10-и лет,много лет болела ангинами,в этом году удалили гланды и аденоиды. У нас бронхиальная астма в стадии ремиссии уже несколько лет. Иногда болеем обструктивными бронхитами. Нам назначили бициллин 5 из за высоких показателей асло. Делать пробу времени нет. Вопрос насколько опасно делать этот укол. И как Перес то Азова тьмы в случае осложнений. И как часто вообще эти осложнения бывают. Очень страшно.

↓↓ 0 ↑↑   Ирина Муха (0 / 2)   16 дек 2014 23:46   «« #77 »»   Ответить


Простите т9 сработал. Один из вопросов был как перестраховаться от возможных осложнений или как подготовиться в нашем случае к вводу препарата?

↓↓ 0 ↑↑   Ирина Муха (0 / 2)   16 дек 2014 23:49   «« #78 »»   Ответить


Здравствуйте, Ирина! При бронхиальной астме этот препарат следует принимать крайне осторожно. Лучше всего проконсультироваться с аллергологом на предмет того, стоит ли все-таки колоть это лекарство

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   25 дек 2014 16:30   «« #82 »»   Ответить


Здравствуйте,ребенку 5,7лет. Месяц назад ставили стафилакокковую ангину. Пили антибиотик, после сделали 1 укол бициллина 5 75000. Но прошло три недели ребенок сейчас заболел сново. Назначили антиб и опять три месяца с промежутком в три недели колоть бициллин. Не опасен ли он для ребенка? В таком большом колличестве? Спасибо!

↓↓ 0 ↑↑   марина владимировна (0 / 1)   19 дек 2014 22:51   «« #79 »»   Ответить


Здравствуйте, Марина Владимировна! Рецидивы ангины гораздо вреднее, чем прием этого антибиотика, поскольку опасны своими осложнениями, да и течение болезни очень тяжелое. Другой вопрос, восприимчив ли данный стафилококк к данному антибиотику? Вы не сдавали анализ на чувствительность?

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   25 дек 2014 16:38   «« #83 »»   Ответить


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне назначили бициллин 3 по 600 тыс. ЕД в/м 5 уколов каждый день! Диагноз: подострый эндометрит, аднексид слева....можно ли колоть пять дней подряд при таком диагнозе?

↓↓ 0 ↑↑   Смирнова Валентина Васильевна (0 / 1)   23 дек 2014 21:38   «« #80 »»   Ответить


Здравствуйте, Валентина Васильевна! Обычно этот препарат вводится 1 раз в 4 дня, и эффективен, если эндометрит вызван стафилококком.

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   25 дек 2014 16:49   «« #84 »»   Ответить


Здравствуйте хочу к Вам обратиться,у меня разболелась левое колено,назначил врач антибиотик проколоться Ксефо что такое и Мильгаму пока делала уколы боли не было прошли уколы стали болеть икроножные мышцы как будто тянут скованы по лестнице ходить вообще не могу.мазала всеми согревающими какими можно и вот вычитала в интернете что это обычно происходит на фоне ангины у меня заболело горло я села пить чай с медом,да видно увлеклась и высыпала сильнейшая аллергия с красными пятнами на лице вылечила аллергию и тут резко разболелось колено а в детстве у меня подобное было когда я простыла у меня опухла лодыжка и мне наложили гипс,потом когда проверили оказалось ревматизм суставов,тогда мне 2 раза в год кололи Бицилин 5 осенью и весной и теперь я врачу говорю назначьте мне бицилин чтобы прошли мышечные боли она против ревмопроба отрицательная,а ничего не могут сделать с мышечной болью,скажите я права на ренгентовском снимке ничего не видно чистые колени кости ставят диагноз начинающий артроз.почему болят мышцы говорят может варикоз хотя вены с наружи в порядке.

↓↓ 0 ↑↑   Даниленко Мейз (0 / 1)   25 дек 2014 07:35   «« #81 »»   Ответить


Здравствуйте, Мейз! Боли в икроножных мышцах действительно связаны прежде всего с заболеваниями сосудов, а также позвоночника. Есть еще отдельная категория заболеваний — миозиты, это воспаления скелетных мышц, которые возникают вследствие вирусных и паразитарных заболеваний. Пока вам не поставлен точный диагноз, любое лечение — это, грубо говоря, блуждание впотьмах. Однако для сбора анамнеза требуется немало исследований: от анализа крови до МРТ. Очень трудоемкий процесс, и все же результатом его должна стать четкая постановка диагноза

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   25 дек 2014 17:26   «« #85 »»   Ответить


Здравствуйте. Мне 32года. Биохимический анализ показал положительный ревмофактор и Срб положительный. Доктор назначил деклофенак на 10 дней и бицилин5 один раз в месяц на весь год. Стоит ли проводить это лечение. Заранее спасиб

о.

↓↓ 0 ↑↑   Раджабова хамис (0 / 1)   26 дек 2014 11:27   «« #86 »»   Ответить


В детстве была здоровым ребенком, ни чем не болела. после замужества, начиная с 30 лет стала часто болеть. Нос и горло. Ставили всегда диагноз ринофарингит, в течение 5-7 лет, потом стали болеть суставы разные, а горло и нос перестали болеть. Поставили диагноз ревматоидный полиартрит, т.к ревмофактор был высокий ( выше 200). В течении 5 лет принимаю преднизолон(10ммг) и метотрексат. когда сдаю анализ из зева, то присутствует стафилококк и klebsiella.Сейчас сильно болит верхний свод стопы. Преднизолон боль не снимает. Когда пью антибиотик, боль успокаивается.Болит уже месяц.Месяц пила и НВП. Врач назначила ( терапевт) с моего согласия бициллин 5. От преднизолона хочу уйти.Правильно ли это или можно поэкспериментировать.

↓↓ 0 ↑↑   Еремина Галина Ивановна (0 / 1)   17 фев 2015 10:08   «« #112 »»   Ответить


Добрий день.В мене ревматизм серця, лікар призначив біцилін колоти,а в мене з дитинства алергія на группу пініціліна.Чи можливо замінити на інші припарати.Дякую!

↓↓ 0 ↑↑   людмила (0 / 1)   27 дек 2014 22:01   «« #87 »»   Ответить


Здравствуйте, Людмила! Антибиотики сами по себе не лечат ревматизм, а создают благоприятный фон для противовоспалительной терапии. Доктор может составить схему лечения так, чтобы не использовать их совсем. Стрептококк более всего чувствителен к пенициллину, поэтому полноценной альтернативы антибиотикам этого ряда, боюсь, нет

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   12 янв 2015 09:10   «« #92 »»   Ответить


Добрый день доктор!Во-первых хочу вас поздравить с Наступающим Новым Годом!пожелать вам прежде всего здоровья и счастья в новом Году, а еще мира в семье и в стране.Не жду быстрого ответв, так как праздники, и я все это понимаю.В детсве мне ставили диагноз ангину, и лечили от ревматизма сердца.Затем в 12 лет удалили миндалины и аденоиды.И процесс выздоровления стал ускорятся.Прошло много лет и уже учась в институте у меня обнаружилась аллергия, это было связано с выбросами хлора в атмосферу, а потом добавились порошки стиральные, пыль домашняя и коты.Я поменяла место жительства к более теплым берегам,Родила 2-их детей.Все было сносно.Но произошел какой -то видимо гормональный сдвиг после перенесенного гриппа, болели всей семьей.И у меня ухудшилось здоровье.Частые герпесные выступания на губах и в носу.Проявилась аллергия на амброзию и добавилось вегетососудистая дистония и дискенезия Желчевыводящих путей.Нарушения работы желчного стали проявлятся после приема противоаллергических препаратов.Стала обращаться к гатроинтерологу, были лечения эссенциале в\в 20 капельно, и улучшение до след.аллергии сезонной.В желчном нашли мелкие камешки, но несколько раз после болей и спазмов я принимал ношпу и спазмалгон и у меня выходили густы сгустки желчи, и после этого становилось легче.Паралельно в носоглотке я удалила кисту 2 см 3 года назад.Но ранка эта плохо заживает, назачили назонекс.При этом у меня стали болеть суставы, появилась онемение рук кистей по утрам, и часто липнут вирусы ко мне, вышла на улицу и сразу получила дозу вируса.И вот вчера утром я встала у меня лихорадка суставы тянет болят, неврологическая боль, поднялась температура, дергало всю голову в правой части, выпила немесил, что было под рукой, помогло на несколько часов, затем выпила гриппостад и мне стало легче, брызгала в нос гриппостад, общее состояние чуть лучше, уже не дергает сегодня.Посоветуйте мне к какому врачу идти и что вообще надо сдавать, какие анализы и диагностику.За все время было пройдено всего и лечили меня, но результат хуже.Может нужно начинать с иммунолога, но унас в городе его нет и ревматолога тоже.Заранее вам очень благодарна!Ольга.

↓↓ 0 ↑↑   Яровая Ольга Юрьевна (0 / 1)   31 дек 2014 11:08   «« #88 »»   Ответить


Здравствуйте, Ольга Юрьевна! На фоне сниженного иммунитета "поднимают голову" все хронические заболевания и появляются новые проблемы со здоровьем. А после удаления аденоидов инфекциям гораздо проще проникнуть в организм. При всем обилии диагнозов основное внимание сейчас следует удалить аллергии, так как есть риск развития бронхиальной астмы. Наверное, разовой консультации аллерголога, пульмонолога или иммунолога будет недостаточно. Если у вас есть возможность получить в местной поликлинике направление в крупный аллергологический центр, воспользуйтесь ей. Если нет, нужно пройти обследование у местных врачей (врачей районного/краевого центра). Пока нет большой беды в том, что беспокоят частые простуды, поставлен распространенный диагнос ВСД и имеется дискинезия. Главное — не усугубить эти проблемы развитием тяжелого заболевания, с которым придется мириться всю жизнь. На мой взгляд, вам просто необходимо комплексное обследование (желательно в условиях стационара)

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   12 янв 2015 09:34   «« #93 »»   Ответить


Здравствуйте, от уже 3 года как болею ангинами и орви не знаю уже как лечить, гланды постоянно опухшие, первый диагноз-искривление перегородки носа-операция! итог хватило на 1 месяц потом снова болею каждый месяц..температуры нет просто горло болит и переходит в нос лечение лизобакт изофра полидекса и тд эффект небольшой, второй лор диагноз-вазомоторный ринит-операция эффект на 1.5 месяца и снова каждый месяц болезни и заложенности носа лечение антибиотиками хватает на пару недель, физиолечение и снова антибиотики хватило на 2 месяца сноа нос забит чуть ли не гайоморит, знакомый врач для профилактики и поддержания иммунитета посоетовал поколоть 2 раза год бициллин-3, скажите эффективно ли? последний анализ на чувств к антибиотикам выявил бактерию клепсиеллу! излечили на 1.5 месяца и снова мышечн слабость нос забит горло болит изофра биопарокс лизобакт эффекта не дают! что скажите насчет бициллина?

↓↓ 0 ↑↑   Анатолий Петров (0 / 1)   05 янв 2015 19:35   «« #89 »»   Ответить


Здравствуйте, Анатолий! Если виной всему действительно клебсиелла, у вас за последние годы могла появиться риносклерома. Бициллин даст положительный эффект, но он опять же может стать временным, если не использовать комплексное лечение (бактериофаги, пробиотики, иммуномодуляторы). В поиске врача специалисты нашего call-центра могут вам помочь

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   12 янв 2015 09:45   «« #94 »»   Ответить


Здравствуйте! У меня такой вопрос, у нас с мужем обнаружились инфекция гонококк, ребенку 4 месяца можно ли мне во время кормление грудью принимать Бициллин 5? Если нет какими препаратами можно заменить? Заранее большое спасибо!

↓↓ 0 ↑↑   Абсалямова Анель (0 / 1)   08 янв 2015 15:05   «« #90 »»   Ответить


Здравствуйте, Анель! Прием антибиотиков не "совместим" с кормлением грудью. Вам необходима консультация венеролога, который откорректирует лечение

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   12 янв 2015 09:49   «« #95 »»   Ответить


Доброго времени суток, подскажите как правильно делается проба перед бициллинопрофилактикой? Нигде в литературе не могу найти, очень нужно и как оценивать результат?

↓↓ 0 ↑↑   Петрашко Елена (0 / 1)   13 янв 2015 19:38   «« #96 »»   Ответить


Здравствуйте, Елена! Под'язычная проба проводится следующим образом: под язык наносят 100 ЕД бициллина (1 каплю) и наблюдают больного 3 мин. При положительной пробе, если появляется чувство жжения и припухания слизистой оболочки, остаток бициллина удаляют тампоном, а слизистую промывают физиологическим раствором.

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   15 янв 2015 11:23   «« #97 »»   Ответить


Добрый день! В конце декабря мой сын (2 года5 месяцев) перенес лакулярную ангину ( мазок показал b-гемол. Стрептокок ) лечение проводилось в больнице цефтриаксоном 5 дней 2 укола в сутки. Прошел уже почти месяц на данный момент ребенок здоров, оак в норме. На приеме у кардиолога сделана экг, об отклонениях врач ничего не сказал, но для профилактики ревматизма выписал укол бицилин 5 750 т. Ед 1 раз. У меня возникают сомнения по поводу необходимости этого укола, т к антибиотик достаточно серьезный, ребенку еще нет 3 лет. Так же если все де вопрос решится в пользу, то по предписанию разводить его рекомендовали новокаином, что так же противоречит инструкции, до 18 лет детям так не разводят. Помогите разобраться в данной ситуации, заранее благодарю.

↓↓ 0 ↑↑   Елена (0 / 1)   16 янв 2015 13:04   «« #98 »»   Ответить


Здравствуйте, Елена! Ревматизм — достаточно серьезное заболевание, и к нему может привести даже единожды перенесенная ангина. Возможно, опасения врача не беспочвенны, но ему следовало проговорить их вслух, чтобы избавить вас от сомнений. Для разведения можно использовать физиологический раствор. Будет больнее, но для ребенка это лучше, чем новокаин

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   19 янв 2015 11:37   «« #99 »»   Ответить


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.Мне назначили 3 укола Бициллин-5 в связи с частыми заболеваниями бронхитом (на снимке грудной клетки по объяснению врача есть изменения, связанные с истончением эпителия и его деформацией, отсюда — частые заболевания). Насколько целесообразно применения Бициллина в моем случае. И еще, наблюдалась аллергическая реакция в виде крапивницы на Флемоксина солютаб, в карте стоит пометка "аллергия на пенициллин".... Как быть?

↓↓ 0 ↑↑   Елена (0 / 1)   20 янв 2015 09:54   «« #100 »»   Ответить


Здравствуйте, Елена! Если аллергия на пенициллин действительно есть, эти уколы могут причинить вред. Лучше всего пройти аллергологический тест, чтобы окончательно убедиться в наличии (или отсутствии) аллергии. При невозможности проведения антибиотикотерапии можно рассмотреть вариант вакцинации от пневмонии. Эта вакцина защитит вас от заболеваний нижних дыхательных путей

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   22 янв 2015 09:18   «« #101 »»   Ответить


Здравствуйте. Скажите пожалуйста,мне 28 лет и у меня обнаружили пролапс митрального клапана,и мой терапевт сказала что мне теперь пожизненно нужно колоть экстенбензатин 2.4 круглогодично и через 21 день. Анализ на ревматизм отрицательный. Вот правильно она назначила или нет? Знаю людей с пролапсом,которые не колят его вообще,а темболее круглый год.

↓↓ 0 ↑↑   Аверьянова Маргарита Олеговна (0 / 1)   24 янв 2015 21:38   «« #102 »»   Ответить


Здравствуйте, Маргарита Олеговна! Тактика ведения пролапса митрального клапана учитывает выраженность клинических симптомов вегетативного и сердечно-сосудистого спектра, то есть строго индивидуальна. Чтобы избавиться от сомнений, вам нужно получить консультацию еще одного кпрдиолога

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   28 янв 2015 09:29   «« #103 »»   Ответить


Здравствуйте. Мне 31 год. С сентября 2014 у меня субфебрильная температура по вечерам 37- 37.2, чувство кома в горле, боль в сердце и суставах рук и ног, сильная слабость, увеличены лимфоузлы под челюстью, постоянные подергивания мышц по всему телу. Лором поставлен диагноз хр. тонзиллит (сдан мазок, найден стафилококк золотистый 10х4. Назначен курс азитромицин, затем курс амоксиклав.) После приема антибиотиков через день в январе заболело сильно горло, поднялась температура 39,5, образовался белый налет на миндалинах. Врач выписала цефабол в уколах затем циклоферон в/м. Начался дисбактериоз и длится около месяца. После осмотра ревматологом назначен бициллин -5 в течении года 1 р через 3 нед поставлен диагноз: реактивная артропатия неуточненная. Скажите пожалуйста, можно ли колоть бициллин-5 при растройствах ЖКТ и стоит ли это делать так как в мазке стрептококка не обнаружено. Нужна ли тонзиллэктомия в моем случае?

↓↓ 0 ↑↑   Сергей (0 / 1)   28 янв 2015 12:52   «« #104 »»   Ответить


Здравствуйте, Сергей! Реактивный артрит лечится азитромицином и доксициклином. Только при подтверждении того, что миндалины действительно являются очагом хронической инфекции, которая не поддается консервативному лечению, проводится тонзиллэктомия

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   04 фев 2015 10:23   «« #106 »»   Ответить


Можно узнать состав Бициллин?

↓↓ 0 ↑↑   каиржанова мая (0 / 1)   30 янв 2015 19:46   «« #105 »»   Ответить


Здравствуйте, Мая! Бициллин-1 — антибиотик природного происхождения из группы пенициллинов. А его производные имеют уже более сложный состав

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   04 фев 2015 10:26   «« #107 »»   Ответить


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребенку 11 лет. Больше 3 недель держится температура 37,3 — 37.0. В начале болело горло. Потом прошло. Горло чуть красноватое, но 100% здоровое оно у нас практически не бывает. Антистрептолизин 27.01 был 371, 2.02 — 355. ОАМи ОАК в норме. Мазок из горла не брали, к ревматологу не направляли. Назначили бициллин5 1,5 млн. По 1 уколу в месяц. Всего 3 раза. После этого контроль антистрептолизина.
Оправдано ли назначение бициллина в нашем случае? Мог ли ребенок уже справится со стрептококковой инфекцией? Читала, что после встречи с инфекцией антистрептолизин может понижаться на протяжении 6 месяцев. Спасибо

↓↓ 0 ↑↑   Наталья (0 / 2)   04 фев 2015 16:20   «« #108 »»   Ответить


Здравствуйте, Наталья! Уровень АСЛО максимален спустя 4-6 недель после последнего эпизода стрептококковой инфекции. Потом он идет на спад. Только ревматолог может провести грамотную диагностику ревматизма. Но поскольку это коварное заболевание, бициллинопрофилактика в вашем случае, возможно, была не лишней

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   06 фев 2015 10:43   «« #109 »»   Ответить


Спасибо. Подскажите, если АСЛО идет на спад, означает ли это, что организм самостоятельно справился с инфекцией? или бициллин все равно необходим? (ребенок сдал мазок из зева и носа, кровь на биохимию — ждем результаты). Если анализы нормальные — можно обойтись без бициллина? Если высяется в мазке — бициллин обязателен? спасибо

↓↓ 0 ↑↑   Наталья (0 / 2)   06 фев 2015 23:14   «« #110 »»   Ответить


Если анализы будут нормальные, бициллин может и не потребоваться

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   09 фев 2015 11:15   «« #111 »»   Ответить


Здравствуйте!Моему ребенку 7 лет.17января у нее поднялась температура,нам поставили ангину.У ребенка увеличены глоточные миндалины 2 ст,аденоидит2-3ст.На фоне ангины у нее начались боли в суставах (как мы теперь поняли).Начали обследование,у ортопеда,потом у кардиолога.Визуально изменений и покраснений суставов не было,движения не ограничены.Только при долгой ходьбе и после поднятия на 3-4 этаж ребенок жаловался на боли в тазобедренных суставах.Боли как нам сказали были летучего характера.Болели даже ребра,колени,лучезапястные суставы,плечи.Сдавали много анализов,СОЭ было 15,через неделю 30.Потом пришел анализ АСЛО 300,и тогда мы попросились в больницу.Там нам был поставлен диагноз:Острая ревматическая лихорадка под вопросом.Нам было назначено на три дня капельница с преднизолоном и антибиотик Цефатоксим по 1гр два раза в сутки,Вольтарен 25мг 2 раза в сутки.Антибиотик проставили неделю внутривенно.Параллельно сдавали анализы из зева мазок и кровь из вены.ЦРБ был 6мг\л,ревматоидный фактор отрец.В мазке обнаружили стрептококк.После 7 дней приема Цефатоксима,дочке назначили Оксациллин 500ЕД 4 раза в сутки в течении недели.В общей сложности мы пролежали в больнице 2 недели.Было сделано УЗИ сердца,УЗИ тазобедренных суставов (без изменений).В итоге был поставлен диагноз -Острая ревматическая лихорадка без поражения сердца.При выписке сданы анализы,АСЛО 200,ЦРБ 9мг/л,ЛДГ 596ед/л.В дальнейшем было назначено в течении года прием Экстенциллина 1.4 каждый мес.На данный момент прием Мовалиса 7,5 один раз в сутки на протяжении двух недель.Я так понимаю анализы в норму не вернулись,а нас выписали,даже ЦРБ стало выше на 3мг.Стоит ли чего то опасаться в данный момент и правильно ли что при таких результатах крови нас выписали???У ребенка сохраняются на данный момент жалобы на небольшие боли в лучезапястных суставах.И могу ли я быть уверена что при этом всем осложнений на сердце в данный момент не будет???Заранее спасибо за ответ,очень буду ждать....

↓↓ 0 ↑↑   Лейко Елена Сергеевна (0 / 2)   22 фев 2015 17:07   «« #113 »»   Ответить


Здравствуйте, Елена Сергеевна! Анализы не могут так быстро вернуться в норму, а курс стационарного лечения был достаточно полным и завершился в срок. Теперь нужна поддерживающая терапия и контроль анализов. Вы встали на учет у ревматолога?

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   25 фев 2015 09:38   «« #115 »»   Ответить


Мы встали на учет у кардиолога.Или надо именно у ревматолога?Это не один специалист кардиолог-ревматолог???Еще У нас в диагнозе стоит Подострый ревматический артрит.Подскажите еще пожалуйста стоит ли пройти еще какие то обследования (томограмма например,может ли она что то показать)так как ребенок жалуется до сих пор на боли в коленях и внутр.сторону стопы.

↓↓ 0 ↑↑   Лейко Елена Сергеевна (0 / 2)   25 фев 2015 14:46   «« #117 »»   Ответить


У брата рожистое воспаление на ноге.Пролечился дважды в стационаре.Думали б-нь пошла на убыль.Но вдруг опять обострение.Нога опять стала как у слона.Синяя, появились волдыри.Врачи говорят, что так теперь будет всегда- весенние и осенние обострения.И отправили к дерматологу...? Я повнимательнее почитала выписки и обнаружила, что надо в течение года ежемесячно колоть бициллин-5.Стало немного лучше.Посоветуйте,пожалуйста,что ещё добавить в лечение, т.к. кроме препаратов от тромбозов ничего не назначено.Бициллин продолжать колоть до года? Может надо почаще? Может иммуностимуляторы какие-то, банальный экстракт алоэ,например. Плазмоферез крови в устной фотме порекомендовали врачи в поликлинике, но направления и записи в карточке о его необходимости не сделали. Подскажите, пожалуйста,какую-нибудь эффективную методику лечения, уж очень страшно смотреть на то, что сделала эта рожа с человеком!

↓↓ 0 ↑↑   кущнер марина владимировна (0 / 1)   22 фев 2015 21:38   «« #114 »»   Ответить


Здравствуйте, Марина Владимировна! Рецидив заболевания обычно имеет одну из двух причин: недолечил или есть сопутствующие заболевания, такие как тонзиллит или сахарный диабет. По окончании основного курса лечения желательно обратиться к физиотерапии: ультрафиолетовое облучение, УВЧ, озокерит, парафин и др.
В ряде случаев больным рожей показано противорецидивное лечение. Для этого назначают инъекции бициллина-5 по 1,5 млн ЕД или ретарпена по 2,4 г внутримышечно с интервалами между инъекциями 3 нед. При часто рецидивирующей роже курс инъекций продолжают в течение 2 лет. Больным с остаточными явлениями и риском рецидива после выписки из стационара инъекции проводят в течение 3-6 мес. При сезонных рецидивах противорецидивное лечение начинают за месяц до их обычного времени наступления и проводят в течение 3-4 мес.

↓↓ 0 ↑↑   Орлова Светлана Аркадьевна (1554 / 2266)   25 фев 2015 10:17   «« #116 »»   Ответить


Здравствуйте, мне 40 лет. Псориаз с 24 лет, сравнительно немного, в основном в волосяной части головы. Два года назад впервые появились признаки артрита, стали болеть пальцы на ногах. Три месяца назад появилась жидкость в коленном суставе. Ревмопробы отрицательны. Травмы нет(делал узи, мрт). Поставили псориатический артроз. Жидкости в колене сейчас нет, хоть и состояние колена не оптимальное. Принимал аркоксиа (2,5 мес.), далее сульфасалазин(1 мес.). После такого лечения сейчас увеличены (хоть и незначительно) печень и поджелудочная, нарушена работа кишечника. Теперь лечу их.
Но! Прекратил принимать сульфасалазин и вернулись сильные боли в пальцы ног, некоторые пальцы увеличены в размерах + добавилась новая боль — в стопах, в нижней части.
Мой вопрос вот в чем: можно ли мне проколоть бицелин-3? Супруге(43 года) очень в подобных ситуациях помогает, примерно раз в 4-5 лет делаем. У нее с 13 лет проблемы с коленным суставом, в далекие советские времена только бицилин-3 и помог. Почти год не могли ничем вылечить.
Просто мне ревматолог настоятельно рекомендует продолжать принимать сульфасалазин, а у меня от него внутренние органы уже подофигели.
Заранее спасибо за ответ.

↓↓ 0 ↑↑   Артур (0 / 1)   09 мар 2015 13:08   «« #119 »»   Ответить


Добрый день, подскажите, плз. Ребенку почти 4 года, с полутора лет постоянно болеем, в основном ангина, в прошлом году болезни проходили в острой форме с высокой темп., а когда нет явных признаков, то просто с темп.37.5. Летом темп. не было. С осени уже пятый месяц опять держится т.38.9-37.5, слабость, общий анализ крови норм., ревмо, срб, асло — повышены постоянно. Сдавали мазок из зева — высеяли ентерококк в 4ст не чувств.ни к одному из АБ((, врач-ревматолог назначила бицилин-5. В поликлинике я попросила сделать кожную пробу на пенициллин, показало позит.реакцию, место введения покраснело и в точках, колоть не стали. Месяц назад (в феврале) опять ангина, прокололи цефатоксимом, потом догнались азимедом внутрь, темп.37.5 держиться. Капец. В больнице врач сказала, что у детей до 5 лет всегда показ. аллерг.реакция, поэтому проб не делают. Что посоветуете?

↓↓ 0 ↑↑   Ольга А (0 / 2)   11 мар 2015 00:54   «« #120 »»   Ответить


колоться под наблюдением аллерголога?

↓↓ 0 ↑↑   Ольга А (0 / 2)   11 мар 2015 00:56   «« #121 »»   Ответить


Здравствуйте!Мой терапевт назначила мне Бициллин 3.Обратилась к врачу по причине повышенной температуры (37,1- 37,2 каждый день в вечернее время,кроме t никаких жалоб больше нет-горло не болит, насморка нет итд),терапевт сказала,что у меня увеличина левая миндалина в связи с этим и был назначен дан.препарат -врач подозревает,что t может вызывать увеличенная миндалина (сдавала общ.анализ крови,мочи,гармоны щетовидки-все в норме). Подскажите,пожалуйста, действительно ли при таких симптомах необходимо проколоть этот антибиотик?

↓↓ 0 ↑↑   Юлия (0 / 1)   13 мар 2015 17:28   «« #122 »»   Ответить


Здравствуйте!Девять месяцев болею хроническим тонзилитом,на протяжении этого всего времени отхождение гнойных пробок каждый день.По назначению врача пропила доксициклин,результат — 5 дней пробок в миндалинах не было,но потом опять появились.Теперь назначили бициллин 3.Подскажите,пожалуйста,при приеме этого препарата надо принимать противогрибковые или можно пробиотиками в комплексе с витаминами С,В обойтись?И еще если бициллин 3 не даст эффекта,тонзиллэктомия неизбежна??Спасибо!

↓↓ 0 ↑↑   Юлия Анатольевна (0 / 1)   16 мар 2015 16:19   «« #123 »»   Ответить


Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста!!! Моему сыну 6 лет, за последние 3 месяца переболел ангиной 3 раза, поставили диагноз лакунарную ангину ( мазок показал b-гемол. Стрептокок ) лечение проводилось в больнице пеницилином 10 дней 4 укола в сутки, потом назначили бициллин 5, 1 раз в 2 недели, мы сделали 1 укол, прошло 10 дней и опять малыш жалуется на боль в горле!!! Продолжать ли делать бициллин при болях в горле??? Чем еще его лечить???

↓↓ 0 ↑↑   Юлия (0 / 1)   27 мар 2015 09:17   «« #124 »»   Ответить


Здравствуйте! Перенесла ОРЛ в 2010 году. С 2010 по январь 2014 года каждые 3 недели делала бициллин 5. Все было замечательно. Забеременела и инъекции прекратила и не делаю их до сих пор, потому что кормлю грудью. Сейчас ребенку 6 месяцев. Боли в суставах вернулись, появилась слабость, потливость, УЗИ сердца хорошее. Можно ли возобновить бициллинотерапию и одновременно кормить грудью. У ребенка болезнь Дауна.

↓↓ 0 ↑↑   Динара Аубакирова (0 / 2)   22 апр 2015 08:18   «« #125 »»   Ответить


Здравствуте! Может ли после укола Бициллин-5 прыгать давление, учащенное сердцебиение, слабость? И если это побочный эффект, то сколько он может длиться по времени?

↓↓ 0 ↑↑   руденко светлана (0 / 1)   12 май 2015 16:22   «« #126 »»   Ответить


ЗДРАВСТВУЙТ. Мне 18. у меня к вам такой вопрос. Мне назначили Бициллин 5. Укол раз в неделю. в течение 3 года. Мой диагноз Реактивный артрит

↓↓ 0 ↑↑   Асем Есжанова (0 / 1)   13 май 2015 21:54   «« #127 »»   Ответить


Здравствуйте, у сына 3лет хронический тонзиллит. У него пару месяцев назад увеличились подчелюстные лимфоузлы 2. 9, 2.3 см.мы обратились к лору который назначил нам бициллин 5. По антибиотикограмме чувствительность имеется к пенициллину. Как вы считаете правильно ли лечение? До этого нам кололи цефтазидим, который не помог. Читала что сначала делают несколько уколов бензил пенницилину а потом бициллин, но у нас не обострение, а осложнение на лимфоузлы. Достаточна ли концентрация бициллина для лечения лимфаденит?

↓↓ 0 ↑↑   Диана (0 / 2)   15 июн 2015 09:52   «« #128 »»   Ответить


Стрептококк вириданс обильный рост по анализам.

↓↓ 0 ↑↑   Диана (0 / 2)   15 июн 2015 09:55   «« #129 »»   Ответить


a газировки можно пить если употребляет бицилин?

↓↓ 0 ↑↑   vanea m (0 / 2)   08 июл 2015 14:23   «« #130 »»   Ответить


скажите пожалуйста

↓↓ 0 ↑↑   vanea m (0 / 2)   08 июл 2015 14:26   «« #131 »»   Ответить


Добрый день! Почти полгода болел сифилисом. Показатель на четвёртый месяц составлял 1.2 при норме не меньше 0.9. Никаких действий не предпринимал, потому что было не до этого — работа, поездки и тому подобное. Неделю назад закончил курс Цефтриаксона (ЦЕФ III), 1 инъекция в сутки, колол 20 дней. Внешние признаки начали пропадать — язвочки, "порезы" на пенисе, розеолы на стопах и ладонях. Побочных эффектов от введения ЦЕФ III не было. Но некоторые розеолы на щиколотках так и не исчезли, и меня это беспокоит.
Подскажите, пожалуйста, можно ли начать курс Бициллина-5 1,5 млн. единиц и через каке время после применения ЦЕФ III? Какова дозировка Бициллина на ранней вторичной стадии и как часто необходимо колоть? Ходил в КожВенДиспансер — хотел начать лечение, но так, чтобы без огласки. Запросили за это 30,000!!! Грабёж. Теперь я в отчаянии, помогите, советом, очень прошу!

Заранее спасибо!

↓↓ 0 ↑↑   Double Trouble (0 / 1)   18 июл 2015 12:27   «« #132 »»   Ответить


Добрый день! Применяя для лечения сифилиса антибиотики без назначения врача, Вы рискуете нанести своему здоровью очень серьезный вред. Подавляющее большинство пациентов с третичным сифилисом, страдающих необратимым поражением центральной нервной системы, это как раз жертвы самолечения или неквалифицированно оказанной помощи. Не говоря уже о том, что такой пациент представляет собой потенциальную опасность для своих половых партнеров. Лечение Сифилиса является комплексным, обязательно проводится неоднократный серологический контроль излечения. Гарантировать успех лечебных мероприятий может только обращение к специалисту. Ваше право выбрать врача или клинику, услуги которых обойдутся Вам дешевле, но на первом месте стоит уверенность в квалификации доктора. На условиях анонимности обращения диагностику и лечение венерических заболеваний проводят следующие специалисты http://infodoctor.ru/doktor/venerology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   02 сен 2015 15:54   «« #135 »»   Ответить


Скажите пожалуйста, врач прописал мне бициллин 5, раз в три недели до конца жизни. Такое разве возможно? Это же антибиотики. И как быть во время беременности.

↓↓ 0 ↑↑   Магомадова Залина (0 / 1)   19 авг 2015 16:22   «« #133 »»   Ответить


Уважаемая Залина! Действительно, Бициллин 5 с успехом применяется для профилактики рецидивов ряда заболеваний, вызванных чувствительных к препарату микроорганизмами. Кратность инъекций и продолжительность курса лечения определяется лечащим врачом. В период беременности лекарство может быть назначено, если ожидаемы положительный эффект превосходит возможный риск для эмбриона и плода. Рекомендую Вам на этапе планирования беременности и после ее наступления обратиться к лечащему доктору для определения возможности и необходимости коррекции бициллинотерапии.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   02 сен 2015 15:39   «« #134 »»   Ответить


Добрый день.Вот болею почти три года на реактивный артрит.Все началось с грипа и переохлаждения. Первый раз диагноз-миокардит, через год после ОРЗ всухло колено, еще через год после ОРЗ Другое, теперь два локтя и позвоночник. Анализы все в норме и на момент Вспышки и после. РФ-отр, АСЛО 32, СРБ-отр, ШОЕ10, Антинуклеарни анитела -1:320(поз).ЦМВ И Вирус ЕВV-отриц( С зева) ЦИК-214од. Стоит ли мне колоть бицилин при таких поз анализах?

↓↓ 0 ↑↑   Мария Маруньчина (0 / 1)   18 сен 2015 21:03   «« #136 »»   Ответить


Уважаемая Мария! Для определения активности воспалительного процесса используется целый ряд клинико-лабораторных критериев. Это значит, что обнаруженные в лабораторных анализах изменения нельзя правильно трактовать в отрыве от тех жалоб, которые предъявляет пациент, и результатов осмотра пациента его лечащим врачом. Наличие антинуклеарных антител и повышение содержания циркулирующих иммунных комплексов говорит о том, что не все в организме благополучно, но для постановки диагноза и тем более назначения лечения этого недостаточно. Решить вопрос о необходимости бициллинопрофилактики и порядке ее проведения сможет только врач-ревматолог и только на очной консультации. Записаться на консультацию к специалисту можно здесь http://profi.ru/doctor/revmatology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   19 сен 2015 15:54   «« #137 »»   Ответить


Скажите пожалуйста сколько нужно ввести бициллина-5, для разового лечения трипака?

↓↓ 0 ↑↑   Гость (0 / 1)   22 сен 2015 21:45   «« #138 »»   Ответить


Уважаемый Гость! Если Вы имеете ввиду гонорею, то Бициллин-5 не является препаратом выбора для лечения данного заболевания. Кроме того, всегда надо учитывать, что венерические заболевания "не ходят по одиночке", то есть возможно заражение несколькими инфекциями сразу. Выставить правильный диагноз может только врач, опираясь на результаты лабораторных исследований. Самолечение может сыграть с пациентом злую шутку — вполне вероятно уменьшение выраженности или даже полное исчезновение признаков заболевания, в то время как инфекционный процесс продолжает развиваться, переходит в вялотекущие или хронические формы и становится причиной серьезных осложнений. Хронический простатит, хронический уретрит и половое бессилие — это самое легкое из того, что может случиться, если не беречь свое здоровье.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   22 сен 2015 22:07   «« #139 »»   Ответить


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли лечить хронический фарингит бициллином? Или может что то другое посоветуете? Хронический фарингит обостряется каждые 2 недели, не успеваю долечиться и заболеваю по новой. Сил уже нет болеть.

↓↓ 0 ↑↑   Анастасия (0 / 1)   30 ноя 2015 11:04   «« #140 »»   Ответить


Уважаемая Анастасия! Бициллин является антибактериальным препаратом пролонгированного действия, при этом спектр микроорганизмов, чувствительных к нему, достаточно ограничен. Вам необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом и иммунологом, возможно, причиной столь частых обострений является снижение иммунитета. Нерациональное применение антибактериальных препаратов, особенно при хронических воспалительных заболеваниях, может вместо пользы принести ощутимый вред, связанный с развитием устойчивости микроорганизмов к антибиотикам. Записаться к врачу на прием можно здесь http://profi.ru/doctor/otolaringology/ и http://profi.ru/doctor/immunology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   30 ноя 2015 11:31   «« #141 »»   Ответить


Можно ли принимать другие антибиотики в то время когда колешь бициллин....(ребенку 4 года)

↓↓ 0 ↑↑   Козьмина Анна (0 / 2)   01 дек 2015 02:55   «« #142 »»   Ответить


Можно ли принимать другие антибиотики в то время когда колешь бициллин....(ребенку 4 года)

↓↓ 0 ↑↑   Козьмина Анна (0 / 2)   01 дек 2015 04:56   «« #143 »»   Ответить


Уважаемая Анна! Антибактериальные препараты необходимо принимать только по назначению врача. Неконтролируемый прием антибиотиков приводит к нарушению собственного микробиоценоза полостей организма, и, в не столь отдаленной перспективе, развитию устойчивости к ним патогенных микроорганизмов вообще. Если ребенок по назначению лечащего врача сейчас получает Бициллин, сообщите обязательно об этом доктору, который сейчас курирует пациента. Когда клиническая ситуация настоятельно требует назначения антибактериального препарата с более широким спектром действия, чем Бициллин, то, безусловно, такой препарат специалистом может быть назначен.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   01 дек 2015 20:14   «« #144 »»   Ответить


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне 23 года. У меня хр.тонзилит. Раньше часто болела, после того как прошла не полный курс лечения у иммунолога, 1,5 года вообще не болела. В этом году в мае была операция на кисту Урахуса. И вот недавно у меня начался цистит я его вылечила, потом появился кашель пошла к лору он мне назначил Амоксиклав и Имудон, я пропила, после того как пропмоа эти таблетки через дня два поднялась темпнратура 38 непонятно почему, я пошла к терапевту и она мне назначила Бициллин — 5, 3 укола, с промежутками в месяц. Стоит мне их делать или нет??? В этом году немного ли антибиотиков будет для моего организма. Может сходить с ревматологом проконсультироваться???

↓↓ 0 ↑↑   Гайнаншина Эльвира Салаватовна (0 / 2)   10 дек 2015 23:51   «« #145 »»   Ответить


Так же мне дали направление к эндокринологу

↓↓ 0 ↑↑   Гайнаншина Эльвира Салаватовна (0 / 2)   10 дек 2015 23:52   «« #146 »»   Ответить


Если Ваш лечащий врач на основании Ваших жалоб и данных клинического осмотра заподозрил патологию органов эндокринной системы, и направил на консультацию у узкому специалисту, выполняйте его назначения. Рекомендую Вам докторов http://profi.ru/profile/ZamyatinaOV/, http://profi.ru/profile/VerbovskayaAP/, http://profi.ru/profile/GarievaMA/, http://profi.ru/profile/OlhovkskayaSA/, профессиональная подготовка врача по нескольким специальностям значительно расширяет его возможности помочь пациенту.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   11 дек 2015 07:02   «« #148 »»   Ответить


Уважаемая Эльвира Салаватовна! Бициллин 5 является антибактериальным препаратом пролонгированного действия, его применение для лечения острых бактериальных инфекций очень ограничено. Заочно дать экспертную оценку назначениям терапевта невозможно, рекомендую Вам обратиться к иммунологу повторно, взяв с собой амбулаторную карту, где есть записи уролога, ЛОР-врача и терапевта. Рекомендую Вам специалиста, имеющего профессиональную подготовку по терапии и иммунологии одновременно — http://profi.ru/profile/IgnatevaNS/, http://profi.ru/profile/ShirohovaNV/, http://profi.ru/profile/SharshnevaOV/. К ревматологу на прием записаться, конечно, тоже можно, но сейчас для Вас приоритет — консультация иммунолога и терапевта.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   11 дек 2015 06:54   «« #147 »»   Ответить


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дочке (11 лет) назначили бицилин 3 раза через 28 дней. 2 раза мы сделали во время, а вот после 2-ого уже прошло 5 недель. Есть ли смысл его делать?

↓↓ 0 ↑↑   Дарья (0 / 1)   28 дек 2015 01:04   «« #149 »»   Ответить


Уважаемая Дарья! Плохо, что Вы не придерживаетесь схемы лечения, составленной Ваши доктором. Рекомендуемая кратность инъекций Бициллина обеспечивает его стабильную терапевтическую концентрацию в организме. Третью инъекцию препарата необходимо сделать как можно скорее.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   28 дек 2015 14:09   «« #150 »»   Ответить


Здравствуйте! У дочки (10лет) в течении 3х месяцев (окт,нояб и янв) брали анализ крови АСЛО было 400;1060 и 980.Взяли мазок из зева на стрептоккок.мазок в норме.Сделали УЗИ сердца.В норме.Болела ангиной 1 раз в 2013г.1й антибиотик не подействовал.болела тяжело со вздутием лимфоузлов на шее.после делали ЭКГ,все было нормально.Весной этого года появилось 2 пятна на плече и ноге(10см диаметром) вздулись и на следующий день пропали.несколько дней назад появилось пятен 5-7.не таких больших,некоторые вздулись,остальные просто покраснели и сильно зудели.также на следующий день прошло.Врач сказала,что это похоже больше на укусы! Сейчас Кардиолог-ревмотолог назначил бициллин-5 6 раз ч/з каждые 3 недели.Вчера опять появились пятна и намного больше.Сегодня почти все прошли.Можно ли сейчас колоть бицеллин? Может ли это быть эритема? И к какому врачу обратиться? К лору? Педиатору? Ревматологу?Дерматологу? Буду очень признательна за ваш ответ!

↓↓ 0 ↑↑   Илона (0 / 1)   17 янв 2016 14:34   «« #153 »»   Ответить


Уважаемая Илона! Повышение титра АСЛО говорит о контакте ребенка со стрептококковой инфекцией. Если осмотревший ребенка кардиоревматолог назначил курс Бициллина, значит, результаты обследования ребенка дали ему на это основания. Было бы очень хорошо, если появляющиеся пятна смог бы осмотреть врач. Если пятна появляются на короткое время — сфотографируйте их и покажите фото специалисту, когда будете у него на приеме. Рекомендую Вам обратиться на консультацию к доктору http://profi.ru/profile/LisitsinAO/, это очень грамотный и опытный специалист в области педиатрии и детской ревматологии.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   17 янв 2016 22:10   «« #154 »»   Ответить


Доброго времени суток. У меня рожистое воспаление, терапевт выписал Фемоклав Солютаб 875 мг, направили на консультацию к инфекционисту. Врач-инфекционист выдал Бицилин-3 600000 ЕД, ставить в дозе 1.2 млн. ЕД, но не указал с какой периодичностью ставить укол.
Подскажите пожалуйста не будет ли слишком принимать сразу оба Антибиотика, и через какой период надо ставить Бицилин. Спасибо.

↓↓ 0 ↑↑   Елена Николаевна (0 / 2)   18 янв 2016 09:07   «« #155 »»   Ответить


Уважаемая Елена Николаевна! И Фемоклав, и Бициллин являются антибактериальными препаратами группы пенициллинов. Одновременно их применять нельзя. Вероятно, инфекционист не учел назначения, сделанные терапевтом ранее. Задача лечебных мероприятий при рожистом воспалении не только купировать существующее воспаление, но и предотвратить его рецидивы. Рациональная антибактериальная терапия играет ведущую роль в профилактике рецидивов рожи, ее подбор требует от доктора четкой оценки клинической ситуации, данных анамнеза заболевания и особенностей клинической картины, а также учета наличия сопутствующих соматических заболеваний. Лечением рожистого воспаления занимаются инфекционисты, но в обязательном порядке требуется консультация и хирурга. В Вашей ситуации самым правильным решением будет проконсультироваться у хирурга, а затем приступать к антибактериальной терапии.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   18 янв 2016 10:32   «« #156 »»   Ответить


Наталья Митрофановна, спасибо за ответ. После принятия Фемоклава через сколько времени можно будет ставить Бицилин? Еще раз спасибо.

↓↓ 0 ↑↑   Елена Николаевна (0 / 2)   18 янв 2016 11:01   «« #157 »»   Ответить


Принимайте назначенный Вам Флемоклав Солютаб 875 мг по 1 таблетке 2 раза в день. Через 5 дней от начала лечения необходима повторная консультация врача. Специалист примет решение о продолжительности курса лечения, в случае рожистого воспаления она может составлять и 10, и 14 дней, все индивидуально. Бициллинопрофилактика назначается после окончания курса антибиотиков. Рекомендую Вам проконсультироваться у хирурга, данный специалист может внести свои коррективы в лечебную схему.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   18 янв 2016 11:11   «« #158 »»   Ответить


Здравствуйте может ли бициллин дать обострение панкреатита?

↓↓ 0 ↑↑   Роза (0 / 1)   19 янв 2016 15:32   «« #159 »»   Ответить


Уважаемая Роза! Нет. Скорее всего, у обострения панкреатита в данном случае другие причины.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   19 янв 2016 15:55   «« #160 »»   Ответить


Здравствуйте! Хочу узнать,у меня в 2006 году было рожистое воспаление голени на фоне тромбофлебита,замаскировавшись под болезнь тромбов,вот уже в сентябре 2016 года будет 10 лет,как эта болезнь мне причинила массу неудобств. после того как прошла лечение.мне назначали бицилин-5.я его колола.но потом у меня снова через 5 лет был рецедив,и уже не назначил мне врач бицилин-5.а в 2015 году,в октябре месяце поднялась температура,назначили линкомицин,а потом врач сказала,через месяц прийти и даст назначение колотьбицилин-5 и притом каждый месяц,так вот я хотела бы знать как долго можно колоть этот антибиотик и какое последствие меня будет ожидать в дальнейшем,заранее вам спасибо

↓↓ 0 ↑↑   Васильева Татьяна Кероповна (0 / 2)   21 янв 2016 11:50   «« #161 »»   Ответить


Уважаемая Татьяна Кероповна! К сожалению, очень часто рожистое воспаление склонно к рецидивирующему течению. Возможно, тромбофлебит, который Вы перенесли в 2006 году, был осложнением рожи, а не клинической маской этого заболевания. Что касается назначения Вам Бициллина-5, это достаточно эффективный способ профилактики рецидивов рожистого воспаления. Ваш доктор дает Вам совершенно верные рекомендации, он же и определяет продолжительность курса бициллинопрофилактики, исходя из индивидуальных особенностей течения заболевания в Вашем случае.
Выполнение врачебных назначений в полном объеме значительно улучшает прогноз заболевания. Вам необходимо находиться под постоянным наблюдением у инфекциониста и хирурга.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   21 янв 2016 13:51   «« #162 »»   Ответить


Аеще я хочу уточнить.врач сказал мне.что надо колоть Б-5 каждый месяц.Я прочитала.что люди пишутможет быть молочница...потом и молочницу надо лечить будет...?

↓↓ 0 ↑↑   Васильева Татьяна Кероповна (0 / 2)   21 янв 2016 14:48   «« #163 »»   Ответить


Вам доктор все сказал правильно, Бициллин-5 назначается один раз в четыре недели. В Вашей ситуации — это наилучший способ предотвратить рецидивы рожистого воспаления. В результате многочисленных рецидивов рожи может сформироваться лимфостаз нижней конечности, в отношении которого эффективность лечебных мероприятий крайне мала. Плотный, болезненный и практически не поддающийся лечению отек тканей голени — очень частый результат повторных случаев рожи. Рекомендую Вам выполнять назначения Вашего доктора и находиться под его постоянным контролем. Что касается молочницы — к сожалению, кандидоз женских половых органов одно из нередких осложнений антибактериальной терапии. Совместно с лечащим врачом и специалистом-гинекологом можно своевременно предпринять все необходимые меры к его профилактике.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   21 янв 2016 15:07   «« #164 »»   Ответить


Мне 50 лет. 20 лет тому назад лечился от сифилиса в больнице, затем снят с учета. Вдруг сейчас мне сказали, что надо опять лечится, что-то в крови высокое (не знаю что). Врач мне назначила Бицилин-5, десять уколов, два раза в неделю!

↓↓ 0 ↑↑   Матвеев Юрий (0 / 1)   23 янв 2016 16:16   «« #165 »»   Ответить


Уважаемый Юрий! Ваше право, как пациента, знать полный диагноз заболевания, по поводу которого Вам назначается лечение. Бициллин -5 является антибактериальным препаратом пролонгированного действия, и назначается обычно один раз в четыре недели. Видимо, Вы неправильно поняли рекомендации врача. Рекомендую Вам обратиться к лечащему доктору повторно за получением четкой схемы лечения. Можете проконсультироваться у другого специалиста, выбрать врача и записаться на прием можно здесь http://profi.ru/doctor/venerology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   23 янв 2016 21:20   «« #166 »»   Ответить


Мені 20 років. В мене 4 місяці субфебрильна температура, яка піднімається у вечірній час(37.2) тоді відчуваю ломоту в ногах і руках. Здавала безліч аналізів, все в нормі, лише в горлі стрептокок 104, але горло не болить. Зараз виписали 1 укол Бицилін-5. Скажіть, чи може бути така тривала температура від стрептокока?

↓↓ 0 ↑↑   Оксана Зіновієвна (0 / 1)   28 янв 2016 15:50   «« #167 »»   Ответить


Уважаемая Оксана Зиновьевна! Разные формы стрептококковой инфекции протекают по-разному, в Вашем случае трудно объяснить столь длительную субфебрильную температуру обнаружением стрептококковой инфекции в носоглотке. У Вас есть все показания к более углубленному обследованию, в первую очередь необходимо обратиться к врачу-иммунологу и ревматологу. Повышение температуры до 37,2-37,5 градусов Цельсия является прямым показанием для консультации иммунолога. Ломота в конечностях может быть напрямую связана с температурой, а может быть отдельным симптомом, поиск причин которого необходимо продолжить. Что касается антибактериальной терапии, она должна проводиться по строгим показаниям, иначе нерациональное назначение антибиотиков приводит к развитию устойчивости к ним бактерий. Рекомендую Вам до начала лечения проконсультироваться в ревматологом и иммунологом.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   28 янв 2016 16:15   «« #168 »»   Ответить


Здравствуйте! 3,5 года страдаю полисинуситом, на последнем приёме у лор врача обнаружился тонзиллит, врач назначила курс лечения 4 укола бициллина 3 1 раз в неделю, накануне я два раза сдавала мазок из горла: в первом случае чуть повышен золотистый стафилококк, во-втором случае всё в норме. При этом горло меня не беспокоят, а беспокоит периодически нос, необходимо ли мне проходить такую антибиотикотерапию или можно обойтись промыванием гланд?

↓↓ 0 ↑↑   Мария (0 / 1)   02 фев 2016 01:35   «« #169 »»   Ответить


Уважаемая Мария! Применение любого антибактериального препарата должно быть строго обоснованным. Использование антибиотиков при отсутствии показаний приводит к развитию устойчивости к ним микроорганизмов. При этом лечащий врач проводит тщательный осмотр пациента, анализирует его жалобы и анамнез заболевания, и, конечно же, ориентируется на результаты бактериологического исследования. Оценить правильность назначений Вашего доктора не представляется возможным. Если у Вас остаются вопросы по поводу назначенной Вам терапии, можете обратиться на консультацию к другому специалисту, выбрать врача и записаться на прием можно здесь http://profi.ru/doctor/otolaringology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   02 фев 2016 09:13   «« #170 »»   Ответить


С бициллинном 5 можно лечит трепак

↓↓ 0 ↑↑   ерлан (0 / 1)   02 фев 2016 11:10   «« #171 »»   Ответить


Добрый день! Если вы имеете ввиду лечение гонореи, то терапевтическую схему составляет только специалист-венеролог. Самостоятельное и бесконтрольное применение антибактериальных средств приводит к уменьшению выраженности и даже исчезновению симптомов, но при этом полного излечения может и не наступить.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   02 фев 2016 11:38   «« #172 »»   Ответить


Здравствуйте. Моей дочери 10 лет.У нее стали болеть ноги,сдали анализ на АСЛо показало 583 врач ревматолог назначила лечить бицилином 5, 1 раз в неделю в течении 3х месяцев.Как вы считаете это не много для ребенка.Заранее спасибо.

↓↓ 0 ↑↑   Елизавета (0 / 1)   04 фев 2016 15:38   «« #173 »»   Ответить


Уважаемая Елизавета! Бициллин-5 является антибактериальным препаратом пролонгированного действия, и назначается врачом только после уточнения диагноза и определения показаний к его применению. Обычная периодичность приема Бициллина-5 — одна инъекция раз в четыре недели. Результаты анализов, как бы сильно они не выходили за пределы нормальных значений, сами по себе не нуждаются в лечении. Врач лечит не результаты диагностики, и даже не болезнь, а исключительно пациента, при этом необходимо учитывать все индивидуальные особенности течения заболевания. Если сравнивать назначенную Вам дозировку препарата с рекомендуемой возрастной дозой, то она больше. В то же время дать экспертную оценку назначениям Вашего врача сможет только уполномоченный на проведение такой экспертизы специалист и только после осмотра ребенка. Если после консультации лечащего доктора ребенка у Вас остаются вопросы, Вы всегда можете обратиться к другому специалисту, это не противоречит основам медицинской этики. Выбрать врача и записаться на прием можно здесь http://profi.ru/doctor/revmatology/detskaya-revmatologiya/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   04 фев 2016 22:02   «« #174 »»   Ответить


Доброго вечера. У моей дочери (2.9р) начались перед ревматические симптомы, после 3 ангин в течение двух месяцев. Врач -педиатр выписал колоть бициллин 5, но в наличии его нигде нет и не факт шо скоро будет в Украине. Есть возможно европейские аналоги с теми же дозами? Или название этого и припараты в Европе. Спасибо

↓↓ 0 ↑↑   Нізка Валя (0 / 1)   08 фев 2016 00:04   «« #175 »»   Ответить


Уважаемая Валя! Бициллин-5 является антибактериальным препаратом пролонгированного действия. Под каким торговым названием препарат выпускается в Европе, подсказать не могу, но всегда можно ориентироваться на латинское название действующего вещества — Benzathini benzylpenicillinum + Benzylpenicillinum-Procainum.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   08 фев 2016 06:51   «« #176 »»   Ответить


Здравствуйте! Болела ангиной в 17 лет, после поставили диагноз хронический тонзиллит, больше ангина и не болела но тозиллит время от времени обостряется болит горло сильно особенно когда наступают похолодания, имеется постоянные выделения желтоватые я их удаляю сама, скажите если аллергия на пенницелин уже проверенная, как обезопасить себя при таких обострениях что лучше принимать имудон например и нужны ли антибиотики при таких обострениях они достаточно часты,проходят через какое-то время, возможно при таких частых обострениях нужен такой антибиотик как бициллин но на него аллергия точно будет это пенициллин, что тогда лучше принимать или прокалывать есть ли замена? Спасибо.

↓↓ 0 ↑↑   Татьяна (0 / 1)   14 фев 2016 22:05   «« #177 »»   Ответить


Уважаемая Татьяна! Если у Вас имеется аллергия на пенициллин, то применение Бициллина категорически противопоказано! Уточнить характер и степень выраженности патологического процесса в миндалинах сможет только специалист-оториноларинголог http://profi.ru/doctor/otolaringology/. Врач проведет клинический осмотр, если будет необходимость, назначит дополнительное обследование. Принимать можно только те лекарственные средства, которые порекомендует доктор. Самолечение может быть не только бесполезно, но и опасно. Возможности медицины в плане эффективного лечения хронических воспалительных поражений ЛОР-органов за последнее время значительно расширились. Не затягивайте с обращением к ЛОР-врачу!

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   15 фев 2016 11:31   «« #178 »»   Ответить


Здравствуйте. Лечу боль в пятках уже больше 2-х лет. А входе лечения ног, начал замечать, что у меня постоянно заложен нос и побаливают другие суставы. Ревматолог предложила сдать анализ Антистрептолизин. Показало 445 МО/мл. Она назначила курс антибиотиков на 45 дней. Поочередно пил Вильпрафен — 10 дней по 3 таб. в день, Юнидокс — 21 день по 2 таб. в день и Левофлоксацин — 14 дней по 2 таб. в день. Это все я пропил, но даже спустя неделю после окончания курса лечения, я не ощутил никаких изменений. Все так же болят пятки, суставы и заложен нос. В связи с этим у меня есть 2 вопроса: 1) Спустя какое время после такого курса лечения можно повторно сдать анализ Антистрептолизин? 2) Можно ли через 10-14 дней после такого курса лечения антибиотиками начать колоть бициллин-3? Мне его назначали раньше, но тогда я не решился, о чем сейчас жалею. А сейчас все равно пришел к тому, что нужно проколоть его. Огромное спасибо за ответ!!!!

↓↓ 0 ↑↑   Голова Николай Викторович (0 / 2)   21 фев 2016 02:43   «« #179 »»   Ответить


Уважаемая Наталья Митрофановна. Если честно, у меня нет на руках точного диагноза. Знаю, что лечили стрептококковою инфекцию. И вроде как хламидию пневмонию (как-то так). Хотя анализов на хламидию-пневмонию я точно не делал.

↓↓ 0 ↑↑   Голова Николай Викторович (0 / 2)   21 фев 2016 21:08   «« #181 »»   Ответить


Антистрептолизин — это показатель перенесенной ранее стрептококковой инфекции. В то же время уровень АСЛ может быть увеличен при реактивном артрите, а ложно положительные результаты могут быть следствием некоторых заболеваний печени и повышения уровня холестерина. Для оценки динамики процесса рекомендуется повторное определение АСЛ через 10-14 дней.
Что касается антибактериальной терапии при заболеваниях суставов, она назначается по строгим показаниям и только тогда, когда связь с инфекционным агентом достоверно установлена. Если Вы после такой массивной антибактериальной терапии не почувствовали улучшения состояния, рекомендую Вам воздержаться от применения Бициллина, а обратиться повторно к врачу-ревматологу http://infodoctor.ru/doktor/revmatology/.
За то время, которое Вы наблюдаетесь у врача, проводили ли рентгенографию пяточных костей?

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   22 фев 2016 22:05   «« #182 »»   Ответить


Добрый день! В январе прошлого года первый раз в жизни переболела ангиной (гнойной), Лор врач сказал никаких осложнений нет. Но весной стала замечать, что у меня стали отекать кисти рук и ноги. Мне посоветовали сдать анализ на ревмо-фактор (результат был положительным). Ревматолог назначил лечение бициллином-3 (один месяц), а потом в течении года назначили ставить бициллин-5 (через каждый 21 день), сказали что у меня ревматоидный артрит. Через несколько месяцев, я пошла повторно сдавать анализы на ревмо-фактор, но уже в кол-ном показателе (результат был положительным, но мои анализы были в пределах допустимого (были ниже установленной нормы)). В кач-ве профилактики ревматолог мне снова продлила курс лечения (в итоге я должна была ставить бициллин -5 в течении одного года и 3-ех месяцев в кач-ве профилактики).
В итоге, в течении 7 месяцев мне ставили бициллин-5, после чего у меня появилась сыпь на теле (в виде крапивницы). Эта сыпь появляется у меня, когда повышается температура в помещении, температура воды (я не могу мыться в горячей ванне, потому что вся покрываюсь сыпью, как только я выхожу с воды, в течении 20 минут все проходит, как-будто ничего и не было). Прошло 3 месяца, как я не ставлю больше бициллин, но сыпь моя так и не прошла. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, к кому обратиться с данной проблемой (потому что так жить уже не возможно)?
Когда пошла повторно проверятся в другую клинику мне сказали, что у меня не было никакого ревматоидного артрита, просто в моем организме произошел гормональный сбой, что повлекло за собой отечность рук и ног.

Заранее огромное спасибо!

Анастасия, 24 года.

↓↓ 0 ↑↑   Побоева Анастасия (0 / 2)   24 фев 2016 09:39   «« #183 »»   Ответить


Уважаемая Анастасия! Кожные аллергические реакции на введение Бициллина-5 возможны, но в таких случаях высыпания появляются сразу же после первой инъекции, а затем на фоне противоаллергической терапии проходят. В описываемом Вами случает высыпания, скорее всего, никак не связаны с проведенной бициллинопрофилактикой. Для сыпи аллергического характера не характерна периодичность и связь ее появления с повышением температуры окружающей среды, а также спонтанное полное исчезновение элементов сыпи через короткое время. Рекомендую Вам обратиться к врачу-дерматологу http://infodoctor.ru/doktor/dermatology/, одни из лучших специалистов — http://infodoctor.ru/doktor/?p=PolevAV, http://infodoctor.ru/doktor/?p=VorobevaIA2, http://infodoctor.ru/doktor/?p=MescherinaIV. На прием к врачу обязательно возьмите с собой все медицинские документы, которые есть у Вас на руках.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   24 фев 2016 10:41   «« #184 »»   Ответить


Спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, может аллергическая реакция связана с переизбытком бициллина в организме? Ранее у меня никогда не было аллергии.

Заранее спасибо!

↓↓ 0 ↑↑   Побоева Анастасия (0 / 2)   24 фев 2016 13:09   «« #185 как правильно сделать укол бициллина 5 »»   Ответить


Любая аллергическая реакция проявляется, как правило, непосредственно после попадания аллергена в организм. При проведении дифференциальной диагностики аллергических заболеваний этот пункт анамнеза заболевания имеет очень большую диагностическую ценность. Бициллин-5 является антибиотиком пролонгированного действия, и применяется один раз в четыре недели. За 8 суток из организма выводится примерно одна треть введенной дозы, поэтому говорить о том, что препарат накапливается, нельзя.
Вы указываете, что сыпь появляется при повышении температуры окружающей среды, и спонтанно, быстро и полностью исчезает при ее нормализации. Это с очень большой долей вероятности говорит о том, что заболевание не связано с аллергией на антибактериальный препарат. Вам необходима консультация квалифицированного специалиста, который сможет установить правильный диагноз и дать необходимые лечебные рекомендации.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   24 фев 2016 13:33   «« #186 »»   Ответить


Здравствуйте, ув.доктор, пару лет назад у меня опух и покраснел указательный палец, через пару недель прошёл, но по утрам я стала замечать скованность, затем эта скованность стала более длительное время, суставы на пальцах не припухший, не отёкшие, просто некая тяжесть в разгибании. Затем скованность появилась в течении дня, например когда делаю маникюр, при отпускании щипчиков были болезненные ощущения. Сдала ревмопробы: асло порядка 400, остальные показатели в норме! Лор выявил хронический тонзиллит, удалили гланды, стало чуть лучше. Ревматолог назначила на пол года бициллин 5. Проколола, скованность не ушла, сдала бак посев из горла-стрептококк, снова назначили бициллин 5, его сейчас нет( пришлось купить бициллин 3 и колоть раз в неделю, но параллельно с бициллин3 пью сульфасалозин по 1 таб 3 раза в день, правильна ли схема? Можно ли бициллин 3 колоть от полугода и более длительное время?

↓↓ 0 ↑↑   Оксана (0 / 1)   24 фев 2016 21:49   «« #187 »»   Ответить


Уважаемая Оксана! Сульфасалазин Вам назначен в обычной терапевтической дозе. Это препарат успешно применяется в комплексной терапии ревматоидного артрита и ювенильного ревматоидного артрита, необходимость назначения в каждом конкретном клиническом случает определяет лечащий врач. Что касается проведения бициллинопрофилактики — только лечащий доктор может установить показания к применению Бициллина и определить продолжительность курса лечения. Если у Вас возникли вопросы, касающиеся терапевтической схемы, их всегда можно задать своему лечащему врачу, или обратиться к другому доктору-ревматологу http://infodoctor.ru/doktor/revmatology/ и узнать второе мнение.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   25 фев 2016 10:14   «« #188 »»   Ответить


Здравствуйте, у меня тонзиллит и мне назначили бициллин 3. Курс 3 инъекции, 1 укол каждые 3 недели. В интернете везде пишут, что бициллин 3 колют каждые 6 дней. Правильно ли мне назначили лечение, скажите пожалуйста?

↓↓ 0 ↑↑   Нина Васильева (0 / 1)   18 мар 2016 22:24   «« #189 »»   Ответить


Уважаемая Нина Васильевна! Терапевтическая концентрация Бициллина-3 в сыворотке крови сохраняется на протяжении 6-7 дней, именно с эти связана рекомендуемая кратность инъекций препарата — один раз в 6 дней. Обратитесь к лечащему врачу повторно для уточнения назначений, или проконсультируйтесь у другого доктора http://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/. Узнать второе мнение о заболевании и способах его лечения — это неотъемлемое право пациента.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   19 мар 2016 18:52   «« #190 »»   Ответить


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей дочери 12 лет уже месяц температура 37.2-37.5,ночью нет,а в 11.00 поднимается и держится до 22.00, ни какие таблетки от температуры не помогают, нашли стафилококк в горле и стрептококк и клебсиеллу в носу,определили чувствительность только к цефатоксину,пьём цефикс 400мг. и ещё приписали уколоть бицилин 5, нужен ли он?

↓↓ 0 ↑↑   Юлия (0 / 1)   20 мар 2016 01:42   «« #191 »»   Ответить


Уважаемая Юлия! Бициллин-5 является антибактериальным препаратом пенициллинового ряда, обладающим пролонгированным действием. Как и любой другой антибиотик, назначается в случаях, когда к нему определена достаточно высокая чувствительность патогенного микроорганизма. Вы не указываете, исследовалась ли при бактериологическом анализе чувствительность к пенициллинам, без этого невозможно оценить, есть ли показания к применению Бициллина вообще. Есть ли у ребенка какие-либо клинические проявления воспалительной патологии ЛОР-органов, или просто выявлено носительство данных микроорганизмов?
От антибактериальной терапии можно ожидать эффект, если однозначно установлена причинно-следственная связь между клиническими проявлениями заболевания и микроорганизмами, обнаруженными в носоглотке. Причин субфебрильной температуры на самом деле может быть очень много, в таких случаях проводится, как правило, расширенный диагностический поиск. И если лечащий доктор исключает другие причины повышения температуры, в план лечения включаются антибиотики. Рекомендую Вам проконсультироваться с дочкой у детского иммунолога, например, http://infodoctor.ru/doktor/?p=MarkovaTP. Доктора данной специальности обладают достаточным опытом дифференциальной диагностики субфибрилитета. Принимать жаропонижающие при субфебрильной температуре не нужно.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   20 мар 2016 17:48   «« #192 »»   Ответить


Здравствуйте. Мне 34 года, лет 5-6 наблюдаю у себя (и ЛОР сказал) пробки в миндалинах, но они никакого воспаления никогда не вызывали особенно. И ангин у себя не припомню... хотя грипп, ОРВИ несколько раз в год бывают (в сезон), но без упора на горло... Несколько лет назад появилась сенная лихорадка, иногда пью лоратадин — и все проходит за 1 день. В январе переболела гриппом, чувствовала его последствия в течении пары месяцев (утомляемость, последствия антибиотиков на ЖКТ и т.д.). Неделю назад почувствовала какую-ту необычную боль в горле, просто в течении дня при глотании болела миндалина только слева, довольно глубоко/низко, а через пару часов уже не болела, и так всё чередовалось. Так было дня 4... Затем горло стало красным и болезненным уже всё, поднялась температура до 37,5 и озноб с ломотой в суставах, так было полночи. Принимала в тот период Циклоферрон и рассасывала Фарингосепт. Боль в горле ушла полностью, а вот суставы стали болеть сильно — оба колена, оба запястья, правое плечо и челюстной сустав тоже справа. В день, когда появилась температура, обратилась к терапевту, она сказала что это парагрипп (просто на глазок). Уже прошло 3 дня, пила Флемоксин, но боль в суставах усиливается, подключаются остальные суставы. Вопрос — это нормально или стоит сделать укол Бициллина-5 (врач предложила, как вариант)? Имеет ли смысл сейчас (на 3-4 день от острого периода) сдать ревмопробы? Можно ли Бициллин-5 сочетать с Циклоферроном в таблетках? Если иногда бывает сенная лихорадка, нужно ли делать пробу на Бициллин-5? Спасибо.

↓↓ 0 ↑↑   Ольга (0 / 1)   30 мар 2016 23:01   «« #193 »»   Ответить


Уважаемая Ольга! В первую очередь надо уточнить причину боле в суставах, и ее связь с инфекционным агентом. Антибактериальная терапия должна назначаться только по строгим показаниям и с обязательным учетом чувствительности микроогранизма к назначаемому антибиотику. Далеко не все заболевания суставов связаны с инфекцией, даже когда по времени появление суставного синдрома совпадает с респираторным заболеванием или ангиной. Что касается Вашего клинического случая, то если на фоне приема Флемоксина ( а это антибиотик из группы полусинтетических пенициллинов) боли в суставах не уменьшаются, а наоборот, усиливаются, и в процесс вовлекаются все новые суставы, то ожидание положительного эффекта от применения Бициллина остается под вопросом. Или суставной синдром никак не связан с инфекцией, или инфекция не чувствительна к назначенному Флемоксину.
Вам необходимо в срочном порядке проконсультироваться с врачом-ревматологом. Предварительно можно сдать только общий анализ крови, а полный план обследования специалист составит по результатам клинического осмотра. Рекомендую Вам докторов http://infodoctor.ru/doktor/?p=MalkovaAP, http://infodoctor.ru/doktor/?p=OrlinskayaIN, http://infodoctor.ru/doktor/?p=KaraevaOR. Все врачи-ревматологи — http://infodoctor.ru/doktor/revmatology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   31 мар 2016 10:52   «« #194 »»   Ответить


Здравствуйте! Подскажите правильны ли назначения врача. Дочери 17 лет вес 55 кг показатель асло 1200. Назначено: Бицилин 5 — 1 раз в две недели по 2400/2500, потом 5 месяцев по 1 разу в месяц. Мне непонятно — это значит за один укол два пузырька препарата. Просто в процедурной удивились, что такая Доза большая. На пузырьке написано 1200000 ед +300000 ед. Спасибо.

↓↓ 0 ↑↑   Бахвалова Евгения сергеевна (0 / 1)   06 апр 2016 13:24   «« #195 »»   Ответить


Уважаемая Евгения Сергеевна! Рекомендуемая терапевтическая доза препарата — 1 флакон, содержащий 1.2 млн.ЕД бензатина бензилпенициллина и 300 тыс.ЕД бензилпенициллина новокаиновой соли. Кратность введения — 1 инъекция в месяц. Рекомендую Вам обратиться к лечащему врачу повторно и уточнить режим дозирования.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   06 апр 2016 15:49   «« #196 »»   Ответить


Здравствуйте! Ребенку 5 полных лет.Ранее болела ОРВИ,ну не так...В последние 9-10 месяцев это продолжается практически постоянно.Ставят хронический тонзилит и осложнения его.Проходим курс лечения,полоскания,орошения различные.И через день появляются опять в мигдалинах белые образования.Уже пропили различные антибиотики,различные иммуностимуляторы и т.д. Один эффект.... 4 апреля сделали укол бицилина-5. Еще не прошел месяц,а она опять с температурой. Нужно ли давать антибиотик в суспензии сейчас???

↓↓ 0 ↑↑   Дорожкина Татьяна Эдуардовна (0 / 1)   17 апр 2016 08:10   «« #197 »»   Ответить


Уважаемая Татьяна Эдуардовна! Какой конкретно антибиотик Вы имеете ввиду? Антибактериальные препараты очень сильно разнятся между собой по спектру своего действия. Нет эффективных и не эффективных антибиотиков, есть препараты, к которым возбудитель данного заболевания чувствителен или же устойчив. Бициллин-5 сохраняется в организме в терапевтической концентрации на протяжении примерно недели. Если у ребенка поднялась температура, являющаяся симптомом бактериальной инфекции, то судя по всему, ее возбудитель не обладает чувствительностью к препаратам пенициллинового ряда. Если лечащий врач, проведя осмотр ребенка и необходимые дополнительные лабораторные и инструментальные диагностические мероприятия, все-таки уточнит диагноз острой бактериальной инфекции, и определит, что антибактериальная терапия необходима — надо будет назначения врача выполнять. Оптимальным является подбор антибактериального препарата с опорой на результаты бактериологических исследований. Учитывая, что данный вид диагностики занимает время, то в случаях, когда начать антибактериальную терапию необходимо немедленно, врач делает это эмпирическим путем. Ребенку необходима консультация ЛОР-врача и детского иммунолога. Если у Вас есть возможность обратиться к столичным врачам, выбрать доктора и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/ и https://infodoctor.ru/doktor/immunology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   17 апр 2016 15:49   «« #198 »»   Ответить


Здравствуйте!почитала вопросы и ответы и вижу несоответствие.мне тоже назначили при сифилисе схему 10 инъекций бициллина5.две инъекции в неделю.лечусь в КВД.а вы пишете что такая схема не правильная?

↓↓ 0 ↑↑   Маргарита (0 / 2)   17 апр 2016 21:24   «« #199 »»   Ответить


Уважаемая Маргарита! Для лечения сифилиса применяются совсем другие дозы Бициллина-5. В ряде клинический случаев антибактериальная терапия сифилиса может представлять собой трудности, поэтому необходимо строго выполнять назначения лечащего врача. Это единственный путь к излечению от заболевания.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   18 апр 2016 12:07   «« #200 »»   Ответить


Спасибо Вам, Наталья Митрофановна. Поверьте 'я послушная пациентка:-).

↓↓ 0 ↑↑   Маргарита (0 / 2)   19 апр 2016 05:09   «« #201 »»   Ответить


Добрый день. Весной 2015 года ребенка укусил клещ. Диагноз нейробарралиоз+серозный менингит. После лечения в стационаре показатели пришли в норму, но в апреле 2016 года показатели IgM оказались повышенными. Врач назначил лечение антибиотики (Супракс) + в последующем лечение Бицилином-5 1 раз в 2 недели. Действительно ли так надо?

↓↓ 0 ↑↑   Екатерина (0 / 1)   19 апр 2016 22:34   «« #202 »»   Ответить


Уважаемая Екатерина! Результаты любых анализов можно интерпретировать только в контексте жалоб пациента, анамнеза заболевания и его клиники, а также результатов объективного осмотра пациента. Если говорить о клещевом боррелиозе, его возбудитель может сохраняться годами в организме, вследствие этого заболевание может принимать рецидивирующее и хроническое течение. Обнаружение IgM говорит об острой фазе инфекционного процесса или обострении хронического заболевания. Видимо, и при объективном осмотре врач выявил также клинические симптомы обострения боррелиоза, поэтому и назначил ребенку антибактериальную терапию. Супракс относится к группе цефалоспоринов третьего поколения, и является препаратом выбора при лечении боррелиоза. Если у Вас остаются вопросы, касающиеся назначенного лечения, их всегда можно задать лечащему врачу, или обратиться к другому специалисту и узнать второе мнение. Из столичных врачей рекомендую Вам https://infodoctor.ru/doktor/?p=TarasovaTL2.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   20 апр 2016 11:43   «« #203 »»   Ответить


Добрый вечер!моей дочери 6 лет,с 4 лет,когда мы пошли в садик стали регулярно болеть ангиной,причем на каждый 21-23 день,продолжалось это ситуация больше года,т.к. ангина всегда была гнойной,с высокой температурой,применяли а/б,в основном пенициллин.ряда,обращались к многим специалистам -безрезультатно,додумались сдать АСЛ-О,в апреле 2015 -у нас1480ед.,с мая прошлого года получаем бициллин 5,с сентября рецидивы прекратились,с марта 2016 прявильсь повторно эпизоды ангин,правда в не такой выраженной форме,как раньше,сегодня опять температура до 38%, 3неделя после бициллина,чем можно сейчас лечить из а/б (похоже на вирус),результат АСЛО 500 ед. последние 3месяца,и вообще как нам быть дальше,рекомендовали тонзилоэктомию,поможет ли,не знаем,что делать

↓↓ 0 ↑↑   хусейн (0 / 1)   30 апр 2016 23:47   «« #204 »»   Ответить


Уважаемый Хусейн! Без назначения врача никаких антибактериальных препаратов давать ребенку не надо! Если процесс носит вирусный характер, то антибактериальная терапия не показана. Если врач осмотрит ребенка и определит, что это бактериальная инфекция, то сразу и определится с выбором препарата. Рекомендую обратится Вас с ребенком в срочном порядке к педиатру или ЛОР врачу, а для принятия окончательного решения о необходимости оперативного лечения проконсультироваться с опытным детским оториноларингологом, например, https://infodoctor.ru/doktor/?p=MuhamedovaMD, https://infodoctor.ru/doktor/?p=MustafaevDM или https://infodoctor.ru/doktor/?p=RusetskiiYuYu.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   01 май 2016 23:15   «« #205 »»   Ответить


Здравствуйте. Врач при хроническом тонзилитте назначил бициллин 3 колоть один раз в три дня, 5 дней. АСЛ-О повышен до 275. Горло беспокоит на протяжении года, постоянно воспаляется. Скажите, пожалуйста, раз в три дня это не часто? В инструкции написано минимум раз в 4 дня, поэтому переживаю.
Спасибо

↓↓ 0 ↑↑   Бойко Татьяна Владимировна (0 / 2)   05 май 2016 22:28   «« #206 »»   Ответить


Ошиблась, в инструкции раз в 6 дней, а мне назначили раз в 3 дня

↓↓ 0 ↑↑   Бойко Татьяна Владимировна (0 / 2)   05 май 2016 22:31   «« #207 »»   Ответить


Уважаемая Татьяна Владимировна! Есть разные схемы применения Бициллина-3, препарат может назначаться не только один раз в шесть дней, но и 2 раза в неделю. Если говорить об антибактериальной терапии вообще, основное требование к ней — это рациональное назначение препаратов, обладающих бактерицидным или бактериостатическим действием, с обязательным учетом чувствительности к ним возбудителя заболевания. Любые вопросы о целесообразности назначения того или иного препарата, а также режиме его дозирования, Вы всегда можете задать своему лечащему врачу, или проконсультироваться у другого специалиста и узнать второе мнение.

↓↓ +3 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   05 май 2016 23:16   «« #208 »»   Ответить


Здравствуйте! У ребёнка (5 лет) аденоиды 2 степени. Наблюдаемся у Лор врача уже года полтора. Ухудшение не происходит. В этот раз назначила укол Бициллина-3 однократно. Врач в поликлинике по прописке, толком не объяснила зачем, только пожурила, что её плохо слушают. Без анализов!! Просто спросила: часто ли болеете ангиной? Ответ был — горло болеет (простудные, вирусные заболевания), но ангины не было!
Может найти другого ЛОР врача? Сомнительно мне это направление на укол.

↓↓ 0 ↑↑   Надежда Владимировна (0 / 1)   11 май 2016 13:49   «« #209 »»   Ответить


Уважаемая Надежда Владимировна! Бициллинотерапия может быть использована для профилактики обострения хронического тонзиллита, в то же время назначение любых антибактериальных препаратов должно быть строго обосновано, и антибиотики должны назначаться с учетом чувствительности к ним возбудителя заболевания. Ваше неотъемлемое право, как законного представителя своего несовершеннолетнего ребенка, проконсультироваться дополнительно еще у одного доктора и узнать второе мнение. Если у Вас есть есть возможность обратиться к столичным специалистам, выбрать врача и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/.

↓↓ +3 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   11 май 2016 20:32   «« #210 »»   Ответить


Здравствуйте! Врач поставила диагноз хр.тонзилит. Первое время пил амоксицилин,оспамокс,кларитромицин,полоскал хлорофилиптом,фурацилином,хлоргексидином,улучшения были но после опять становилось плохо. АСЛО-995 назначила бицилинн-5,т.к. в мазке на флору из зева онаружили стрептокок 10 в 4 степени.Поможет ли он мне? Беспокоит горло,красное,рыхлые миндалины,увеличен правый лимфоузел.Спасибо зараннее

↓↓ 0 ↑↑   Вячеслав (0 / 1)   17 май 2016 21:09   «« #211 »»   Ответить


Уважаемый Вячеслав! Антибактериальная терапия назначается в соответствии с результатами антибиотикограммы — это обязательная часть любого микробиологического исследования. Что написано в результатах в Вашем случае? Какой именно стрептококк высеян и чувствителен ли он к препаратам пенициллинового ряда? Увеличение регионарного лимфатического узла может быть расценено как осложнение тонзиллита в том числе, Ваш лечащий врач видел этот лимфоузел? Сдавали ли Вы общий анализ крови?

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   18 май 2016 11:36   «« #212 »»   Ответить


Добрый день.
У моего ребенка (12 лет) диагноз субфибрилитет, цитомеговирусная инфекция, хронический тонзиллит. Повышенный Антистрептолизин- 1266. Назначили сначала курс из трех уколов Бициллина-5 1,5 млнЕд, снизили Антистрептолизин где-то до 580, продлили курс Бициллин -5 1,5 млнЕд до 5 уколов. Последний поставили 01.03.16г., последний показатель антистрептолизина на 24.04.16 — 478. Сегодня поставили снова Бициллин- 5 1,5 млнЕд. Я знаю, что курс можно повторить только через полгода, права ли я? Можно ли было снова ставить через 2,5 месяцев?

↓↓ 0 ↑↑   Лариса (0 / 8)   18 май 2016 17:12   «« #213 »»   Ответить


Уважаемая Лариса! Бициллин является антибактериальным препаратом группы пенициллинов, который обладает пролонгированным действием. Данные Бициллина свойства успешно используются, когда требуется создать высокую концентрацию лекарства на протяжении длительного времени. В то же время всегда надо помнить, что антибиотики должны применяться только по назначению врача, а основное правило рациональной антибактериальной терапии — это назначение тех препаратов, к которым чувствителен возбудитель (возбудители) заболевания. Целью применения Бициллина является не снижение уровня АСЛО, а воздействие на очах стрептококковой инфекции. Уменьшение уровня АСЛО в описываемом случае — это признак положительной динамики патологического процесса, но необходимо в первую очередь оценить динамику клинической картины болезни. Как чувствует себя ребенок после проведенного курса бициллинотерапии? Достигла ли терапия ожидаемых результатов? Как оценивает лечащий доктор ребенка результаты лечения? В любом случае применять любые антибиотики без назначения врача нельзя.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   19 май 2016 10:47   «« #214 »»   Ответить


Может ли помочь бициллин в лечении болезни Лайма? Мне не помогло лечение цефтриаксоном. Болезнь перешла в хроническ стадию: болят суставы (коленные, особенно сильно), температура 37, 5 вечером, 37, 0 утром. Как назначают бициллин в этом случае?

↓↓ 0 ↑↑   Михайлова Екатерина Юрьевна (0 / 1)   19 июн 2016 11:34   «« #217 »»   Ответить


Уважаемая Екатерина Юрьевна! Антибактериальная терапия при клещевом боррелиозе, как и в любом другом случае, назначается только лечащим врачом. Антибиотики пенициллинового ряда не являются препаратами выбора при болезни Лайма. Настоятельно рекомендую Вам не заниматься самолечением, это может не только не принести желаемых результатов, но и быть опасным для Вашего здоровья. Вы можете проконсультироваться у инфекциониста https://infodoctor.ru/doktor/infekcionist/ и ревматолога https://infodoctor.ru/doktor/revmatology/. К сожалению, болезнь Лайма не всегда легко поддается лечению, ее терапия требует от лечащего врача высокой квалификации, а от пациента — строгое соблюдение врачебных назначений.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   19 июн 2016 16:34   «« #218 »»   Ответить


Здравствуйте! У моей дочки после бесконечных, начиная с сентября прошлого года, фарингитов, синуситов, тонзиллитов в марте этого года в ОАМ обнаружили эритроциты и иногда белок 0,153-0,185. АСЛО был 420.Предполагают постстрептококковый гломерулонефрит. Пропили амоксиклав 13 дней, промыли миндалины тонзиллором, они почтти ушли за дужки, хоть лакуны и широкие. АСЛО стал через месяц после первого анализа 320, еще через 2 недели 302. Потом была боль в горле и кашель, который вылечили без антибиотика гомеопатией. Через 10 дней АСЛО 303. Ей один нефролог назначал колоть бициллин-5 раз в месяц круглогодично. Другой нефролог сказал не надо. Укол не сделали. Как считаете, нужен ли бициллин? Удалять ли миндалины?

↓↓ 0 ↑↑   Иванова Вера Сергеевна (0 / 1)   30 июн 2016 11:02   «« #221 »»   Ответить


Уважаемая Вера Сергеевна! Диагноз гломерулонефрита подтвержден нефрологом? Бициллинотерапия успешно применяется для профилактики рецидивов стрептококковой инфекции, но необходимость использования Бициллина в каждом конкретном клиническом случае определяет только лечащий врач. Вопрос о необходимости хирургического лечения хронического тонзиллита решает ЛОР-врач https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/, на основании клинического осмотра пациента, данных инструментального и лабораторного исследования, принимая во внимание эффективность консервативного лечения. Из столичных детских нефрологов могут рекомендовать Вам https://infodoctor.ru/doktor/?p=MatveevaMV4, https://infodoctor.ru/doktor/?p=KikinskayaEG, https://infodoctor.ru/doktor/?p=GordeevaTA2.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   30 июн 2016 17:23   «« #222 »»   Ответить


Слышала от знакомой, что при вирусном коньюктивите можно развести бициллин с кипяченой водой и промывать глаза. Возможно ли это? Не повредит ли глазу антибиотик?

↓↓ 0 ↑↑   Меркибекова Асем (0 / 2)   05 июл 2016 10:56   «« #223 »»   Ответить


Добрый день! Делать этого категорически нельзя! Во-первых, Бициллин не обладает противовирусным действием. Во-вторых, его раствор может вызвать сильное раздражение конъюнктивы. Если говорить о глазных каплях вообще, эта лекарственная форма должна быть только аптечного или заводского изготовления, после вскрытия флакона раствор утрачивает стерильность и должен быть использован в самое ближайшее время. Не допускается применение глазных капель с истекшим сроком годности, а также если условия хранения препарата были нарушены. Без назначения врача-офтальмолога не следует использовать никаких лекарственных средств.Берегите свое здоровье!

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   05 июл 2016 11:55   «« #224 »»   Ответить


Спасибо большое!

↓↓ 0 ↑↑   Меркибекова Асем (0 / 2)   05 июл 2016 12:10   «« #225 »»   Ответить


Здравствуйте! Мне 34 года, хронический тонзиллит, были частые ангины. 2 года назад начала лечить миндалины аппаратом тонзиллор, вижу значительные улучшения, реже болит горло. Но не снижается уровень АСЛО. Сентябрь 2015 — 724, апрель 2016 — 593, после проведенной бицилинотерапии (600000ед.1 раз в 6 дней, 4 раза) в июле 2016 — 573. Т.е.остался почти таким же!!
Какой можно сделать вывод об эффективности антибиотика или следует проколоть еще раз более длительно или заменить на другой?

↓↓ 0 ↑↑   Наталья (0 / 5)   12 июл 2016 11:40   «« #226 »»   Ответить


Уважаемая Наталья! Уровень АСЛО может использоваться для комплексной оценке результатов лечения, но ориентироваться только на этот лабораторный показатель для оценки эффективности терапии было бы неправильно. Бициллинопрофилактика может применяться у пациентов, страдающих хроническим тонзиллитом, но показания к назначению Бициллина определяет лечащий врач исходя из особенностей клинической ситуации. Самостоятельно, без назначения лечащего врача, принимать никаких антибактериальных препаратов не надо! Рекомендую Вам находиться под постоянным наблюдением опытного ЛОР-врача, и выполнять его лечебно-профилактические рекомендации. Даже самые высокоинформативные лабораторные методы диагностики не могут заменить квалификацию и опыт врача-клинициста. Если у Вас есть возможность обратиться к столичным врачам, выбрать доктора и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   12 июл 2016 22:07   «« #227 »»   Ответить


Спасибо за ответ! Я по назначению врача лечилась.
Просто интересно почему бицилин не сработал и АСЛО не снизился, следовательно, стрептоккок остался в организме не смотря на применение антибиотика(

↓↓ 0 ↑↑   Наталья (0 / 5)   12 июл 2016 22:58   «« #228 »»   Ответить


Повышение уровня АСЛО — это не свидетельство того, что "стрептококк остался в организме", а признак перенесенной ранее стрептококковой инфекции. И для выработки, и для снижения уровня антител к стрептолизину О необходимо время. Диагностическое значение имеет четырехкратное повышение уровня АСЛО и увеличение титра антител к стрептолизину О в динамике. Данный лабораторный показатель можно оценивать только в комплексе с клиническими проявлениями заболевания и результатами других диагностических исследований. Следует учитывать, что ложное завышение показателя может быть следствием гиперхолестеринемии и некоторых заболеваний печени. Проводилось ли бактериологическое исследование мазка из носоглотки, был ли обнаружен гемолитический стрептококк, если да, то к каким именно антибактериальным препаратам он оказался чувствителен?

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   13 июл 2016 07:21   «« #229 »»   Ответить


Из носоглотки мазок не сдавала, только из зева. Был обнаружен в сентябре 2015 Streptococcus pyogenes (группа А), умеренный рост (10^4 — 10^5). К Бензилпенициллину чувствителен. Тогда не назначили Бицилин.
В апреле сдала еще раз мазок — флора нормальная, ничего не высеялось.
Но проколола в июне курс Бициллина.
Болею реже (последний раз сильное обострение хр.тонзилитта в августе 2015). Но температура часто 37-37.1, несколько раз в год по ночам озноб без причины и АСЛО за год не упало почти.
Получается, что нужно смотреть печень и уровень холестерина?

Какие еще обследование пройти?

↓↓ 0 ↑↑   Наталья (0 / 5)   14 июл 2016 02:22   «« #230 »»   Ответить


Простите, под носоглоткой Вы имели ввиду еще мазок из носа?

↓↓ 0 ↑↑   Наталья (0 / 5)   14 июл 2016 02:42   «« #231 »»   Ответить


В описываемой Вами ситуации бактериологического исследования мазка из зева достаточно. Результаты любых анализов можно интерпретировать только в комплексе друг с другом и с клинической картиной заболевания. Если Вы себя чувствуете гораздо лучше, а бактериологическое исследование не выявило инфицирования ЛОР-органов гемолитическим стрептококком, то сохраняющиеся повышенные цифры АСЛО не могут быть поводом говорить о неэффективности проведенной терапии. Уровень АСЛО не уменьшается, это верно, но и не растет, что является признаком стрептококковой природы заболевания. Диагностическое значение имеет повышение уровня АСЛО до 800 МЕ/мл и выше. В описываемом Вами случае заочно трудно объяснить, с чем связаны такие результаты анализов. Рекомендую Вам обратиться к иммунологу, специалист сможет уточнить причины периодического субфибрилитета и озноба, которые Вас беспокоят. Без назначения лечащего врача не стоит проводить никаких исследований, это может обернуться ненужной тратой денег. Если у Вас есть возможность обратиться к столичным врачам, выбрать доктора-иммунолога и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/immunology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   14 июл 2016 08:44   «« #232 »»   Ответить


Спасибо большое!!!

↓↓ 0 ↑↑   Наталья (0 / 5)   14 июл 2016 12:08   «« #233 »»   Ответить


Добрый день. Уже почти год в горле по анализам Streptococcus viridans обильный рост 105, или просто 105.За это время постоянно болит горло и стрептодермия на лице,температура 1-,2 дня, последний раз 4 дня. Неоднократно назначились препарататы аугментин, амоксиклав, стрепткокковый бактериофаг, имудон,мирамистин промывание миндалин,иньекции галавит и другие иммуномоделирующие препараты. Эффект от этого лечения в среднем 2 недели. Лечащий врачи не назначают препараты Бициллин, т.к небольшая степень инфекции 105 и организм сам с ней с справиться. Могут ли помочь препараты Бицилин-3 или Бицилин-5 и если можно сообщите как их применять. Спасибо заранее.

↓↓ 0 ↑↑   Кузнецова Ольга (0 / 1)   14 июл 2016 18:41   «« #234 »»   Ответить


Уважаемая Ольга! Бициллин-3 и Бициллин-5 — это антибактериальные препараты пенициллинового ряда пролонгированного действия. Как и любые другие антибиотики, должны применяться только по назначению врача. Необоснованное назначение и использование антибактериальных лекарственных средств в порядке самолечения является основной причиной формирования устойчивости к ним микроорганизмов,и, как следствие, отсутствие ожидаемого эффекта от их применения. Лечащий врач, скорее всего, прав, не назначая Вам Бициллин, так как Вы получали неоднократно полусинтетические защищенные пенициллины (Аугументин и Амоксиклав), спектр действия которых шире, но стойкого лечебного эффекта не было. Рекомендую Вам проконсультироваться у иммунолога https://infodoctor.ru/doktor/immunology/, возможно, речь идет о каком-либо иммунодефицитном состоянии, нуждающемся в лечении. Без назначения иммунолога никаких лекарственных средств, обладающих иммуностимулирующим и иммуномодулирующим эффектом, принимать не надо.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   14 июл 2016 21:36   «« #235 »»   Ответить


Я заразилась ВИЧ в 2009 году, мне сказали, мой врач, что нет никакой возможности для лечения ВИЧ-инфекции. Я начал принимать мои АРВ-препараты, мой CD4 был 77 и вирусная нагрузка 112,450. Я видел ORIMA сайт доктора, и я видел много его свидетельства о том, как он использует травяные лекарства для лечения ВИЧ. Я связался с ним и сказал ему мои проблемы, он прислал мне фитотерапии, и я взял его в течение 7 дней после того, как я пошел, чтобы проверить, и я был исцелен. Препарат не имеет побочных эффектов, отсутствие специальной диеты при приеме лекарства. Он также вылечить БАС, гепатит, рак, герпес, и многое другое. Вы можете связаться с ним по,, связаться с ним через его телефон / Whatsapp +2348138140874.

↓↓ −20 ↑↑   Trace Rezor (-40 / 2)   21 июл 2016 05:39   «« #236 »»   Ответить


Я заразилась ВИЧ в 2009 году, мне сказали, мой врач, что нет никакой возможности для лечения ВИЧ-инфекции. Я начал принимать мои АРВ-препараты, мой CD4 был 77 и вирусная нагрузка 112,450. Я видел ORIMA сайт доктора, и я видел много его свидетельства о том, как он использует травяные лекарства для лечения ВИЧ. Я связался с ним и сказал ему мои проблемы, он прислал мне фитотерапии, и я взял его в течение 7 дней после того, как я пошел, чтобы проверить, и я был исцелен. Препарат не имеет побочных эффектов, отсутствие специальной диеты при приеме лекарства. Он также вылечить БАС, гепатит, рак, герпес, и многое другое. Вы можете связаться с ним по,, связаться с ним через его телефон / Whatsapp +2348138140874.

↓↓ −20 ↑↑   Trace Rezor (-40 / 2)   21 июл 2016 05:39   «« #237 »»   Ответить


Здраствуйте, у моей сестре ангина ей назначили укол бициллин, ей 3-и годика, мама опасается могут ли быть последствие?

↓↓ 0 ↑↑   Мансурова Хадиса (0 / 1)   21 июл 2016 10:59   «« #238 »»   Ответить


Уважаемая Хадиса! Бициллин-3 и Бициллин-5 разрешены к применению в педиатрической практике, назначить данные препараты может только врач. Если у мамы заболевшего ребенка остаются вопросы, касающиеся назначенного лечения, их можно обсудить с лечащим врачом, или обратиться к другому детскому доктору https://infodoctor.ru/doktor/pediatria/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   21 июл 2016 15:32   «« #239 »»   Ответить


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я бывает часто болею,насморк,горло,кашель! Иммунитет слабоват! И врач на работе посоветовала купить биницилин 5, скажите для чего,и нужно ли мне у такой ситуации его принимать?

↓↓ 0 ↑↑   Иванов Денис Владимирович (0 / 2)   22 июл 2016 08:11   «« #240 »»   Ответить


Уважаемый Денис Владимирович! Антибактериальная терапия только тогда имеет успех, когда назначается при наличии показаний к ней и при соблюдении ряда условий. Прямого влияния на функцию иммунной системы Бициллин-5 не оказывает. Рекомендую Вам обратиться к ЛОР-врачу https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/ и иммунологу https://infodoctor.ru/doktor/immunology/. Необходимо прежде всего уточнить конкретную причину Вашего состояния, возможно, понадобится дополнительное обследование. Дать лечебные рекомендации специалист сможет только после уточнения диагноза.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   22 июл 2016 09:15   «« #241 »»   Ответить


Спасибо

↓↓ 0 ↑↑   Иванов Денис Владимирович (0 / 2)   22 июл 2016 10:36   «« #242 »»   Ответить


Здравствуйте у меня на корне языка появились где-то год назад прыщики,язвочки как их называют я не знаю..они меня не беспокоили и оних забыл а сейчас снова начали появляться новые маленькие,скажите пожалуйста что это такое?и что делать?

↓↓ 0 ↑↑   Кутырев Сергей Александрович (0 / 2)   03 авг 2016 10:58   «« #243 »»   Ответить


Бицилин 3 или 5 поможет?

↓↓ 0 ↑↑   Кутырев Сергей Александрович (0 / 2)   03 авг 2016 10:59   «« #244 »»   Ответить


Уважаемый Сергей Александрович! Уточнить, с чем связаны Ваши жалобы, врач-стоматолог сможет только после проведения очного осмотра. Причин язвенного поражения слизистой оболочки полости рта великое множество. Самолечение может не только не дать ожидаемый результат, но и навредить. Бициллин-3 и Бициллин-5 являются антибиотиками пенициллинового ряда продленного действия, как и любые другие антибактериальные средства, должны использоваться только по строгим показаниям. Прежде всего необходимо понять, с чем связано образование язвочек, и только потом говорить о лечении. Если у Вас есть возможность обратиться к столичным специалистам, выбрать врача и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/stomatology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   03 авг 2016 16:20   «« #245 »»   Ответить


Здравствуйте. Приболел фолликулярной ангиной, пью антибиотики суммамед. Врач назначил бициллин дозировкой 3млн. это не много? присутствуют камни в почках. Спасибо!

↓↓ 0 ↑↑   Сергей (0 / 7)   25 авг 2016 12:36   «« #246 »»   Ответить


Уважаемый Сергей! Режим дозирования назначаемого препарата определяет лечащий врач. Тем не менее, рекомендованная Вам доза превышает среднюю терапевтическую, поэтому советую Вам обратиться к лечащему доктору повторно и уточнить, в какой дозе следует принимать лекарство. Мочекаменная болезнь не является противопоказанием к применению антибиотиков группы пенициллина пролонгированного действия.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   25 авг 2016 14:51   «« #247 »»   Ответить


Спасибо!!!

↓↓ 0 ↑↑   Сергей (0 / 7)   25 авг 2016 14:58   «« #248 »»   Ответить


Здравствуйте,подскажите пожалуйста,Я переболела орви в июне вместе со своим грудным ребенком.Осталось только першение в горле у меня хр.тонзиллит.У ребенка постоянно температура 36.9-37.3 ему три месяца.Через две недели начали болеть пятки и потихоньку все крупные суставы,так же начали хрустеть все суставы при движении.В это время 20июля) взяли мазок из горла у грудничка,мазок хороший.1 августа мне сделали укол бициллин 5,а 17 августа сдала мазок я,у меня высеяли бетагемолитический стрептококк массивный рост.(и это на фоне бициллина5???)АСЛо сдавала в тот же день-отрицательный.Прописали чувствительный по анализу антибиотик кларитромицин по 500 мг 2 р.в день,плюс стрептококковый бактериофаг орошение горла 2р в день.Скажите пожалуйста,мне не помог Бициллин 5?Почему на фоне его массивный рост стрептококка?И разве асло не должно быть положительным?Надо ли еще сдать мазок грудничку?Как его защитить пока я лечу эту гадость,он искусственник,кормила 1 месяц только.Пожалуйста ответьте!!!!

↓↓ 0 ↑↑   Оксана (0 / 2)   30 авг 2016 06:27   «« #249 »»   Ответить


Уважаемая Оксана! Ответ на Ваш первый вопрос очевиден — данный высеянный штамм бета-гемолитического стрептококка оказался устойчив к антибиотикам пенициллинового ряда. В подобных случаях назначение Бициллина-5 носит эмпирический характер, но клинические ситуации, когда конкретный штамм возбудителя оказывается не чувствительным к нему, отнюдь не редкость. "Золотым стандартом" антибактериальной терапии является назначение препаратов согласно результатам антибиотикограммы, что в Вашем случае позже и было сделано. Что касается АСЛО, диагностическое значение имеет не столько результат первого анализа, сколько наличие или отсутствие роста титра антител к антигену бета-гемолитического стрептококка в динамике. Поэтому необходимо повторить данное исследование и оценить динамику его результатов. Если боли в суставах сохраняются. настоятельно рекомендую Вам проконсультироваться у ревматолога. Что касается малыша, конкретные профилактические рекомендации сможет дать врач-педиатр после осмотра ребенка. Без назначения врача никаких анализов ребенку сдавать не надо, это может обернуться ненужной тратой денежных средств. Если у Вас есть возможность обратиться к столичным специалистам, выбрать доктора и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/revmatology/, https://infodoctor.ru/doktor/pediatria/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   30 авг 2016 07:29   «« #250 »»   Ответить


Спасибо большое за ответ!!!К счастью у детей стрептококк не обнаружен.

↓↓ 0 ↑↑   Оксана (0 / 2)   30 авг 2016 15:29   «« #251 »»   Ответить


Здравствуйте! У моей матери боль в суставах рук и температура до 38,1 вечером. Знакомый врач сказал, что это скорее всего полиартрит. Можно ли проколоть курс Бицеллина-6 (дозировка и кол-во уколов?) или нужно делать доп. обследования (какие?).

↓↓ 0 ↑↑   Захарина Инна Кивовна (76 лет) (0 / 1)   10 сен 2016 06:59   «« #252 »»   Ответить


Уважаемая Инна Кивовна! Бициллин является антибактериальный препаратом пролонгированнго действия, и часто включается в терапевтические схемы при некоторых заболеваниях суставов. Но без назначения ревматолога применять Бициллин не надо, это может не только не дать ожидаемого эффекта, но и нанести вред здоровью пациентки. Рекомендую Вашей маме обратиться к врачу-ревматологу https://infodoctor.ru/doktor/revmatology/, прежде всего необходимо установить диагноз заболевания. План обследования составит доктор после осмотра пациентки, сбора анамнеза заболевания и детализации ее жалоб. Без назначения врача никаких анализов сдавать не надо, это может обернуться напрасной тратой денежных средств.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   11 сен 2016 20:54   «« #253 »»   Ответить


Добрый день. Ребёнку (7 лет) назначили Бициллин 5 ( 600 тыс. ед.), правильно ли я понимаю что покупать нужно Бициллин 5 (1200 тыс. + 300 тыс. ед.), а колоть будут половину раствора?

↓↓ 0 ↑↑   Иващенко Лидия (0 / 1)   19 сен 2016 17:02   «« #254 »»   Ответить


Уважаемая Лидия! Совершенно верно, Бициллин-5 выпускается во флаконах по по 1.2 млн.ЕД бензатина бензилпенициллина +300 тыс.ЕД бензилпенициллина новокаиновой соли, а ввести ребенку необходимо будет назначенную врачом дозу — половину флакона.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   19 сен 2016 21:34   «« #255 »»   Ответить


Лечит ли бициллин трихоманоз, какой курс лечения, и какая доза

↓↓ 0 ↑↑   Новиков Иван Иванович (0 / 1)   21 сен 2016 11:19   «« #256 »»   Ответить


Уважаемый Иван Иванович! Для лечения трихомониаза Бициллин не применяется. Назначить лечение может специалист только после уточнения диагноза, включающего в себя лабораторную диагностику. Призываю не заниматься самолечением, это может не только не дать желаемых результатов, и но оказаться опасным для здоровья. Специалиста, который сможет помочь, можно выбрать здесь https://infodoctor.ru/doktor/venerology/, https://infodoctor.ru/doktor/urology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   21 сен 2016 13:31   «« #257 »»   Ответить


Добрый день!хотела узнать ваше мнение. С детства болят суставы, внизу где ступни и колени в состоянии покоя в основном, редко немеют и судороги. Зимой были сильные боли и мне прописывали Магнерот, он мне помог на какое то время. Ревмопробы сказали в норме, назначили Бициллин-5, эглонил, Магний В6. Стоит ли колоть Бициллин?

↓↓ 0 ↑↑   Анна (0 / 3)   22 сен 2016 16:13   «« #258 »»   Ответить


Забыла сказать что еще суставы на ногах хрустят.

↓↓ 0 ↑↑   Анна (0 / 3)   22 сен 2016 16:16   «« #259 »»   Ответить


Уважаемая Анна! При заболеваниях суставов, развитие которых напрямую связано со стрептококовой инфекцией, назначение Бициллина вполне оправдано и дает хороший терапевтический эффект. Если у Вас есть сомнения по поводу целесообразности использования Бициллина в Вашей клинической ситуации, это вопрос можно обсудить со своим лечащим врачом, или обратиться к другому специалисту-ревматологу и узнать второе медицинское мнение. Если у Вас есть возможность проконсультироваться у столичных докторов, выбрать врача и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/revmatology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   22 сен 2016 21:12   «« #260 »»   Ответить


Добрый день! ревмопробы с-реактив. белок- 0;6, Асл-о -89ме/мл, ревматоидный фактор- <20,диагноз атропатия, может ли это быть связано со стрептококом? В бак посеве из цевик. Канала обнаружен стрептокок агалактия 106 (чувствительность к левофлоксацину есть, может стоит пропить его?)На лице постоянные воспаления, часо закладывает нос. Пишут о разных тестах на определение в ротовой полосто, на коже, но наши врачи видимо о таком не слышали и просто прописывают сразу антибиотики.

↓↓ 0 ↑↑   Анна (0 / 3)   26 сен 2016 13:49   «« #261 »»   Ответить


Уважаемая Анна! Для уточнения связи патологического процесса со стрептококковой инфекцией имеет значение рост АСЛО в динамике. Показатель 89 МЕ/мл — в пределах референсных значений, не дает возможности однозначно утверждать наличие такой связи. Если в клинике заболевания преобладает суставной синдром, необходимо прежде всего проконсультироваться у ревматолога. Только при очном осмотре можно установить, являются ли перечисленные Вами симптомы проявлениями одного заболевания, или это клинические признаки сопутствующей патологии. Антибактериальная терапия должна проводится только по строгим показаниям, неконтролируемое использование антибиотиков является основной причиной развития резистентности к ним микроорганизмов. Если есть возможность проконсультироваться у столичных специалистов, рекомендую обратиться к доктору https://infodoctor.ru/doktor/?p=MalkovaAP. Без назначения врача не стоит проводить никаких исследований, это может обернуться ненужной тратой денежных средств.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   27 сен 2016 13:05   «« #262 »»   Ответить


Добрый вечер! у меня такая проблема: появились язвочки на крайней плоти, красные пятна. не большой зуд, а так больше ничего. скажите пожалуйста, может ли помочь бициллин и какой?

↓↓ 0 ↑↑   Вароди Станислав Александрович (0 / 1)   05 окт 2016 21:12   «« #263 »»   Ответить


Уважаемый Станислав Александрович! Категорически не рекомендую Вам заниматься самолечением! Бесконтрольное применение антибиотиков, к которым относится Бициллин, является основной причиной развития устойчивости микроорганизмов к антибактериальной терапии. Кроме того, если речь идет об инфекционном заболевании, передающимся половым путем, нерациональная антибиотикотерапия может привести к исчезновению или уменьшению выраженности клинических проявлений, в то время как заболевание принимает затяжное течение или переходит в хроническую форму. Наилучшим решением будет обращение к врачу-урологу или венерологу, доктор осмотрит Вас, проведет необходимое лабораторное обследование и после уточнения диагноза назначит необходимо лечение. Берегите свое здоровье и не только свое! Если у Вас есть возможность обратиться к столичным специалистам, выбрать врача и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/venerology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   05 окт 2016 21:51   «« #264 »»   Ответить


Здравствуйте!!! Не подскажете какие анализы нужно сдать? Все время что то течёт по задней стенке, при этом никогда не закладывает нос. Но очень часто болит, першит в гортани. Не могу после занятий гимнастикой цигун, выпить просто воды комнатной температуры. В последний раз, вообще схватило как будто сердце, не могла дышать. Была тахикардия. В детстве очень часто болела ангиной. Ставили ревматизм, колола и бициллин. Эти проблемы у меня уже долгое время. Не хочется просто пить антибиотики. Суставы меня не беспокоят, но раньше было. Но может это из за гимнастики. Но вот сердце меня беспокоит. Вообще у меня дисбактериоз, думаю на этом фоне у меня и снижен иммунитет. Была бы Вам очень признательна если бы подсказали какие сдать анализы и потом идти с ними к доктору???

↓↓ 0 ↑↑   Касимова Гульнара Мамедовна (0 / 1)   09 окт 2016 21:12   «« #265 »»   Ответить


Уважаемая Гульнара Мамедовна! Без назначения врача антибиотики принимать категорически не рекомендуется! Лечащим врачом должны быть определены показания к антибактериальной терапии, и выбор препарата осуществляет только специалист. Анализы мало сдать, необходимо интерпретировать их результаты в контексте жалоб пациента, анамнеза заболевания и его клинических проявлений, общего состояния пациента. Прежде всего, на основании данных первичного врачебного осмотр, необходимо определить, какие анализы будут информативны в данном клиническом случае. Иначе пациент просто рискует затратить значительную сумму денег на бесполезные в его случае исследования. Такого диагноза — "дисбактериоз" — в Международной классификации болезней нет. Если речь идет о нарушении микробного баланса толстого кишечника, то это, как правило, следствие других происходящих в организме патологических процессов. Понятие "снижение иммунитета" слишком общее. Если речь идет об иммунодефиците, необходимо уточнить его природу, и только потом говорить о лечении. Если это следствие тяжелых хронических заболеваний, которыми страдает пациент, лечебная тактика может быть совершенно разная. Рекомендую Вам без назначения врача никаких анализов не сдавать. Прежде всего советую Вам обратиться к ЛОР-врачу, раз у Вас есть жалобы на першение и ощущение стекания экссудата по задней стенке глотки. Обязательная консультация кардиолога, план обследования врач сможет составить только после того, как детализирует Ваши жалобы, соберет анамнез заболевания и осмотрит Вас. Если есть жалобы на нарушение функции желудочно-кишечного тракта, позволяющие заподозрить микробный дисбаланс в кишечнике, обязательно проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Возможно, беспокоящие Вас симптомы связаны между собой, но не исключено, что это проявления совершенно разных заболеваний. Проходите лабораторное и инструментальное обследование только согласно плану, который составит консультирующий Вас специалист. Если у Вас есть возможность обратиться к врачам в столице, выбрать доктора и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/, https://infodoctor.ru/doktor/kardiology/, https://infodoctor.ru/doktor/gastroenterology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   10 окт 2016 07:52   «« #266 »»   Ответить


Здравствуйте, болят запястья рук, травматолог поставил диагноз стилоидит. После анализа на ревмопробы выявили РФ 24, остальное отриц. Назначил уколы Бициллин 5 1,5 млн 3 укола промежутком через 3 дня!!! Правильная ли схема лечения или доктор ошибся?

↓↓ 0 ↑↑   Людмила (0 / 1)   18 окт 2016 19:08   «« #267 »»   Ответить


Уважаемая Людмила! Бициллин-5 является антибактериальным препаратом пролонгированного действия. Режим дозирования определяет лечащий врач пациента, но в описываемом Вами случае Вы с доктором, скорее всего, неправильно поняли друг друга. Обратитесь к своему лечащему врачу повторно и уточните назначенную Вам схему лечения.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   19 окт 2016 23:43   «« #268 »»   Ответить


Здравствуйте, подскажите как дальше поступить..Гематолог назначил ребенку Бициллин-5 750 тыс.ед 1 раз в 3 недели — 6 месяцев..мы сделали 5 уколов, осталось сделать ещё 3, но в нужный день я забыла сводить ребенка на укол...получается что следующий укол будет уже через 6 недель! Как мне быть?...колоть следующий или прекращать без 3-х уколов. Спасибо

↓↓ 0 ↑↑   Вика Викина (0 / 2)   29 окт 2016 11:17   «« #269 »»   Ответить


Уважаемая Вика! Если Вы пропустили назначенную врачом дату очередной инъекции Бициллина, то ее следует сделать в самое ближайшее время, а следующую инъекцию — через 3 недели после предыдущей и так далее. Прекращать досрочно курс лечения не надо.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   30 окт 2016 13:37   «« #270 »»   Ответить


Большое спасибо!..мы так и поступим.

↓↓ 0 ↑↑   Вика Викина (0 / 2)   30 окт 2016 14:02   «« #271 »»   Ответить


Нужен Ваш совет я сейчас в командировке и у меня трепак нету по близости ни клиники не больницы а поеду в город через 5 месяцев есть антибиотик бицилин 3 и новакайн 0,5% можно ли етими препаратами лечиться и как можна их колоть выбора больше нет

↓↓ 0 ↑↑   Шынгыс Багдатулы (0 / 1)   13 ноя 2016 13:34   «« #272 »»   Ответить


Добрый день! В описываемой Вами ситуации самолечение может принести вред, а не пользу. Всегда следует иметь ввиду, что инфекции, передающиеся половым путем, как правило, сочетаются друг с другом, и для достижения ожидаемого эффекта необходимо полноценное квалифицированное лечение. Бициллин-3 ни в коем случае не является панацеей, вместо борьбы с инфекцией его применение может привести к развитию устойчивости микроорганизмов к антибактериальной терапии вообще. Изыщите возможность и обратитесь к квалифицированному специалисту — венерологу или урологу-андрологу. Ваше здоровье в Ваших руках.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   13 ноя 2016 19:39   «« #273 »»   Ответить


Мне назначили Бициллин 5, но я очень боюсь его делать. Скажите, пробы на антибиотике достоверны?

↓↓ 0 ↑↑   Екатерина (0 / 12)   16 ноя 2016 16:03   «« #274 »»   Ответить


Уважаемая Екатерина! Что именно Вас смущает в назначениях Вашего лечащего доктора? По поводу какого заболевания Вам назначен препарат? Что Вы имеете ввиду под термином "проба на антибиотики"? Проводилось ли бактериологическое исследование воспалительного экссудата и определение чувствительности выделенных микроорганизмов к разным антибиотикам?

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   16 ноя 2016 21:41   «« #276 »»   Ответить


Можно ли его разводить Ледокоином?

↓↓ 0 ↑↑   Екатерина (0 / 12)   16 ноя 2016 16:03   «« #275 »»   Ответить


Инструкция по медицинскому применению Бициллина-5 предписывает использовать для приготовления суспензии раствор Новокаина, физиологический раствор или воду для инъекций.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   16 ноя 2016 21:43   «« #277 »»   Ответить


У меня хронический тонзиллит и хр.ринит, уровень АСЛО в феврале после ОРВИ был 324, через 8 месяцев таким же и остался, поэтому назначили бициллин.
В январе я лечилась от Хеликобактера неделю (кларитромицин/амоксициллин/омепразол), в это время постоянно "подсасывало под ложечкой",поел и снова есть хочется, ужасно неприятные ощущения. Я как представлю, что такое будет в течение 3 месяцев, аж дурно становится и боюсь за свой иммунитет, он и так никакой, а тут такая нагрузка в виде бициллина. Может, я зря заранее переживаю, как-то очень боюсь этого укола.

↓↓ 0 ↑↑   Екатерина (0 / 12)   17 ноя 2016 10:15   «« #278 »»   Ответить


У нас в поликлинике перед тем как колоть укол антибиотика делают пробу бензилпенициллином, чтобы не было, наверное, анаф.шока.

Когда я приходила в процедурный кабинет спросить чем разбавляют этот укол, то сказали,что с Лидокоином будет не так больно, поэтому я сомневаюсь и в интернете разные мнения, что Новокоин совсем не озбезбаливает. Совсем запуталась.

↓↓ 0 ↑↑   Екатерина (0 / 12)   17 ноя 2016 10:20   «« #279 »»   Ответить


В описываемой Вами ситуации рекомендую Вам проконсультироваться дополнительно еще у одного ЛОР-врача https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/ и узнать второе медицинское мнение. Антибактериальная терапия должна проводиться только по строгим показаниям. Если говорить об уровне АСЛО, как о лабораторном признаке стрептококковой инфекции, то диагностическое значение имеет повышение титра до 800 МЕ/мл, или нарастание титра в динамике. В лечении нуждаются не лабораторные анализы, и даже не заболевание, а исключительно пациент.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   18 ноя 2016 00:27   «« #280 »»   Ответить


Нет возможности попасть к вашему врачу, я из Беларуси. Уже ходила к 3 докторам, один сказал,что вам нужно менять климат, ничего другое не поможет. Скажите, чем можно заменить Биццилин?

↓↓ 0 ↑↑   Екатерина (0 / 12)   18 ноя 2016 10:20   «« #281 »»   Ответить


Сам по себе вопрос, каким препаратом можно заменить Бициллин, по сути своей некорректен. Антибактериальная терапия должна проводится только по показаниям, и выбор антибактериального препарата лечащий врач определяет, либо опираясь на результаты бактериологической диагностики, либо назначает терапию эпмирически. Если В описываемом вами случае есть показания к антибиотикотерапии, то Ваш доктор должен подобрать и назначить именно тот препарат, к которому возбудитель заболевания будет чувствительным. Бициллин-3 и Бициллин-5 являются антибиотиками группы пенициллина, обладающими пролонгированным действием, но в данном конкретном клиническом случае микроорганизмы, возбудители заболевания, могут быть к нему устойчивы.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   18 ноя 2016 22:36   «« #283 »»   Ответить


У меня ангина. Мне прописал ЛОР антибиотик и противобактериальные. И посоветловал сдать анализы кроми,урины, кардио и ревмоброб. Результаты пришли все хорошо кроме ревмопроб... Показатели завышены почти в два раза.. Она сказала что нужно кольнуть бицилин 5,причем почемуто 1 в неделю!? И потом повторно сдать анализы посмотреть что да как. Вопрос: делать укол,или сходить к ревматологу? И нормально ли колоть каждую неделю если везде написано 1 раз в месяц? Есть ли аналоги лечения при таких анализах,или ревматолог скажет тоже самое?

↓↓ 0 ↑↑   вадим (0 / 1)   18 ноя 2016 20:23   «« #282 »»   Ответить


Уважаемый Вадим! Врач лечит не анализы, и даже не болезнь, а исключительно пациента. Изменения в результатах анализах сами по себе не могут являться показанием к проведению лечения, тем более, назначения антибактериальной терапии. Рекомендую Вам проконсультироваться у ревматолога https://infodoctor.ru/doktor/revmatology/, и дополнительно еще у одного ЛОР-врача https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/, чтобы узнать второе медицинское мнение.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   18 ноя 2016 22:41   «« #284 »»   Ответить


Наталья, вы написали- выбор антибактериального препарата лечащий врач определяет, либо опираясь на результаты бактериологической диагностики,
либо назначает терапию эпмирически. Что за бактериологическая диагностика? Мне ничего не проводили.

↓↓ 0 ↑↑   Екатерина (0 / 12)   19 ноя 2016 10:54   «« #285 »»   Ответить


Бициллин-3 и Бициллин-5 являются антибиотиками группы пенициллина, обладающими пролонгированным действием, но в данном конкретном клиническом случае микроорганизмы, возбудители заболевания, могут быть к нему устойчивы.

Как узнать возбудители заболевания устойчивы или нет?

↓↓ 0 ↑↑   Екатерина (0 / 12)   19 ноя 2016 10:56   «« #286 »»   Ответить


Проводится бактериологическое исследование патологического отделяемого, в описываемом Вами случае — это отделяемое из носоглотки и мазок с поверхности миндалин. Выделяется чистая культура микроорганизмов, затем в лабораторных условиях определяется чувствительность микроорганизмов к различным антибиотикам. Антибиотикограмма позволяет лечащему врачу выбрать и назначить антибактериальный препарат, к которому возбудители инфекционно-воспалительного процесса в конкретном клиническом случае максимально чувствительны.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   20 ноя 2016 17:32   «« #287 »»   Ответить


Скажите, Ретапрен эффективнее Бициллина?

↓↓ 0 ↑↑   Ия (0 / 2)   24 ноя 2016 21:52   «« #288 »»   Ответить


Добрый день! Ретарпен — это коммерческое название Бензатина бензилпенициллина. Бициллин-5 является комбинированным содержит тот же Бензатина бензилпенициллин, плюс Бензилпенициллин прокаин. Эффективны оба лекарства только в том случае, если возбудитель заболевания чувствителен к антибактериальным препаратам пенициллинового ряда.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   25 ноя 2016 08:30   «« #290 »»   Ответить


Все благодаря д-ру Oyekpen для излечения моего Hiv положительного на отрицательный, я не так много сказать, но со всей моей жизни я буду вечно ему благодарны и Всемогущего Бога за помощью доктора Oyekpen, чтобы связаться со мной, когда я думал, что все кончено, сегодня я доволен моими двумя детьми и моего мужа после того, как врач подтвердил мой ВИЧ-статус Отрицательный, я имею никогда в моей жизни не верил, что ВИЧ может быть лекарством от любой травяной медицины. так что я хочу использовать это означает, что для достижения других людей, которые имеют этот вирус, свидетельствуя прекрасные травы и силу д-ра Oyekpen, что все еще потеряно, попробуйте связаться с ним и любым способом с его электронной почты:.

↓↓ −17 ↑↑   Albert (-17 / 1)   24 ноя 2016 21:57   «« #289 »»   Ответить


Здравствуйте! Мне наконец-то сделали Бициллин 5, но развели Лидокоином. Скажите, Лидокоин не блокирует эффект препарата? В инструкции написан Новокоин, но медсестра сказала, что сейчас с ним не делают уколы из-за побочных эффектов.

↓↓ 0 ↑↑   Ия (0 / 2)   25 ноя 2016 20:39   «« #291 »»   Ответить


Вы задаете абсолютно правомочный вопрос о фармацевтической совместимости Бициллина и раствора Лидокаина. Клиническая фармакология предписывает для приготовления суспензии Бициллина использовать либо раствор Новокаина, либо физиологический раствор, либо воду для инъекций. Использование Новокаина, действительно, может вызвать ряд нежелательных эффектов, во избежании которых можно использовать физиологический раствор. Правда, инъекции будут более болезненными. Что касается использования раствора Лидокаина, запретов на его применения для приготовления суспензии Бициллина нет, но нет и данных, однозначно подтверждающих фармацевтическую совместимость Лидокаина и Бициллина.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   25 ноя 2016 22:26   «« #292 »»   Ответить


здравствуйте

↓↓ 0 ↑↑   Нурпери Жуманкулова (0 / 2)   04 дек 2016 13:37   «« #293 »»   Ответить


доктор подскажите мне,я незная о бициллине 5 сделала инекьцю 2 раза в день и 1 раз на следующий день что делать у меня был кашель и заложено нос

↓↓ 0 ↑↑   Нурпери Жуманкулова (0 / 2)   04 дек 2016 13:43   «« #294 »»   Ответить


Добрый день! Бициллин-5, как и любой другой антибактериальный препарат, категорически не рекомендуется принимать без назначения врача! Значительное превышение рекомендованных терапевтических доз Бициллина-5 повышает риск развития побочных эффектов препарата и усиливает их тяжесть, поэтому рекомендую Вам обратиться на консультацию к терапевту https://infodoctor.ru/doktor/terapevt/ или врачу общей практики.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   05 дек 2016 21:12   «« #295 »»   Ответить


Здравствуйте! Сыну 14 лет, рост 186,а вес 82 кг. Получает курс бициллина по поводу высоких цифр АСЛ-О. 667 диагноз хр. стрептококковая инф., стрептококковый тонзиллит. После трёх месяцев назначения бициллина 5-1,5 мил.ЕД 1 раз в месяц 3 месяца, пошла незначительная положительная динамика -605. Мне врач сказала что эта дозировка скорее всего маловато в его случае и назначила бициллин-5 2,5 мил.ед. Скзала купить 2 ампулы,воду для инъекций,лидокаин и развести все,но одну ввести в другую ягодицу только пол флакона готового лекарства. Я сижу и боюсь идти ему делать. Это не слишком много? Да ещё сказала в день когда пойдёте делать укол выпить ему Кларитин 1 таблетку. Назначение такое не опасно? Спасибо.

↓↓ 0 ↑↑   Ветрова Юлия (0 / 3)   15 дек 2016 13:43   «« #296 »»   Ответить


Забыла написать,что это назначение тоже 1 раз в месяц надо будет делать в течении 3 месяцев. И уколы ставит мед. сестра.

↓↓ 0 ↑↑   Ветрова Юлия (0 / 3)   15 дек 2016 13:46   «« #297 »»   Ответить


Уважаемая Юлия! Средняя терапевтическая доза Бициллина-5 для взрослых — 1,5 млн Ед, рекомендуемая кратность введения — один раз в четыре недели. Заочно невозможно дать оценку адекватности назначенного лечения клинической ситуации. Тем не менее, остается фактом то, что сами по себе результаты анализов не являются показаниями к проведению терапии, и тем более антибактериальной. Четырехкратное увеличение титра АСЛО позволяет уточнить связь воспалительного процесса со стрептококковой инфекцией. Но если выставлен диагноз тонзиллита, целесообразным является бактериологическое исследование мазка, взятого с поверхности миндалин. Это позволит идентифицировать микроорганизм, вызвавший заболевание, и что самое главное — определить его чувствительность к антибиотикам. Назначенное в соответствии с антибиотикограммой лечение даст ожидаемый эффект, в то время как эмпирическая антибактериальная терапия часто оказывается малоэффективной. Рекомендую Вам проконсультироваться дополнительно еще у одного специалиста-детского ЛОР-врача https://infodoctor.ru/doktor/detskaya-otorinolaringologiya/, и узнать второе медицинское мнение. Возможно, будет полезна консультация и детского ревматолога.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   16 дек 2016 00:33   «« #298 »»   Ответить


Спасибо. Это детский ревматолог и прописал,но я уж очень сомневаюсь в правильности назначения,поэтому пойдём на консультацию к другому врачу.

↓↓ 0 ↑↑   Ветрова Юлия (0 / 3)   16 дек 2016 08:05   «« #299 »»   Ответить


Если основной диагноз — хронический тонзиллит, необходима консультация именно ЛОР-врача. Решение проконсультироваться дополнительно еще у одного специалиста является абсолютно правильным.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   16 дек 2016 22:52   «« #300 »»   Ответить


Воспалился половой член,выделений нет,ияички воспалились кожа трескается и кровоточет,что делать?

↓↓ 0 ↑↑   Аноним (0 / 1)   28 дек 2016 02:30   «« #301 »»   Ответить


Добрый день! Необходимо немедленно обратиться к урологу-андрологу https://infodoctor.ru/doktor/andrology/
, уточнить диагноз и назначить лечение врач сможет только после осмотра и обследования. Настоятельно не рекомендую Вам заниматься самолечением, оно может быть опасным для Вашего здоровья!

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   29 дек 2016 09:51   «« #303 »»   Ответить


Здравствуйте! У меня тонзиллит хр., АСЛО 324.Сделали уже 2 укола бициллина, назначал ЛОР. Врач- терапевт сказала, что лучше его поколоть целый год раз в 3 недели. Скажите, пожалуйста, можно ли год колоть бициллин?

↓↓ 0 ↑↑   Екатерина (0 / 12)   28 дек 2016 12:40   «« #302 »»   Ответить


Уважаемая Екатерина! Определение АСЛО в сыворотке крови помогает уточнить связь перенесенного заболевания со стрептококковой инфекцией. При этом о недавно перенесенной стрептококковой инфекции свидетельствует повышенный АСЛ О (до четырех норм и выше) или нарастание его титра. Сам по себе повышенный уровень АСЛО в лечении не нуждается, терапия назначается исходя из клинической картины заболевания и особенностей его течения в данном конкретном случае. Ответить на вопрос о целесообразности длительной бициллинопрофилактики заочно невозможно. Всегда следует помнить, что антибактериальная терапия должна назначаться только по строгим показаниям. Рекомендую Вам проконсультироваться дополнительно еще у одного специалиста, и узнать второе медицинское мнение. В данном случае Вам необходима консультация ЛОР-врача и ревматолога. Если у Вас есть возможность обратиться к столичным врачам, выбрать доктора и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/, https://infodoctor.ru/doktor/revmatology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   29 дек 2016 10:02   «« #304 »»   Ответить


Зачем мне консультация ревматолога? У меня всего лишь вопрос можно ли лечиться бициллином больше 3 месяцев или нужен перерыв?

↓↓ 0 ↑↑   Екатерина (0 / 12)   29 дек 2016 22:35   «« #305 »»   Ответить


Все зависит от клинической ситуации. Повышение уровня АСЛО до 324 Ед само по себе не является показанием к бициллинотерапии. Если связь воспалительного процесса со стрептококовой инфекцией доказана, то бициллинопрофилактика может предотвратить ряд серьезных осложнений — прежде всего это ревматические заболевания. Врач при проведении осмотра обращает внимание на все нюансы клинической ситуации, в том числе и на то, что часто остается незамеченным самим пациентом. Продолжительность применения Бициллина определяется целым рядом факторов — это непосредственно диагноз заболевания, особенности течения болезни в данном конкретном случае, особенности организма пациента, а также эффективность проводимой антибактериальной терапии.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   29 дек 2016 23:47   «« #306 »»   Ответить


Наталья Митрофановна, спасибо за ответ. С Новым годом Вас!!!

↓↓ 0 ↑↑   Екатерина (0 / 12)   02 янв 2017 14:25   «« #307 »»   Ответить


Здравствуйте. У меня отец лежал в кардиологии. Диагноз аортосклероз, кардиосклероз. После курса лечения врач назначил колоть бицилин —5 один раз в месяц целый год. Действительно ли нужно такое длительное лечение данным препаратом?

↓↓ 0 ↑↑   Бондар Елена Григорьевна (0 / 1)   08 янв 2017 22:10   «« #308 »»   Ответить


Уважаемая Елена Григорьевна! Бициллин-5 является антибиотиком группы пенициллинов, и обладает пролонгированным действием, что позволяет достичь терапевтической концентрации при достаточно редких инъекциях. Как и любой другой антибактериальный препарат, Бициллин-5 должен назначаться только по строгим показаниям, тем более на протяжении такого длительного времени. Не зная всех подробностей клинической ситуации, невозможно комментировать назначение Бициллина Вашему отцу. Рекомендую Вам обратиться с вопросом о необходимости и целесообразности бициллинотерапии к лечащему врачу, или проконсультироваться у другого специалиста-кардиолога https://infodoctor.ru/doktor/kardiology/ и узнать второе медицинское мнение.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   09 янв 2017 17:36   «« #309 »»   Ответить


можно ли проколоть Бициллин 5 при болях в суставах и коленях (сложно вставать и ходить).
и еще вопрос у знакомого остеартроз 4степени возможно и будет хоть какойто толк от бициллина 5

↓↓ 0 ↑↑   Наталья (0 / 1)   11 янв 2017 11:44   «« #310 »»   Ответить


Уважаемая Наталья! Бициллин-5 является антибактериальным препаратом пролонгированного действия группы пенициллинов. Несмотря на то, что чувствительность микроорганизмов, в частности, стрептококка, к Бициллину может быть ограничена, препарат продолжает успешно применяться в клинической практике при некоторых заболеваниях суставов. Тем не менее, считать его панацеей было бы в корне неверно, даже в случае наличия абсолютных показаний к использованию Бициллина он всегда является лишь частью комплексной терапии. В описываемой Вами ситуации необходимо прежде всего уточнить диагноз. От того, какова непосредственная причина болевого суставного синдрома, напрямую зависит назначаемое лечение. Рекомендую проконсультироваться у ревматолога https://infodoctor.ru/doktor/revmatology/. Бициллин, как и любой другой антибактериальный препарат, должен применяться только по строгим показаниям, в противном случае эффекта препарат не даст никакого, а вот побочные действия вполне возможны. Вашему знакомому также категорически не рекомендую заниматься самолечением. На деструктивно-дегенеративные процессы, происходящие в тканях сустава при остеоартрозе, антибактериальная терапия не влияет. Наилучшим выходом будет обращение к врачу.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   12 янв 2017 22:38   «« #311 »»   Ответить


Здравствуйте! Бициллин 5 назначают от осложнений после ангины или он лечит хронический тонзиллит?

↓↓ 0 ↑↑   Екатерина (0 / 12)   19 янв 2017 12:43   «« #312 »»   Ответить


Уважаемая Екатерина! Бициллин-5 является антибактериальным препаратом пролонгированного действия группы пенициллинов. Назначается в случаях, когда заболевание вызвано чувствительными к нему микроорганизмами, и требуется создать необходимую терапевтическую концентрацию препарата в организме на протяжении длительного времени. Показания к проведению антибактериальной терапии определяет только лечащий врач. В случае возникновения каких-либо вопросов Вы всегда можете проконсультироваться дополнительно еще у одного специалиста https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/,и узнать второе медицинское мнение.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   21 янв 2017 00:21   «« #315 »»   Ответить


Здравствуйте! сделали 3 укола Бициллина 5, через какое время можно планировать беременность?

↓↓ 0 ↑↑   Екатерина (0 / 12)   19 янв 2017 12:59   «« #313 »»   Ответить


Уважаемая Екатерина! Терапевтическая концентрация Бициллина-5 в организме сохраняется на протяжении 3-4 недель. Препарат не противопоказан категорически при беременности, но лучше планировать зачатие в менструальном цикле, следующим после последней инъекции Бициллина.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   21 янв 2017 00:27   «« #316 »»   Ответить


Здравствуйте! Моему сыну 4 года, последние 1,5 года он болел почти раз в месяц по полторы недели! Пошли к иммунологу аллергологу, сдали анализы, у нас выявился вирус Эпштейна-Барр, и показатель Антистрептолизин-О (АCL-O) = 1303,7 МЕ/мл при норме до 150,(назначили сдать бак посев из зева, пропить кагоцел по профилактической схеме, и свечки полиаксидоний 1 св, через 2 дня, курс — 10 свечей).... Сдали бак посев из зева (на бактерии, и на грибы)... У нас Candida albicans 10^3 KOE/тамп! И Аллерголог назначила Бициллин-5 однократно 1/2 флакона + флуконазол 5 дней по 1 капсуле!
Я почитала про Бициллин-5, что это сильный антибиотик, я боюсь, что у нас и так иммунитет на "нуле", а после него вообще из больничный не выйдем!
Целесообразно ли ставить Бициллин-5?

↓↓ 0 ↑↑   Александра (0 / 1)   20 янв 2017 10:12   «« #314 »»   Ответить


Уважаемая Александра! Какие еще микроорганизмы, кроме кандидозной инфекции, были выявлены при проведении бактериологического исследования? К каким антибактериальным препаратам они чувствительны? Уровень Антистрептолизина-О, действительно, значительно повышен, это говорит от связи процесса со стрептококковой инфекцией. Консультировал ли ребенка ЛОР-врач, каково его заключение? Залог успеха антибактериальной терапии — ее рациональность, то есть врачом должен быть подобран именно тот препарат, к которому чувствителен возбудитель (или возбудители) заболевания. Термин "сильный антибиотик" по отношении к Бициллину не совсем корректен. Прямого угнетающего влияния на работу иммунной системы Бициллин не оказывает. Но выбор антибактериального препарата, режим дозирования и продолжительность лечения должны быть строго обоснованы лечащим врачом.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   21 янв 2017 00:36   «« #317 »»   Ответить


Подскажите пожалуйста сколько раз в сутки нужно делать укол бицилина и дозу чтобы вылечить гонорею?

↓↓ 0 ↑↑   Алексей (0 / 2)   21 янв 2017 08:12   «« #318 »»   Ответить


Цитроаксон мне не помогает вылечить гонорею

↓↓ 0 ↑↑   Алексей (0 / 2)   21 янв 2017 08:14   «« #319 »»   Ответить


Уважаемый Алексей! Настоятельно не рекомендую Вам заниматься самолечением! В первую очередь необходимо уточнить полный клинический диагноз. В описываемом Вами случае точная диагностика заболевания тем более актуальна, так как венерические болезни, как правило, сопутствуют друг другу. Можно в порядке самолечения применять антибактериальные препараты для лечения гонореи, в то время как не исключено, что произошло одновременно заражение другими венерическими заболеваниями, требующих совсем других подходов к лечению. В этом случае от самолечения гораздо больше вреда, чем пользы. Советую очень бережно и ответственно относиться к своему здоровью, обращение к венерологу https://infodoctor.ru/doktor/venerology/ — наилучший выход в создавшейся ситуации.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   22 янв 2017 00:00   «« #321 »»   Ответить


Здравствуйте. Моему сыну 4,5 года, ему поставили реактивный артрит голеностопного сустава, не мог стать на ногу. После 3х уколов дексаметазона все симптомы прошли, сейчас принимаем цефодокс. Анализы и ревмапробы в норме, жалоб никаких уже нет. Ревматолог назначила бициллин 5 1 раз в месяц, подскажите целесообразно ли это назначение в нашем случае?

↓↓ 0 ↑↑   Яна (0 / 1)   21 янв 2017 09:20   «« #320 »»   Ответить


Уважаемая Яна! Заочно невозможно комментировать назначение ревматологом Бициллина-5. Видимо, у врача есть основания полагать, что реактивный артрит в данном случае косвенно связан со стрептококковой инфекцией. Если у Вас остаются сомнения в необходимости и целесообразности применения Бициллина, обратитесь с ребенком дополнительно еще к одному специалисту-ревматологу https://infodoctor.ru/doktor/detskaya-revmatologiya/ и узнайте второе медицинское мнение.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   22 янв 2017 00:05   «« #322 »»   Ответить


ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ КАПАТЬ В ГЛАЗА РАСТВОР БИЦИЛИНА ЕСЛИ ГЛАЗА СЛЕЗЯТЬСЯ И ГНОЯТЬСЯ?

↓↓ 0 ↑↑   ольга (0 / 1)   24 янв 2017 11:22   «« #323 »»   Ответить


Уважаемая Ольга! Делать этого ни в коем случае нельзя! В офтальмологии используется специальная лекарственная форма — глазные капли. Если на флаконе с лекарственным средством не указано, что препарат является глазными каплями, применять его категорически не рекомендуется, это может нанести непоправимый вред органу зрения. Уточнить диагноз и назначить необходимое лечение может только врач-офтальмолог https://infodoctor.ru/doktor/oftalmology/. Самолечение может быть не только не эффективно, но и опасно для здоровья.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   25 янв 2017 18:55   «« #324 »»   Ответить


Здравствуйте! Дочке 10лет недавно начали болеть тазобедренный сустав поставили диагноз реактивный артрит. Лечили ампициллином потом доксициллин после получили бициллин 5 и тут у нас началась проблема крапивница. Принимали куча разных антигистаминки получали гормон дексаметазон 5дней. После гормона исчезает потом опять появляется. Так страдаем уже почти месяц. Скажите пж-ста долго ли держится в организме бициллин 5?

↓↓ 0 ↑↑   Рахима (0 / 1)   26 янв 2017 20:04   «« #325 »»   Ответить


Уважаемая Рахима! Терапевтическая концентрация Бициллина-5 сохраняется на протяжении примерно 4 недель после введения разовой дозы препарата. Рекомендую Вам проконсультироваться с ребенком у аллерголога https://infodoctor.ru/doktor/detskaya-allergologiya/, уточнить причины появления крапивницы и дать рекомендации по лечению специалист сможет только после осмотра пациента.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   28 янв 2017 00:23   «« #327 »»   Ответить


Добрый день! Нахожусь на бициллинопрофилактике по поводу рожи.Нужна проктологическая операция. Допустим ли общий наркоз и другие антибиотики при бициллине 5?

↓↓ 0 ↑↑   Петренко Ирина Григорьевна (0 / 2)   27 янв 2017 12:21   «« #326 »»   Ответить


Уважаемая Ирина Григорьевна! Проводимая бициллинопрофилактика не является противопоказанием к проведению общего обезболивания. Обязательно сообщите анестезиологу о том, что в настоящее время получаете Бициллин-5. Выбор анестезиологического пособия анестезиолог осуществляет, исходя из всех особенностей клинической ситуации.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   28 янв 2017 00:23   «« #328 »»   Ответить


Здравствуйте. Несколько дней болело ухо, сходила к врачу, сказали острый отит, прописали бицилин3. Дело в том что я беременна срок 10 недель. Врач знал, я доверилась и сделала один укол, а потом узнала, что это сильный антибиотик? Скажите пожалуйста от одного укола может ли быть что нибудь с ребенком? Очень переживаю..

↓↓ 0 ↑↑   Гусейнова Джамиля Бахтияровна (0 / 1)   30 янв 2017 21:31   «« #329 »»   Ответить


Уважаемая Джамиля Бахтияровна! Антибактериальные препараты пенициллинового ряда, к числу которых относится Бициллин-3, могут назначаться при беременности в случае крайней необходимости. Лечащий врач взвешивает риск побочных эффектов и пользу от применения антибактериального препарата, и принимает решение о необходимости назначения антибактериальной терапии, а также осуществляет выбор лекарственного средства. В описываемом Вами случае острый воспалительный процесс в среднем ухе может нанести вред здоровью Вашего малыша и осложнить течение беременности, поэтому назначение врачом антибактериальной терапии видится вполне оправданным.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   31 янв 2017 10:28   «« #330 »»   Ответить


Добрый вечер! Моему сыну 5лет 2 мес. Постоянно жалуется на боль в ногах. Сдали анализы. Клинический анализ,биохимия в норме. АСЛО 956'0. СРБ и ревматоидный фактор в норме. Назначили БИЦИЛЛИН 1 500 000 по 750 т ед 1раз в месяц в течении 3-х месяцев. Почитала за данный препарат,переживаю очень. Диагноз:угрожающий по ревматизму. Лечить все же надо. Еще наблюдаемся у кардиолога с 10ти месяцев — ЭКСТРАСИСТАЛИЯ. Как этот препарат может повлиять на сердце??

↓↓ 0 ↑↑   Омельян Диана (0 / 2)   02 фев 2017 19:42   «« #331 »»   Ответить


Здравствуйте! Через 2 недели после третьего укола Бициллина -5 начался шум в ушах, давление прыгать. Что это значит?

↓↓ 0 ↑↑   Лена (0 / 1)   03 фев 2017 13:15   «« #332 »»   Ответить


Уважаемая Елена! С большой долей уверенности можно предположить, что беспокоящие Вас симптомы не связаны непосредственно с применением Бициллина-5. Вам необходимо обратится к врачу общей практики или терапевту для уточнения причин ухудшения Вашего самочувствия.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   03 фев 2017 15:54   «« #333 »»   Ответить


Здравствуйте! На протяжении нескольких лет мучает боль в горле, субфебрильная температура, желание откашляться, слабость. До проведения лечения АСЛО было 276. Чтобы снизить АСЛО, был назначен антибиотик вильпрафен. Однако после курса приема антибиотика АСЛО еще больше повысилось — до 478. В связи с этим был назначен новый антибиотик — Супракс. Но и после супракса анализы показали повышение АСЛО — 536. Теперь врач назначает бициллин 5. Вопросы: 1) Подскажите, пожалуйста, почему повышается АСЛО, при условии что человек проходит курс антибактериальной терапии?.... 2) Слышала, что после антибактериальной терапии титр АСЛО обычно сохраняется высоким некоторое время...Через какое время он войдет в норму?....3) Почему у некоторых людей после проведенной антибактериальной терапии титр АСЛО снижается, а спустя время снова идет вверх? Спасибо большое!

↓↓ 0 ↑↑   Елена (0 / 1)   06 фев 2017 00:14   «« #334 »»   Ответить


Уважаемая Елена! Как звучит полный клинический диагноз, который выставил Ваш лечащий врач? Сама по себе нормализация изменений в лабораторных анализах не может быть целью терапии. О недавно перенесенной стрептококковой инфекции говорит четырехкратное увеличение уровня АСЛО, то есть примерно 800Ед/мл, или нарастание величин в анализах, взятых с интервалом примерно 2 недели. Тот факт, что уровень АСЛО на фоне антибактериальной терапии нарастает, может говорить об ее неэффективности. Антибактериальная терапия назначается не для нормализации уровня АСЛО, а с целью борьбы с инфекцией, при этом решающее значение имеет чувствительность микроорганизмов — возбудителей заболевания к тем или иным антибактериальным средствам. В описываемом Вами случае настоятельно рекомендую Вам проконсультироваться у ЛОР-врача, необходимо комплексное обследование, включающее в себя посев из ротоглотки на бактериальную флору и чувствительность к антибиотикам. Рекомендую также проконсультироваться у иммунолога, субфебрильная температура и общая слабость нуждаются в уточнении причин. Если у Вас есть возможность обратится к столичным специалистам, выбрать врачей и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/, https://infodoctor.ru/doktor/immunology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   06 фев 2017 18:56   «« #335 »»   Ответить


Просто кричу.
Мне 29 лет. Родила в 27-кесарево.
После операции по анализу стерильности крови обнаружен стрептококк. Стали болеть кости. После начала вдобавок болеть ангиной. Уже 3 раз за год. Летом ревматолог поставила диагноз полиостеоартроз деформирующий.
Колю второй курс хондопротектора и предложили бициллин 5. Сегодня сделала бициллин и первый укол второго курса хондрогард. Жду результата.
За последние 2 года жизни пальцы на ногах стали отклоняться в сторону. Мне всего 29 лет. Неужели так быстро прогрессирует заболевание???я уже думала и о сглазе и о том зачем жить с такими болями. Единственное это мой ребенок,которого надо ростить. Что делать не знаю.
Просто полное отчаяние. Муж не понимает меня,орет что только и работаем на аптеку. А толка нет.

↓↓ 0 ↑↑   Мамчур Кристина Михайловна (0 / 3)   07 фев 2017 20:05   «« #336 »»   Ответить


Уважаемая Кристина Михайловна! Эмоции Вашего супруга понятны, но в то же время Вы совершенно не виноваты в том, что заболели, и что заболевание требует дорогостоящего лечения. Хочу уточнить у Вас несколько моментов. Вы пишите, что после операции кесарева сечения в крови был выявлен стрептококк. Были какие-то показания к проведению посева крови на стерильность? Послеоперационный период протекал с какими-либо осложнениями? Кто выставлял диагноз "Ангина" — Вы сами, терапевт или ЛОР-врач? Сдавали ли Вы общий анализ крови и определялся ли Антистрептолизин -О (АСЛО)?
Бициллинопрофилактика имеет большое значение в лечении заболеваний суставов в случае, если патологический процесс связан со стрептококковой инфекцией. Насколько понятно из Вашего рассказа, единственный лабораторный микробиологический анализ был проведен после операции. Проводилось ли исследование мазков из ротоглотки, взятых ЛОР-врачом, на бактериологическую флору и чувствительность к антибиотикам?

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   09 фев 2017 11:34   «« #337 »»   Ответить


После кесарева,когда меня выписали через 2 недели началась сыпь на руках,в виде гнойников. От плечей до локтей,кровь в ногах как журчала. На груди вокруг сосков была гусиная кожа. Стреляла от поясницы справа в колено и пятку. По пальцам ног как муражки бегали.Потом я обратилась к инфекционисту,он еще и лор и терапевт по образованию. Хороший специалист. Он и назначил мне анализ на стерильность крови,так как мази,которые выписал дерматолог от сыпи не помогали. Также он направил на мазок из зева носа и горла,там был найден стафилококк,и во рту и в носу. Грудное молоко тоже сдавала,там тоже стафилоккок-ребенка не кормила больше.
А в крови обнобнарли стрептококк-анализе на стерильность. Мне выписал инфекционист антибиотик и второй анализ на стерильность показал,что стрептококка уже нет,сдавала и перед лечением на чувствительность к антибиотикам. Была чувствительность к пиницилиновому ряду. Затем,после того как я проколола антибиотик-сыпь прошла,но остались до сих пор рубцы,так как я давила. А вот около сосков гусиная кожа осталась,как пупырышками,но не так явно выражена,чуть меньше или бледнее,так опишу.
Ангиной болела и в детстве. Но не так часто. Ангину ставил и терапевт и инфекционист. Последний раз лежала в инфекции с ангиной месяц назад. Вздулись гланды. И антибиотик сначала выписали слабый,а потом в инфекции вылечили флемоксином 10 дней и прошла. Но болят эти кости. С'ездила в Архангельск к ревматологу-поставили деформирующий полиостеоартроз. Буквально за год пальцы на ногах отклонились немного вправо. То есть начинают искривляться. Разве может так быстро прогрессировать заболевание?на ревматизм сдавала анализ крови -показатель 7 был написан. Сказали,что не ревматизм. А потом когда я вымолила направление на областной уровень,поехала в больницу к ревматологу,врач назначила мрт поясничного отдела позвоночника,там сказала протрузионная грыжонка маленькая начинается. Выписали плавание,хондрогард,мидокалм,при болях в костях диклофенак под прикрытием омепразола. Мази типа кетонала. Мажу кетоналом ноги. Поэтому прошу вас подскажите как жить дальше. Я уже и про сглаз и порчу думать начала. Не может же быть все в кучу. Сейчас прокалываю курс хондрогарда и пью мидокалм. Сделали бицилин 5 на месяц. А все равно кости ноют. Антистроптолизин О что это такое?я попрошу у врача инфекциониста этот анализ,все что скажете. Спасибо за то,что ответили мне. На некоторых сайтах,где я просила о помощи-даже не отвечают. И вам писала,уже не надеялась на то,что мне ответят

↓↓ 0 ↑↑   Мамчур Кристина Михайловна (0 / 3)   15 фев 2017 00:56   «« #338 »»   Ответить


Уважаемая Кристина Михайловна! Антистрептолизин — это лабораторный показатель перенесенной стрептококковой инфекции. Насколько информативным окажется данное исследование в Вашем случае, сможет определить только Ваш лечащий врач. Клинический случай, который Вы очень подробно описываете, нельзя отнести к разряду простых. Обязательно проконсультируйтесь с ревматологом повторно после окончания назначенного им курса лечения. И еще вопрос — каковы результаты общего анализа крови?

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   16 фев 2017 11:06   «« #339 »»   Ответить


Общий анализ крови в норме все показатели. Рое раньше так называли,сейчас соя 18.сахар в пределаз 2-3,лейкоциты. И прочее тоже в норме. Поэтому хочу спросит,все эти показатели к каким примерным диагнозам можно отнести?чтоб хотя бы задать врачу вопрос о б этом. Так как не все врачи профессионалы своего дела. Очень много в наше время сейчас неграмотных в свое время. Поэтому приходится вылетать на большую землю,чтобы что-то узнать о своих диагнозах. Так как у нас в Нарьян -Маре-это крайний север за полярным кргом,вообще мало узких специалистов. Поэтому летала к ревматологу в Архангельск,но это не дешево,вот почему я обратилась в интернет,чтоб хоть кто-нибудь посоветовал на что обратить внимание и возможные болезни,которые меня преследуют. Ведь я молодая,у меня совсем маленький сын,а у меня такие проблемы с этим здоровьем. Боюсь представить что будет лет через 10-15.

↓↓ 0 ↑↑   Мамчур Кристина Михайловна (0 / 3)   17 фев 2017 00:16   «« #340 »»   Ответить


Заочно, к сожалению, невозможно ни уточнить диагноз, ни дать рекомендаций по лечению. Более того, заочные советы чаще приносят вред, чем пользу. У Вас есть связь ( по телефону, электронной почте) с доктором-ревматологом, который консультировал Вас в Архангельске? Если нет возможности повторно обратиться к врачу, который Вас осматривал, постарайтесь связаться с ним и сообщить о результатах лечения. Возможно, есть необходимость обследоваться в условиях специализированного отделения стационара.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   18 фев 2017 23:06   «« #342 »»   Ответить


Здравсвуйте!Подскажите пожалуйста,у ребенка в течении 10 дней на миндалинах гнойный налет,температура в норме,полоскание не помогает,таблетки рассасывали-ничего,14 днями раньше была ангина с высокой температурой,принимали амоксил все прошло, через три дня горло опять воспалилось,врач назначил лечение бициллином-3(600000) 4 раза,потом бициллином-5 5 раз.меня пугает дозировка,ребенку11 лет,анализы не сдавали

↓↓ 0 ↑↑   Надежда (0 / 1)   17 фев 2017 16:46   «« #341 »»   Ответить


Уважаемая Надежда! Заочно нельзя уточнить диагноз заболевания и дать каких-либо рекомендаций по лечению. Если у Вас остаются вопросы, касающиеся назначенного ребенку лечения, их необходимо обсудить с его лечащим врачом, или обратиться к другому специалисту и узнать второе медицинское мнение. Скорее всего, необходимо дополнительное обследование. Если у Вас есть возможность проконсультироваться у столичных специалистов, выбрать врача и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/detskaya-otorinolaringologiya/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   18 фев 2017 23:10   «« #343 »»   Ответить


Здравствуйте! Моему ребенку 5,5 лет. Мы лежали в больнице, нам поставили диагноз : Стрептококовый тонзилит средней тяжести. В выписке написали провести бицилинопрофилактику. Инфекционист выписал дозировку" Бицилин 5, 600 ед. 1 раз только поставить и все!!!! Подскажите пожалуйста, я начиталась отзывов и мне не хочется чтобы ребенку зря ставили укол. К Пеницилину аллергии нет. А вообще ребенок аллергик. Будет ли у него аллергия после укола? Стоит ли вообще его ставить?

↓↓ 0 ↑↑   Титаренко Маргарита (0 / 1)   22 фев 2017 05:48   «« #344 »»   Ответить


Уважаемая Маргарита! Каждый клинический случай, без преувеличения, индивидуален, и ориентироваться на отзывы о лекарствах других пациентов, размещенные в интернете — это в корне неверная позиция. Бициллинопрофилактика доказала свою эффективность в профилактике грозный осложнений стрепотокковой инфекции, среди которых — поражение почек, сердца и суставов. Показания к назначению антибактериальной терапии, в том числе и Бициллина, определяет лечащий врач ребенка. Если у Вас остаются вопросы, касающиеся режима дозирования препарата, обратитесь к другому специалисту и узнайте второе медицинское мнение, но не принимайте решение самостоятельно на основании не всегда объективной информации в интернете.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   23 фев 2017 13:37   «« #345 »»   Ответить


Здравствуйте! У меня много лет хронические тонзилит. С ноября 2016 такая проблема: периодически в течение дня и ночи возникает ощущение прилипшей соринки в горле слева примерно около миндалины, иногда ниже. Ни откашливание ни питье не помогают. Слезы из глаз. Через пару секунд проходит. Это повторяется каждые 2-3 недели и длится примерно 10-12 дней. Делала промывание ручное и аппаратное. Не помогло. Один врач сказал что это дисбиоз глотки. Назначено исмиген курсом и бифидумбактерин полоскать и пить 1 месяц. Ни в коем случае антибиотики. Мазки, посевы, инфекции,  герпес, ЦМВ, эпштейн бара в слюне и крови отрицательны. В крови только ЦМВ титр G превышение нормы в 9 раз. Инфекционист, аллерголог, невролог — все нормально, лечение не требуется. Другой врач по анализу АСЛО сказала повышен и назначила бициллин -5  3 укола на 3 месяца. На этот момент слева образовалась шишечка по типу папилломы (врач говорит пробка). Верхнее небо ближе к основанию в мелкую прозрачную сыпь. Через неделю после первого укола все горло обсыпало, левая миндалина рыхлая и гнойная, задняя стенка вся в налете с гнойной блямбой посередине. Болит верхнее небо. Может ли это быть последствием укола? Ведь первый врач (в другом городе) запретил антибиотики... И что посоветуете  делать с моей проблемой под кодовым словом "соринка"? Полоскание, противовирусные — ничего не помогает. Спасибо!

↓↓ 0 ↑↑   Ирина (0 / 3)   24 фев 2017 23:44   «« #346 »»   Ответить


Допишу. Субфебрильная температура уже неделю. Щитовидку проверяли, узи и гормоны все в прделах средних значений нормы.

↓↓ 0 ↑↑   Ирина (0 / 3)   25 фев 2017 08:17   «« #347 »»   Ответить


Уважаемая Ирина! Заочно уточнить диагноз невозможно. Могу рекомендовать Вам проведение эндоскопического исследования ЛОР-органов, которое проводит оториноларинголог при наличии соответствующих навыков и аппаратуры. С большой долей уверенности можно сказать, что появление налета на миндалинах не связано с инъекцией Бициллина, так как временной промежуток достаточно большой — 9 дней. Какова величина АСЛО?

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   25 фев 2017 16:48   «« #348 »»   Ответить


Спасибо, Наталья Митрофановна, за ответ. АСЛО 215. Врач который поставил дисбиоз как раз и смотрел эндоскопом. Это было почти месяц назад. Тогда она сказала, что в лакунах миндалин есть налет. Но то что творится сейчас это гораздо хуже

↓↓ 0 ↑↑   Ирина (0 / 3)   27 фев 2017 17:59   «« #349 »»   Ответить


В таком случае Вам необходима повторная консультация врача и повторная эндоскопия. Возможно, есть необходимость в цитологическом и бактериологическом исследовании патологического отделяемого. Если у Вас есть возможность обратиться к столичным специалистам, советую проконсультироваться у доктора https://infodoctor.ru/doktor/?p=RusetskiiYuYu.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   28 фев 2017 10:40   «« #350 »»   Ответить


Добрый день. Два раза анализ рв показал слабо положительную реакцию. Решил сам проколоть бициллин 3. Начал с 300ед, затем укол 600 000. Потом 1800000. Сколько уколов 1800000 ед делать?

↓↓ 0 ↑↑   Захар (0 / 2)   15 мар 2017 21:23   «« #353 »»   Ответить


Уважаемый Захар! Настоятельно не рекомендую Вам заниматься самолечением! Запущенные и осложненные формы заболевания, в том числе и сифилитическое необратимое поражение центральной нервной системы — это как раз результат неправильной антибактериальной терапии. Сейчас есть всем возможности обратиться к квалифицированному специалисту https://infodoctor.ru/doktor/venerology/ анонимно, и получить необходимую помощь. Сифилис чрезвычайно коварен, не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих будущих детей!

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   16 мар 2017 09:33   «« #354 »»   Ответить


Уважаемая Наталья Митрофановна!Подскажите,ребёнок 6 летАстма тик,аллергия бытовая,кошек,продукты некоторые,болеет и ангинами и синуситами и гайморитом,лечится каждый раз,понятным образом,разными антибиотиками.В последний раз (13 февраля)переболев ангиной (но как в итоге выяснидось что скорее всего,это была скарлатина,потому что был эффект перчаток-краснота и припухлость ладоней и ступней,сейчас очень сильное огрубение и шелушение кожи ).АСЛО первый раз неделели 2 назад 1067,позавчера-1108.Ревмопробы в норме.Но вот брали мазок с зева и носа на бак посев после приёма антибиотиков через дней 10 и на фоне приёма имудона-результат отрицательный.Назначают бицилин 5.Как поступить, мазки скорее всего не информативны?

↓↓ 0 ↑↑   Устюжанина Жанна Николаевна (0 / 8)   16 мар 2017 23:28   «« #355 »»   Ответить


Простите за сумбурность-впервые участвую в таких чатах (Благодарю.

↓↓ 0 ↑↑   Устюжанина Жанна Николаевна (0 / 8)   16 мар 2017 23:29   «« #356 »»   Ответить


Уважаемая Жанна Николаевна! Такие высокие цифры АСЛО — одно из доказательств стрептококковой природы воспалительного процесса. Кроме того, отсутствует динамика в сторону снижения уровня АСЛО, а это может говорить о неадекватности проводимого лечения клинической ситуации. Скорее всего, отсутствие роста микрофлоры при бактериологическом исследовании мазка может быть следствием погрешности в заборе анализа. Какие антибактериальные препараты получал ребенок? Каковы результаты общих анализов крови и мочи? Бициллинопрофилактика доказала свою эффективность, но перед назначением антибактериальной терапии лучше всего предварительно убедиться, что возбудитель чувствителен к назначаемому препарату.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   16 мар 2017 23:40   «« #359 »»   Ответить


И ещё один вопрос,пожалуйста.Как срочно необходимо проходить курс бицилина?Нам точный диагноз с той же скарлатиной не могли выставить почти месяц,но его так в карточке и не записали.Мазки из горла и носа брать в течение полугода не получалось-потому,что как говорят доктора,надо месяц времени-после последнего аньибиотика.А у моему ребёнку-заболевая,почти каждый месяц назначается антибиотик ((((

↓↓ 0 ↑↑   Устюжанина Жанна Николаевна (0 / 8)   16 мар 2017 23:36   «« #357 »»   Ответить


Заранее благодарю за ответы!

↓↓ 0 ↑↑   Устюжанина Жанна Николаевна (0 / 8)   16 мар 2017 23:36   «« #358 »»   Ответить


Продолжительность курса бициллинотерапии зависит от клинической ситуации. На самом деле диагноз выставить не всегда просто, это касается в том числе и заболеваний, казалось бы, с характерной клинической картиной. Если ребенок настолько часто и тяжело болеет, что его состояние требует назначения антибактериальной терапии — это повод проконсультировать его у детского иммунолога. У Вас есть возможность обратиться к столичным специалистам?

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   16 мар 2017 23:43   «« #360 »»   Ответить


Спасибо за оперативность!Мы живём в Янао, в мае планируем попасть в Москву.В принципе-возможность есть и раньше выехать.Как в такой ситуации необходима срочно сть действий?

↓↓ 0 ↑↑   Устюжанина Жанна Николаевна (0 / 8)   17 мар 2017 05:12   «« #361 »»   Ответить


В феврале нам назначили Цефиксим-но на второй день приёма у ребенка появились высыпания-перешли на супракс-назначили на 3 дня.Боюсь,что этого оказалось мало.Анализы био химические в норме,кроме зашкаливающего АСЛО,оак-СОЕ и лейкоцити повышены на единицы. Анализы на герпес,Эйнштейн Бара,цитомегаловирус-антитела есть,но насколько помню говорят о раннем попадании вирусов в организм.Единственное результат анализа мочи сегодня узнаю....к сожалению-специалистов профессионально разбирающихся в назначении Бицилина (назначения бицилина у нас производят только по увеличенному показателю АСЛО или после фраз"часто болеющий ребенок"((( и вообще, в нашеЙ ситуации в городе нет (я бывшая медсестра,и понимаю о чем говорю ((()Посоветуйте,пожалуйста иммунолога-аллерголога к кому можно обратиться??На Отоларинголога Вы ссылку дали,будем звонить.

↓↓ 0 ↑↑   Устюжанина Жанна Николаевна (0 / 8)   17 мар 2017 06:53   «« #362 »»   Ответить


И ещё раз!!!Огромное Вам спасибо-за то,что Вы помогаете профессиональными советами!!И так оперативно работаете!!!Ведь,к сожалению,люди в белых халатах не всегда верны своей профессии или в силу,сумасшедшей загруженности просто не могут во время и углубленно вникать в проблемы здоровья детей ((((А родители и не знают куда еще обращаться....Поэтому и столько проблем у маленьких пациентов....Да и у взрослых тоже (

↓↓ 0 ↑↑   Устюжанина Жанна Николаевна (0 / 8)   17 мар 2017 07:01   «« #363 »»   Ответить


Спасибо за добрые слова:). Увеличение АСЛО свидетельствует о связи патологического процесса со стрептококковой инфекцией, но не является прямым показанием к назначению Бициллина. Показания к антибактериальной терапии вообще определяются исходя не столько из клинического диагноза, столько из особенностей конкретной клинической ситуации. В описываемом Вам случае я рекомендовала бы Вам консультацию https://infodoctor.ru/doktor/?p=GasanovaZM и https://infodoctor.ru/doktor/?p=BaranovaID2. Оба специалиста принимают в одной клинике, и в случае необходимости смогут собраться вместе для проведения консилиума выработки единой тактики лечения. Записаться на консультацию можно по телефону, который есть в анкете.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   17 мар 2017 19:35   «« #364 »»   Ответить


Благодарю Вас!!!!!

↓↓ 0 ↑↑   Устюжанина Жанна Николаевна (0 / 8)   17 мар 2017 19:41   «« #365 »»   Ответить


Здравствуйте,у меня дочке 15 лет.
Из-за увеличения АСЛО назначили Бициллин,3 укола,по 1 через каждые 3 недели.
После второго укола начались проблемы,сильные боли в области сердца,в том числе задержка месячных.Может ли это быть вызвано препаратом?
За ранее спасибо.

↓↓ 0 ↑↑   Сущеня Виктория Сергеевна (0 / 1)   21 мар 2017 18:07   «« #366 »»   Ответить


Уважаемая Виктория Сергеевна! Каков полный клинический диагноз заболевания, по поводу которого Вашей дочери было назначено лечение? Уровень АСЛО — это лишь лабораторный признак того, что заболевание может быть связано со стрептококковой инфекцией. Очень маловероятно, что описываемые симптомы напрямую связаны с применением Бициллина. Прежде всего необходимо исключить причинно-следственную связь с основным заболеванием, или искать другие причины.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   23 мар 2017 09:32   «« #369 »»   Ответить


Здравствуйте, у меня есть один вопрос по поводу лечения Б-5, гдето 3 месяца назад у меня выявили АСЛО 700 и был назначен этот антибиотик каждый месяц по 1 уколу, уколы всегда были в срок, каждый месяц спустя несколько дней после уколов делал повторный анализ АСЛО, после первого месяца он почти не изменился, после второго АСЛО упало до 395 и после последнего укола снова же был сделан анализ и результат немного шокоровал и поставил в тупик АСЛО поднялся до 695, у меня вопрос есть ли вообще надежда на то что уровень АСЛО упадет при том что врач назначила курс на пол года, и 2-е что могут значить подобные перепады значений уровня АСЛО, хочется узнать эффективность данного лечения. Заранее спасибо.

↓↓ 0 ↑↑   Вадим (0 / 1)   21 мар 2017 22:19   «« #367 »»   Ответить


Уважаемый Вадим! Уровень АСЛО — это всего лишь лабораторный признак связи заболевания со стрептококковой инфекцией. Какой полный клинический диагноз был выставлен Вашим лечащим врачом? Как доктор оценивает динамику состояния Вашего здоровья исходя их Ваших жалоб и данных клинического осмотра? Как Вы сами субъективно оцениваете эффективность проводимого лечения? Динамика уровня АСЛО, в частности, снижение показателя, может использоваться для оценки эффективности проводимой антибактериальной терапии, но это далеко не единственный критерий. Антибактериальная терапия, а Бициллин-5 — это антибактериальный препарат пролонгированного действия пенициллинового ряда, назначается исключительно по показаниям. При этом основным критерием выбора антибиотика должна быть чувствительность микроорганизмов — возбудителей заболевания, к назначаемым препаратам. Отсутствие эффекта от проводимой антибактериальной терапии может говорить в том числе и о неправильном выборе антибактериального препарата.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   23 мар 2017 09:40   «« #370 »»   Ответить


Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Ребенку 7 лет, с 5 лет мучаемся с фурункулами. Уже что только не пробовали, чтобы избавиться. Педиатр посоветовала проставить уколы бициллин-5. По анализам высеивается золотистый стафилококк. Поможет этот препарат или нет?

↓↓ 0 ↑↑   Мелашенко Надежда Леонидовна (0 / 2)   22 мар 2017 09:10   «« #368 »»   Ответить


Уважаемая Надежда Леонидовна! К каким антибактериальным препаратам чувствителен высеянный золотистый стафилококк? Успех антибактериальной терапии зависит от того, насколько верно подобран антибиотик. Если микроорганизмы не чувствительны к пенициллину, а Бициллин-5 — это антибиотик из группы пенициллинов, то клинического эффекта ждать не приходится. Кроме того, следует учитывать, что пациенты, страдающие фурункулезом, нуждаются во всестороннем обследовании и консультации прежде всего иммунолога. Если у Вас есть возможность обратиться к столичным специалистам, рекомендую Вам доктора https://infodoctor.ru/doktor/?p=BaranovaID2, кандидатская диссертация посвящена оптимизации квалифицированной помощи при рецидивирующем фурункулёзе.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   23 мар 2017 09:52   «« #371 »»   Ответить


Благодарю за ответ. Не сдавали анализ на чувствительность, будем сдавать значит.

↓↓ 0 ↑↑   Мелашенко Надежда Леонидовна (0 / 2)   03 май 2017 13:19   «« #385 »»   Ответить


Здраствуйте, у меня проблемы с горлом хроничный тонзилит лечу его уже достаточно долго, месяц назад пил антибиотики, теперь эту неделю пил тоже антибиотики, горло дальше болит, сказали вколоть биццилин-3. мне 18, помогите пожалуйста.

↓↓ 0 ↑↑   Жолоб Олександр Сергійович (0 / 1)   25 мар 2017 10:34   «« #372 »»   Ответить


Уважаемый Олександр Сергійович! Бициллин-3, как и любой другой антибактериальный препарат, назначается только при наличии показаний к антибактериальной терапии. Проводился ли забор мазка из носоглотки и с поверхности миндалин на патогенную флору и чувствительность ее к антибиотикам?

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   25 мар 2017 22:17   «« #374 »»   Ответить


После скарлатины ребёнку назначили бициллин3 однократно. Через неделю был контакт с ветрянкой, возможно ли заражение?

↓↓ 0 ↑↑   Мясникова Светлана Андреевна (0 / 1)   25 мар 2017 15:20   «« #373 »»   Ответить


Уважаемая Светлана Андреевна! Бициллин-3 является антибактериальным препаратом пролонгированного действия группы пенициллина, и ни в коей мере не обладает противовирусным эффектом. В описываемой ситуации заболеть ребенок ветрянкой может, и это не зависит от того, получает ли он антибиотики на момент инфицирования вирусом ветряной оспы, или нет.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   25 мар 2017 22:20   «« #375 »»   Ответить


:·. : :··..:··:. :. ·...:. ·.::·:.· ·.·:. ·..···.· :. :·····..:..::· :·: :..·.·:· :·:·.:.· :...· ::.:: ··.....::.::·.·.:.···· ::..:·..··..··@·..··.· ·:.
:.:: :...: ·.··. ·:... · :. ··.,. ·.·.·,..·....:..:.:.::..·.··.· ·. :
··::, ::.·..:.·:.· ::· · ·..·:. : ··. :··..:. ··.·:· · :·.. ··.·,. ·.:::
·· ·.::·. :.·.:·...·· ···:··.,.. :..··..:··..·. ·.·:.·:, ··..·:· ·.::·.:., :..
·:.· ·· · ::.·.·.: :·:·:.., ·..:. ·:· :.:..·:· : ·.·:..·. :..:::: :.:: ·
:·.·.: ··:·.::.:·.:·, ·:· : ·.·· ··...,.··:. ·:·:.:.. ·..:::·. ·:· :.:· ··....... :·:
.. ·:· — :.:....,.:··.·..:::.·· :·:,..··.· :..:·. :····:··, · · :..::::. :: :::
:·.··· :. ·...·:.::::, :.· ·.··..··.·...:.: :·.:...:: ·.···:..·. ::· :·· ·.:·.
···:..:· :··, ··. ·.·.·::.·· ·.:: :.·...·, :.::.:..·::·..:·· ·:·.:.·..·...:·:. ·.:
:····· · :··:·. : :·: :·. ::· :.::··::::: ·..·:, ·:· ::·. ·::·.: :··.: :..·:. :·.:. :.· :.:·....:
:··....: ::·.·.:. ·:.: ··. :··::·:·,.:.·:.:..··::.:·
: ···:·. ··:.:·:...··:·,.:: · ·:.:·, :.· ·::.:.··.: ::·:· :...:.:··, :·..·.,
.. ·. ·:.. :··., ·:.··..·· ::. ·.:..· :::·::....::.··.· ·::
::· ·.·...:, ::·:::.·:·... :.::, :.. ·::·:.·:..: :·.···.:, :: :.:.: ::··:...::·.::· :.. ··.··.·.:·: ·.:·.·
·:.··.·:: ::·:.::::.· :·:@.·..:...·:. ··: ::··::·: :·:...·:.:...;
+:·.···.·:. :···
:..·. ·:. :·::.·.. :.·.:-·.:·.·:···..::· :.· ·...:.··, ·:.·:..·:· : ·::·:
··:· :...··.:·:@...··.:::· :·:..·.:.:: ::..:.:::.···; +·····:.·:..·:: :.: :.::.:.

:. :::::..:. ·::.·· :.·....::.:.·:· :·.··.·...·:..
:. ·····.··.·:.: :....:·
·. ···..:· :.··:...:.
·. ·.····::· ·.·:..·:::.::..
·. ·::...:.:.·.::..
.. :.·:···.:·...:·::.
.. ::.:.:··:· ::·.:.
:. ··.·.::· ::.··:.
:. :.·.:··· ·.::·..
·.. :.··.::·:..: ·:::··..
: ·..···:..·.: ::··.·:
·.. :::..·...:.·:···.: :·..:...:·
·.. ·:·..::·:: ·..·:·:
.:..:·.:·: ·:··:·:.·.
::..:..·::···· ··:·:.:·..
·:. ·:::··:·:·: ·.··.:·:.:
·:..····::: ··.:·:...::.·...·.
..... ·:.·:., ·:·:..··.:·:.:....·:.: ·..:·.
::..·.....·:: :·::...:·. / :..::::..·.::·:··. :

: :.::.·.::, ·.·.·..:· :.:: ·:·····: : ·:..·:..:.:..·.:··:.. :···.. ::···· :·: ::·, :·.
·..:.::..·:.·:.:,...·: ····: ·:.:.::.:.· ·.·:··:.. · :·...·:·..·:, ::·. :: ·:.:.. :.·.
... ·.:.·:::.

↓↓ −25 ↑↑   Дорис (-25 / 1)   05 апр 2017 09:02   «« #376 »»   Ответить


Здравствуйте,у меня бабуля колит бицилин5 уже три года раз в месяц.Она очень болела,болели ноги,ей посоветовали колоть бицелин три года.Ей конечно же намного лучше.Скажите пожалуйста нужно ли ей сделать перерыв и можно ли его потом опять колоть.

↓↓ 0 ↑↑   Рыжова Светлана Ивановна (0 / 2)   17 апр 2017 18:02   «« #377 »»   Ответить


Уважаемая Светлана Ивановна! Бесконтрольное применение антибактериальных препаратов, в то числе и Бициллина, недопустимо! Нельзя забывать о побочных эффектах и осложнениях нерациональной антибактериальной терапии. Очень хорошо, что у Вашей бабушки отмечается положительная динамика на фоне бициллинотерапии, но настоятельно рекомендую ей проконсультироваться у ревматолога и обсудить с доктором дальнейший план лечебно-профилактических мероприятий. У нее есть возможность обратиться к столичным специалистам?

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   17 апр 2017 22:27   «« #378 »»   Ответить


Спасибо,да конечно возможность есть.Но сейчас же все граммотные,она вот попросила узнать через интернет,что конечно я и сделала.Большое спасибо за ответ,обратимся к врачам.

↓↓ 0 ↑↑   Рыжова Светлана Ивановна (0 / 2)   18 апр 2017 17:25   «« #379 »»   Ответить


Скажите, пож-та, врач назначил ребенку 5 лет бициллин 1 (600тыс) его нет ни в одной аптеке спб(звонила в единую справочную), можно ли заменить на бициллин 3(600тыс)?

↓↓ 0 ↑↑   Надима (0 / 1)   22 апр 2017 13:36   «« #381 »»   Ответить


Уважаемая Надима! Без рекомендации лечащего врача — нет, нельзя. Бициллин-3 имеет другой режим дозирования. Если нет возможности приобрести назначенный ребенку Бициллин-5, обратитесь к врачу повторно и уточните разовую дозу и кратность применения Бициллина-3.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   23 апр 2017 21:19   «« #382 »»   Ответить


Здравствуйте! Мне 65 лет. Я 2 месяца страдаю плечелопаточным периартритом: боли в покое и движении, движение резко ограничено. Рентген плеча показал, что костно-деструктивных изменений нет, начальные признаки изменения хряща. Общий анализ крови еще 1,5 месяца назад был в норме. 2 недели назад у меня повысилась t (вечер 38 град.). Кроме сердцебиения (которое всегда повышается у меня при любом заболевании), слабости, потливости никаких признаков болезни больше не было. Сначала 4 дня я принимала вечером аспирин. Потом был вызван врач, которая прописала антивирусное средство и антибиотик кларитромицин, я принимала 5 дней с перерывами. t стала опять подниматься и пропила 6,5 дней ципролет. Сначала t почти исчезла, вечером 37 град., потом опять стала подниматься, вечером до 37,4 град. Участковая выписала мне бициллин 1 1,2 млн ЕД и мне сразу сделали укол и направили на консультацию к ревматологу. Мои анализы: СОЭ 49, тромбоциты 483,58, лимфоциты 46,9 нейтрофилы 42,25, фибриноген 3,8, СРБ 26,4, ревмофактор в норме (менее 5).Остальные анализы в норме. Подскажите, пожалуйста, на что это похоже. 5 мес. назад мне делали операцию по удалению аппендицита. Рубец еще багровый и при нажатии немного болезненный.

↓↓ 0 ↑↑   Анна (0 / 1)   29 апр 2017 10:22   «« #383 »»   Ответить


Уважаемая Анна! Такое значительное увеличение СОЭ требует срочного проведения тщательного диагностического поиска. В первую очередь необходимо повторить анализ крови для исключения погрешности в его выполнении. Если в повторном анализе показатель СОЭ будет таким же высоким, потребуется углубленное обследование, план которого составит врач-терапевт. Плечелопаточный периартрит и перенесенный острый аппендицит вряд ли являются причиной изменения общего анализа крови. Беспокоит ли Вас еще что-нибудь? Есть ли кашель, одышка, нарушения стула и мочеиспускания? Почувствовали ли Вы себя лучше после проведенного курса лечения? Когда последний раз Вы делали флюорографию?

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   30 апр 2017 22:27   «« #384 »»   Ответить


Можно ли колоть бициллин 5 ребенку, если параллельно пьем курс витаминов и противовирусных?

↓↓ 0 ↑↑   Мария (0 / 2)   23 май 2017 15:13   «« #386 »»   Ответить


Уважаемая Мария! Бициллин-5 фармакологически совместим с противовирусными препаратами и витаминами, но применяться должен исключительно при наличии показаний к бициллинотерапии, и только по назначению врача.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   23 май 2017 23:41   «« #387 »»   Ответить


:·.:···. ·:.:::: :....··.:·. ·::··:· ·:.:: :.: :.·.:..::: ·.:..:··:· : ·.:::·. ::::·::.:· :··:.· ··.·.··..:. :····....·:·: :···: ::·:..:·..· · :.. ::.:.·:.:·.::., ·:...:., ···::·.:....:.:, :··.: :..·· ·:·-..:···· :. ·.·... :·:.. :.:::.. ·.·.::·:.:· ::··... :.:·.::. · :::·::.:· :::::..:··:: :.···.:···:... ·..···· ::.· :···.·::.:·: ·: ·:: ·.·.···.··.·.:..::., ·.·:::·. ·· ·.· · ·::·..:.. :··, ·. · ·:.:·:. :.....·..:::... :....··.,..::.::::·. ·.:···:·.··.:.··::..·::: ·..:·.·.::·.·:·... ·::·, ·.·.·:: :: :·.:::·: ::...··: :..·.:::.. ::·..·..·:.:... ·.· :·.·, · ·:··. :·····.·:..·::·:··:....· :. ·.:·.:..::: :· ··.:.·, :·..·.:·.· ::., ··· ·: ·:.·:.:·.·, ::.: ::.··..::::· ·..::·:·.:.. :....···.. ·.:· ·.··.·::.:., :.· ·::..··..:.:: ·.·.·:. :.··:.: ::.:·..·::...·:·, ·.::···:.. ::.:·..:....·. ::.·:·.·... ·:·..:.··:·.:···· :·.:.@:::.:.::: ·.· ·:..:·: / ·.:·..: :· ·...···· +.·::·..:·· :·:. ::·· <:.:··=":.:.: //::··.:·.. ··:··.::..·.··:..::." ···="..·:·. :·">::··://.·:::·::... ·:.:·:·:..· :··..··</·>

↓↓ −30 ↑↑   FRANK TERRY (-30 / 1)   30 май 2017 00:02   «« #388 »»   Ответить


Добрый день. У ребенка 6 лет мазок из зева обнаружил стрептококк. ЛОР назначила Бициллин-3 по 600 ед. в течение 7 дней. Но в описании указано, что его следует колоть раз в 6 дней. Не будет ли передозировки. И еще вопрос, если Бициллин-5 выпускается в 1200000+300, то как можно отмерить и ввести 600 ед. ребенку?

↓↓ 0 ↑↑   Иванова Марина Александровна. (0 / 1)   09 июн 2017 20:14   «« #389 »»   Ответить


Уважаемая Марина Александровна! Бициллин 3 является антибиотиком пролонгированного действия, и назначается один раз в 6 дней, в некоторых случаях — два раза в неделю. Видимо, доктор или механически ошибся, либо Вы неверно поняли его назначения. Уточните у врача, было ли назначено 600 ЕД препарата в пересчете на Бензатина бензилпенициллин, содержание которого в одном флаконе 1200000, или в пересчете на общее содержание бензилпенициллина ( это 1500000 ЕД). Чтобы отмерить 600 ЕД, в первом случае необходимо ввести половину объема суспензии, во втором — 2/5 ее общего объема.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   10 июн 2017 15:42   «« #390 »»   Ответить


Добрый день! Ребенку 3 года 8 мес. Очень часто болеет, прошли обследование. Анализ крови показал Антистрептолизин-О 1195 ед/мл
Обследование ЛОРа: гипертрофия аденоидов, персистирующая стрептококковая инфекция, Секреторный отит.
ЛОР назначил лечение: Бициллин 3 по 600000 ед. 1 раз в 1 нед. — 4 раза, затем бициллин 5 600000 ед. 1 раз в 3 нед. 6 раз.
Педиатр настаивает на применении сначала Амоксициллин клавуланат 400 мг/5.0 мл 3 мл 2 раза в день 10 дней. Затем лечение по назначению ЛОРа, аргументируя тем, что одним бициллином мы не вылечимся.
Насколько необходимо в нашей ситуации применение еще и Амоксициллина клавуланата? Не много ли антибиотиков для маленького ребенка? И нужны ли какие то препараты для нормализации микрофлоры при применении бициллинов? Нам их не назначили.

↓↓ 0 ↑↑   Гурлева Надежда Анатольевна (0 / 1)   20 июн 2017 16:30   «« #391 »»   Ответить


Уважаемая Надежда Анатольевна! Такие высокие показатели АСЛО доказывают связь заболевания со стрептококковой инфекцией. В то же время надо помнить, что сами по себе результаты анализов в лечении не нуждаются, повышение титров АСЛО не является однозначным показанием к антибактериальной терапии. Необходимо оценить клиническую ситуацию в целом, и принять взвешенное решение, касающееся выбора препарата. Самым оптимальным решением было бы бактериологическое исследование мазка из носоглотки и определение чувствительности возбудителя к антибактериальным препаратам. Назначение антибиотиков с учетом чувствительности к ним возбудителя заболевания — это "золотой" стандарт антибактериальной терапии. Вы пишите, что ЛОР-врач выявил гипертрофию аденоидов. Есть ли показания к оперативному лечению заболевания? Если есть, то консервативная терапия, включая назначение антибиотиков, вряд ли даст ожидаемый результат.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   20 июн 2017 22:18   «« #392 »»   Ответить


Здравствуйте уважаемая Наталья Митрофановна. У меня рожистое воспаление на руке. Скажите пожалуйста, как часто можно проводить курс лечения бицелином 3?

↓↓ 0 ↑↑   Байбатырова Зайнаб (0 / 1)   21 июн 2017 20:22   «« #393 »»   Ответить


Уважаемая Зайнаб! Клиническая эффективность бициллинопрофилактики, проводимой при рецидивирующем рожистом воспалении, доказана. В то же время в острый период заболевания препараты пенициллина пролонгированного действия не применяются. Выбор антибактериального средства осуществляет лечащий врач пациента только после очного осмотра. Это же касается и курсового применения Бициллина. В порядке самолечения не стоит применять даже высокоэффективные препараты, обладающие минимумом побочных эффектов. А если речь идет об антибиотиках — самолечение и вовсе недопустимо.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   22 июн 2017 10:45   «« #394 »»   Ответить


Доброй ночи. Прошу у Вас совета!Мне поставили диагноз хроническая ревматическая болезнь сердца и артроз 2 степени тазо-бедренных суставов и первой степени плечевых.До больницы ходила с болями,но без нарушения в движениях,после больницы еле дохожу до ближайшего магазина.У меня паника!Пролежала 2 недели в больнице-отделение ревматологи и стало гораздо хуже,-почему так могло произойти!Уже несколько недель дома,но почти не выхожу из него,стало очень тяжело ходить,прихрамываю.Выписали Бициллин-5 круглогодично,но мне советует знакомый врач бициллин-3,что лучше с моем случае. Мне 29 лет,обратилась к ревматологу впервые.

↓↓ 0 ↑↑   Мигунова Юлия Анатольевна (0 / 1)   23 июн 2017 23:24   «« #395 »»   Ответить


Уважаемая Юлия Анатольевна! Между Бициллином-3 и Бициллином-5 принципиальной разницы нет, это препараты пролонгированного действия группы пенициллина. Почему после курса стационарного лечения Вы почувствовали себя не лучше, а хуже, заочно сказать невозможно. Нет причин сомневаться в квалификации врачей ревматологического отделения, где Вы находились на лечении, но рекомендую Вам проконсультироваться дополнительно еще у одного, или даже нескольких специалистов. Описываемая Вами ситуация сложная, а учитывая Ваш совсем молодой возраст, требует принятия всех возможных и невозможных мер. Если у Вас есть возможность обратиться к столичным специалистам, рекомендую Вам проконсультироваться у доктора https://infodoctor.ru/doktor/?p=MalkovaAP.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   23 июн 2017 23:34   «« #396 »»   Ответить


Здравствуйте!подскажите пожалуйста можно ли Бицилин-3 колоть 3 дня подряд мне вот прокололи при ангине... сегодня 4й день ангины общее состояние отлично но глотать до сих пор немогу((Подскажите что делать?

↓↓ 0 ↑↑   Бойченко Мария Игоревна (0 / 1)   26 июн 2017 09:56   «« #397 »»   Ответить


Уважаемая Мария Игоревна! Бициллин-3 является антибиотиком пролонгированного действия. Ежедневно применять препарат нельзя, это будет расцениваться. как превышение рекомендуемой дозы, что крайне нежелательно. Боли при глотании при ангине могут сохраняться еще некоторое время после улучшения общего состояния и снижения температуры тела. Повторная консультация ЛОР врача https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/ или, в крайнем случае, терапевта или врача общей практики, обязательна. После осмотра доктор сможет оценить результаты лечения и дать дальнейшие рекомендации по лечению.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   27 июн 2017 10:31   «« #398 »»   Ответить


Здравствуйте! Мне 35 лет. Последние 2-3 года часто беспокоят суставы, все время разные. К ревматологу хожу как в гости, прокалываю НПВС каждые 4-6 мес. АСЛО все время выше нормы до 400, последние полгода 800. В детстве часто болела ангиной. Мазок из горла ничего не показывает. Лор говорит здорова) Ревматолог (я её уже замучила) назначила колоть бициллин-5 каждые 2 нед. в течении 3 мес. Этот препарат является лечением?

↓↓ 0 ↑↑   Галина Д. (0 / 1)   28 июн 2017 13:39   «« #399 »»   Ответить


Уважаемая Галина! Повышение уровня АСЛО до 800 МЕ/мл является лабораторным признаком связи патологического процесса со стрептококковой инфекцией. Бициллинотерапия в таких случаях патогенетически обоснована, но показания к ее назначению определяет только лечащий врач. Если ревматолог назначил Вам Бициллин-5, выполняйте его рекомендации. Если ЛОР-врач не видит острой или хронической патологии, необходимо продолжить поиски очага хронической инфекции. Обязательно проконсультируйтесь у стоматолога и нефролога. Каков полный клинический диагноз, который выставляет Вам Ваш лечащий врач? Может быть, есть необходимость в консультации еще одного специалиста-ревматолога, чтобы узнать второе медицинское мнение?

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   02 июл 2017 15:31   «« #401 »»   Ответить


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, эффективен ли бициллин5 при лечении халязиона. Мне этот укол (единоразово) порекомендовал фармацевт, сказала, что недавно он ее спас от высыпаний фурункулов. Но ведь это достаточно различные болезни. Халязион у меня уже около полу года. Делала укол в глаз флостерона, мазала тетрациклиновой и гидрокартизоновой мазью, капала тобрадекс. Ничего до конца его не вылечило. Оправдано ли использование бициллина в моем случае?

↓↓ 0 ↑↑   Алина Геннадьевна (0 / 1)   30 июн 2017 22:56   «« #400 »»   Ответить


Уважаемая Алина Геннадьевна! В описываемом Вами случае необходима консультация квалифицированного офтальмолога для определения тактики лечения. Что касается Бициллина, это препарат группы пенициллина пролонгированного действия, в описываемом Вами случае его применение нецелесообразно. Фармацевт, безусловно, может и должен дать консультацию в меру своей компетенции, но назначать лекарства или отменять назначенное лечение он права не имеет, это прерогатива лечащего врача.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   02 июл 2017 15:35   «« #402 »»   Ответить


·.·:....·..:.·.... ::·:··,.: : ··:··. · ::···.:: :··:·..: ::...·.· · ·:·.:.·.....:· ·.·.:..:. :... ·.:·:·::· · ·..,.·:::..·· :.: :.:...·. :·.··:......:··: «.:.-:.·.··.»,.:··· : ·.:····.. :·:, :· ·::.· :::·:·.,.·.··.: ·:.: :.:.···..··:·· :.·.: :..·., · :.·:..·:· :.:: ·:·:···,....·:::: : ··:.::·:·...·:.:··.·..··:.: :·. ···::··: ·.·.:.·:...:.··::.::·:. ·:··::.·: · ··. ·· ··:·:.····..··.:: ·····:·:·.: :::.·...@:: ::..:..·· ··. ··:::·.:: ·.·. ·: ::.··.:::. ·:::·:·: :·: :...·:.· :... ····:... +·.:·.:...· ··.

·. ···.· :·..::.·:.· :::.. ·...:·::·

·... :.···.:·.

·... ·:..·..

:.. ·:..··

:... :..··.·.·

.... :.·:·::·.··. ·:·.:

......:: :·:..

·... ·:.

:... ··.:· ·.......:·· :

. :...

↓↓ −27 ↑↑   ERICA (-54 / 2)   12 июл 2017 13:18   «« #403 »»   Ответить


.·.·. :: ·:..:.·. :·. ·:·..., :·. :..:·· ·.··.: ·.·.:·...·:.:::::... ·.·.. :.:··. :.· ··..:..:· :::. :.·:·:·.. · ·.., :····· :.. :.·.:.:. ·:. ·.....:.·..:·:·· «·:·-:.:.·. :», ::·.· ·.·:::··. : ·::, ·· :·:::.:.····,.. :·... ·.:·.·.··:::.·..:· ·.:·. ·::.., :. ··..::.: ·.·. ::..···, ··. :.··.. :.·:·::··· ·.·.. ·:.:..·.:::.. ·:..:··:..· :·:·:·.:.. :. ::..·..:..: ·.···:·:· · ·::.· :·:..:·:... ·...:: :·· :·::.··:· : :.·.: :.·..:·:·: ·::·:::..··.·.:··::.·: : :..··:·. +.:.·.····· ::.

·..:.:. :·.·...:···..:.. :: ·:·.···

:....:·.: ····

:... ::: :::.

·...·.:::

:....·:··:..:

:... :::·.··::·. : ·:::.

·....:·: ·.·.:

:... ::·

:... ::·.. ::.·:::··:. ·

. ·.:.

↓↓ −27 ↑↑   ERICA (-54 / 2)   12 июл 2017 13:19   «« #404 »»   Ответить


Здравствуйте! Меня зовут Таня я живу в Америке. Тут нет такого понятия как хронический тонзилит. Я была у многих хороших специалистов и один из них назначил мне таблетки Азитромицин.Но я в период лечения простыла и мне назначили стероиды. Тонзилит они конечно не вылечили. Дело в том что я с дества болела ангинами. Мне назначали Бицилин 5. И лет 20 у меня проблем не было. Но года два назад я очень сильно заболела. Простуда ушла а красное горло и увеличенные гланды остались. И на глотке за гландами припухлости появились. Я полоскала горло почти пол года (сода и соль) это помогает но горло все равно не задорового вида. У меня вопрос о Бицилине 5, если в детстве это лекарство вылечило меня, вылечит ли сейчас. Мама из Белорусии привезет мне этот препарат. Помогите мне с его приемом (сколько раз колоть)

↓↓ 0 ↑↑   Татьяна (0 / 4)   01 авг 2017 19:37   «« #405 »»   Ответить


Уважаемая Татьяна! Видимо, Вы не совсем верно поняли доктора, к которому обращались на консультацию, или же это был специалист недостаточно высокой квалификации. В Международной классификации болезней (МКБ), которой очень давно и успешно пользуется мировое медицинское сообщество, заболевание "хронический тонзиллит" зашифровано под кодом J35.0. Таким образом, данная нозологическая форма — это не чья-то произвольная интерпретация похожих клинических ситуации, а официально существующий диагноз. Уточнить диагноз заболевания и назначить консервативное лечение, а также определить показания к хирургическому вмешательству сможет ЛОР-врач только на очной консультации. Что касается применения антибиотиков, то назначаться они должны строго обосновано. Бесконтрольное применение антибактериальных средств, в том числе и Бициллина, является основной причиной развития устойчивости микроорганизмов к противомикробной терапии, и, как следствие, ее низкой эффективности или отсутствия какого-либо эффекта вовсе. Совсем не факт, что применение Бициллина приведет к улучшению Вашего состояния. Более того, никогда нельзя забывать, что антибактериальная терапия может дать осложнения. Прежде всего следует разобраться в причинах хронизации процесса, провести комплексное лечение обострения, а также составить план диспансерного наблюдения. Лечение хронических воспалительных процессов ротоносоглотки не упирается в назначение антибактериальных препаратов, оно должно преследовать цель вмешаться во все звенья патологического процесса. Эта задача по силам хорошо подготовленному ЛОР-врачу, имеющему достаточный опыт практической работы.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   03 авг 2017 07:41   «« #406 »»   Ответить


Спасибо! Видимо для того чтобы получить полное и адекватное лечение и диагноз мне нужно прилететь в Белорусь. Я еще не указала то что на консультации в Америке мне ЛОР специалист посоветовал просто вырезать гланды и антибиотик когда прописал, сказал что врядли мне это лекарство поможет. Но он не брал у меня ни каких анализов вообще. Просто посмотрел и пощупал и все. В конце еще напугал что у 30% может после апперации быть кровотечение.... что за доктор, который так странно ставит диагноз...

↓↓ 0 ↑↑   Татьяна (0 / 4)   03 авг 2017 19:06   «« #407 »»   Ответить


Достаточно часто при хроническом тонзиллите возникают показания к оперативному удалению миндалин, но перед тем, как предложить пациенту хирургическое вмешательство, необходимо исчерпать все возможности консервативного лечения. Кровотечение в послеоперационном периоде возможно, но риск его возникновения гораздо меньше озвученных 30%. В случае технически грамотного выполнения операции и отсутствия у пациента нарушений со стороны свертывающей системы крови риск кровотечений стремится к нулю. Подходы к диагностике и лечению заболеваний у отечественных и зарубежных врачей могут быть разными, это правда.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   04 авг 2017 23:00   «« #409 »»   Ответить


Извиняюсь еще забыла написать что мой семейный доктор вообще проблем с горлом у меня заметил. И его заместитель прописала мне таблетки от аллергии и лекарства для желудка (ринитидин) у меня с желудком все в порядке и аллергии вроде как нет. Но я принимала все эти препараты. Конечно мне это не помогло. Припухлости на глотке как были так и остались вместе с воспаленными гландами и горлом. Анализ на мазок в горле тоже ни чего не дал. По стенке горла всегда стекает какая то белая жидкость. (это я тоже заметила) Сейчас горло в очередной раз воспалилось и я просто полощу его содой с солью два раза в день. Это помогает но хотелось бы чтобы помогло и вылечило. В детстве у меня был диагноз хронический тонзилит и как осложнение ревматизм (на ноги, я в одно время даже ходила с трудом) сейчас у меня сново начали болеть мышцы и спина. Вес у меня нормальный (50кг и рост 163см) Я очень активная (не сижу) так что мышцы болят без особых на то причин. Особенно ночью (под утро) Иногда просыпаюсь от сильной боли в средней части спины.

↓↓ 0 ↑↑   Татьяна (0 / 4)   03 авг 2017 19:17   «« #408 »»   Ответить


Вам нужна консультация грамотного опытного ЛОР-врача. Подготовки врача общей практики может быть по объективным причинам недостаточно для решения сложной клинической ситуации.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   04 авг 2017 23:02   «« #410 »»   Ответить


Спасибо огромное! Пора собираться в дорогу к родным докторам.

↓↓ 0 ↑↑   Татьяна (0 / 4)   05 авг 2017 00:22   «« #411 »»   Ответить


Добрый день. Мне 23 года. А история моя началась зимой, три года назад. Гуляя по улице я почувствовала (впервые в жизни), как мое сердце сделало паузу в своей работе, а затем последовал мощный толчек. Эти выпадения ударов повторялись некоторое время, а потом затихло. Но та же история повторилася и на следующий день, и на следующий после следующего, и в последующие дни. Подождав дня 3-4, я отправилась к врачу. А тут пошло и поехало : кардиограмма, узд и все с хорошими результатами. Врач возмущается, что я отнимаю его время. Отправляет меня домой, говорит, чтоб я не придумывала того, чего нет. Но на последок отправил меня к ЛОРу. И тут то правда открылась: гланды с гнойными пробками, к которым притронуться было невозможно, как они болели. Меня на операцию срочным делом, а кардиолог сказал, что после этой процедуры нужно будет поколоть бицилин но сезону, потому что инфекция нанесла вред сердцу. После операции я забыла о проблемах с работой сердца, но весной и осенью проколола назначенный курс. ( ВОТ ЗДЕСЬ НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА, МОЖЕТ МНЕ ЭТО МНЕ СТОИЛО ДЕЛАТЬ НЕ ОДИН ГОД, А БОЛЬШЕ?! А врача этого теперь найти не могу.) На этом было все. Но в зимой в 2016 году история повторилась. Я почувствовпла, что экстрасистол (название своего недуга я узнала только тогда) стало больше и они интенствнее. Полгода меняла врачей так, как никто толком ничего не говорил : "Врач1: Да проблемка есть, но это не смертельно. Попейте этацизин. Врач2: сдесь нужна настойка боярышника и кротал. Врач3: Что за бабушкины методы? Вам нужны бэта-блокатеры. Попейте бисопролол, магний и т. д.". Никто не вслушивался в мою историю, что всё это началось после острого тонзилита. Ещё полгода смены врачей и диагнозей, а также несколько трагедий в семье окончательно меня подкосили. 4 июля 2016 года, после пробежки (я насколько лет занималась бегом, а до этого 7 лет танцевала) у меня случилась первая паническая атака: слабость до потери сознания, мокрые ступни и ладошки, нехватка воздуха и тахикардия при которой, каждый 3-4-й удар — это мощная экстрасистола. Мне казалось, что меня содрогает от каждого выштовха. Снова последовала череда врачей, куча потраченых денег на всевозможные анализы (я отказывалась верить, что ПА может такое творить с человеком) и ухудшение состояния с каждым днем. Доходило до того, что сердце кололотило от 123 до 140 ударов. Даже несколько раз приезжала скорая, они давали мне таблетку анаприлина и барбовал и говорили, что это на всегда. Я должна забыть об активной жизни, найти хорошего невропатолога и жить в размеренном ритме. Не буду вдаваться в подробности, но за прошедший год я нашла отличную девушку-невропатолога и психотерапевта. Избавление от панических атак заняло месяцев 10. Это было очень тяжёлое для меня и моей семьи время. Но мы не опускали рук. Были и периоды регрессии, но круглосуточная и искренняя поддержка родных помогла справится. Последняя ПА была ещё где-то в апреле этого года, и то я быстро её купировала. НО проблема экстрасистол осталась открытой. Я до сих пор их чувствую. 17 мая 2017 года мне делали операцию по удалению эндометриоза. к этой операции я делала кардиограмму (в расшифровке которой было написано о наличии экстрасистолии и нерегулярности сердечного ритма. Осенью 2016 года я делала холтер-обследование, которое показало больше 9000 тысяч желудочковых экстрастстол (кардиолог сказала, что это конечно не хорошо, но не смертельно). Также, в августе 2016 года я делала УЗД серца, где в заключении написали следующее: "Миокардиофиброз. Экстрасистолия. Фиброз створок МК 000(min). Полости сердца не расширены. Сократительная способность удовлетворительная." Узд щитовидки + анализы ттг и тероксин/тероксин свободный сдаю последние года 4 — все в пределах нормы. Ещё обнаружились проблемы с грудным и поясничным отделами позвоночника. В заключениях пишут об остеохондрозе. Есть протрузи в некоторых дисках. Уже начинаю придумывать, что может смещение позвонков или заземление нерва провоцирует экстрасистолы. Спину активно лечу с невропатологом и мануальщиком, укрепляю мышечный корсет.
Простите, что навалила на Вас столько болезней в одном письме. Просто боюсь, что что-то самое не значительное, окажется отправной точкой моей экстрасистолии. Именно это меня сейчас беспокоит больше всего. Ведь эти экстрасистолы очень портят качество жизни. Такое чувство что жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Посоветуйте, пожалуйста к кому мне нужно идти в первую очередь и на чем сфокусировать внимание врача, чтоб он меня понял и по максимуму помог.
Благодарю Вас!

↓↓ 0 ↑↑   Лана (0 / 1)   10 авг 2017 08:46   «« #412 »»   Ответить


Уважаемая Лана! Вам необходима консультация не просто кардиолога, а специалиста, имеющего дополнительную профессиональную подготовку по аритмологии. На самом деле уточнить диагноз и выявить первопричину заболевания не всегда просто. Болезни могут протекать стерто или атипично, или под маской совсем другой патологии. Если у Вас есть возможность обратиться к столичным специалистам, запишитесь на консультацию к доктору https://infodoctor.ru/doktor/?p=SinyushinAB, обязательно возьмите с собой все результаты обследований, которые есть у Вас на руках, а также подготовьте список препаратов, которые Вы принимали ранее. Однозначно связать возникновение нарушений сердечного ритма и хронический тонзиллит в стадии обострения сложно. Хроническая стрепотококковая инфекция является прямой причиной ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, но в описываемой Вами ситуации было бы считать ее пусковым механизмом ухудшения Вашего состояния было бы не совсем корректно. Что касается психосоматической патологии, то клиническая практика показывает — пребывание в состоянии хронического стресса может привести к очень серьезным расстройствам здоровья. Рекомендую начать Вам с консультации аритмолога. В Вашей клинической ситуации врач должен уделить Вам не менее 20-30 минут, необходимо уточнить жалобы и собрать подробнейший анамнез заболевания.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   10 авг 2017 09:12   «« #413 »»   Ответить


Ребёнку 5 лет.часто болеет ангиной.на миндалинах имеются некротический ткани.Мазок из горла показал Staphylococcus aureus 10^4 КУО/мл и Streptococcus viridans 10^5 КУО/мл.Бензилпеніцилін-Устойчивый.назначили Ретарпен 1раз в 3 недели;пиобак на 2 мес и пробиотики.Сейчас закончили кур антибиотиков(снова ангина)-цефикс. Целесообразно ли такое лечение при таких анализах??

↓↓ 0 ↑↑   Юлия (0 / 3)   18 авг 2017 23:31   «« #414 »»   Ответить


Уважаемая Юлия! Клиническую ситуацию заочно комментировать всегда сложно, а дать оценку адекватности назначенного лечения и вовсе невозможно. Можно лишь сказать, что назначение Ретарпена в данном случае нерационально, так как бактериологическое исследование мазка показало устойчивость возбудителя к бензилпенициллину. Анализы проводились до или после назначения Цефикса?

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   22 авг 2017 08:36   «« #415 »»   Ответить


Здравствуйте подскажите пожалуйста у ребёнка 6 лет была гнойная ангина, после курса антибиотиков, сказали нужно поставить бициллин 5,можно ли провести какую-то пробу т. к иногда бывают высыпащния алергич., у нас небольшой город и алерголога у нас нет. Как быть подскажите пожалуйста

↓↓ 0 ↑↑   Жанна (0 / 1)   25 авг 2017 06:16   «« #416 »»   Ответить


Уважаемая Анна! Инструкция по медицинскому применению Бициллина-5 не предусматривает проведение пробы на чувствительность к нему. В то же время, по назначению лечащего врача может быть проведена такая проба согласно общим правилам.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   25 авг 2017 22:33   «« #417 »»   Ответить


Добрый день. Сыну 7 лет. Часто болеем ангиной и отитом. Последние полгода не вылазим из болячек, то аллергический риноконьюктивит, то лимфоденит, заболели суставы, жалуется на колени, поставили полимиакордию и нашли лямблии. Пропили кучу припоратов, супракс, тинидазол, сингуляр изопринозин. Мало толку. Сдали анализы и ужаснулись. АСЛО 1113, и это у ребенка 7 лет. Назначили только сейчас после настоятельных моих требований лечение. Бицелин-3 три укола один раз в неделю. Читала в интернете и консультировалась у знакомого врача, все советуют сдать посев из горла а потом если подтверждается стафилококковая инфекция уже колоть бициллин. Что делать? посоветуйте.

↓↓ 0 ↑↑   Бирюкова Маргарита Николаевна (0 / 1)   19 сен 2017 12:58   «« #418 »»   Ответить


Уважаемая Маргарита Николаевна! Антибактериальная терапия должна назначаться только по строгим показаниям, поэтому совет Вашего знакомого врача предварительно обследовать ребенка является совершенно корректным. Само по себе повышение АСЛО ни в коей мере не может являться показанием к назначению бициллинотерапии, это шаблон, ничего общего не имеющий с рациональной фармакотерапией. Обратитесь с ребенком к ЛОР-врачу и ревматологу, проводить лечение необходимо в строгом соответствии с составленным специалистами планом. У Вас есть возможность проконсультироваться со столичными специалистами?

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   19 сен 2017 13:05   «« #419 »»   Ответить


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой препарат — Бициллин-3 или Бициллин-5 — будет более эффективным для лечения лайм-боррелиоза? Результаты теста ИФА : anti-Borelia burgdorferi IgG <5 (отрицательно), anti-Borelia IgM 146.9 (>22 — положительно). Состояние средне-тяжелое, болят суставы,мышцы, радикулоневрит, сердечные боли, тяжесть за грудиной, слабость, усталость, депрессия, бессонница и др.Помогите советом. Заранее спасибо за ответ.

↓↓ 0 ↑↑   Ирмила (0 / 1)   21 сен 2017 14:10   «« #420 »»   Ответить


Уважаемая Ирмила! Настоятельно не рекомендую Вам заниматься самолечением! Антибиотики пенициллинового ряда ( в том числе и пролонгированного действия — Бициллин-3 и Бициллин-5) не всегда являются препаратами выбора. Антибактериальная терапия должна быть тщательно подобрана, это задача инфекциониста. Боли в области сердца и ощущение тяжести за грудиной требуют проведения обследования у кардиолога. Дать ожидаемые результаты может только комплексная терапия, проводимая под контролем специалиста.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   21 сен 2017 22:54   «« #421 »»   Ответить


Можно ставить бицилин 3 при восполнии среднего уха. Острый атит

↓↓ 0 ↑↑   Александрова Анна викторовна (0 / 1)   22 сен 2017 19:02   «« #422 »»   Ответить


Уважаемая Анна Викторовна! Антибиотики должны назначаться только по показаниям, выбор препарата осуществляет лечащий врач. Нерациональная антибактериальная терапия приводит к формированию устойчивости микроорганизмов к антибактериальным препаратам, и как следствие — низкой эффективности лечения. В порядке самолечения применять Бициллин-3 категорически не рекомендуется. Данное лекарственное средство не является препаратом выбора при острых воспалительных заболеваниях ЛОР-органов. Необходимо обратиться к ЛОР-врачу, своевременно назначенное лечение позволяет избежать осложнений в виде потери слуха. Если есть возможность проконсультироваться у столичных специалистов, выбрать врача и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/.

↓↓ −1 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   22 сен 2017 21:04   «« #423 »»   Ответить


.::·.···:·, ·:...··::: ·:: ·.:.·:·: :::·:.. ··:··:.·: ·:::·· ·..·, ·.: ::.····.··. :.:.: ···:··.::: ·:..:..:.:·:::::·.·.·. ·:.·..: :..::.::. :.:,... :::: :.::··: ::.:..: :.::·:.. ·-··....:·.:·,.···.:. ··: ::...·. : :.· ··..::.·..:.:·· · :··:···..·.· ::·:·· :.:: :.·.: :.·:..., : ·.·· :.··::,.··: ·: :.:.::·.: ·: ::. ·::., :·:.. :.:..:·.··· : ·.·::..·..:...·.:...··.:,...·::...:·:-.. :::· :.·..:.·: ···.···, :.···::.:.: ·:·,. ··· :..··· :.., ·.. ::...:·:....·.:.:.:.., :··::·· ··.·.::· :: :.::·..·.·.:··::, ·..:.··: ·.. ·:. ::..: ·:··:.:.::..·.:..·...:., ····· :.·:.:.:·,. · :···.:, :·. ·::...:.·.·.·. : :.::·..:.:...:·, :..:::·....·: ::···: ·::·:..:..::.:.... :·· :.·· ·::::.·:, :··. :···::. : :. ·::.:::.·..···:·:·· ·: ::..· ·::.· ·:. ::··.·:..·:.·., :. :.···:::: ··:. :··:...·:·: : ·.·. ·:·:.::.·:. ·. ·. ·.:·· :··.:::· :·:::.···, ::: :.::..: :·::·:·.· :: :··::·: :·..· ·: :.:·..·,..:., · ··:.. :: :·:·::-····, ·..:·: :··.:.:: ···..·::: ·:.·:. :·.:.·:::.... :.:·:: :...::·.: :.:·..·, ··. · ::·:..·..: ·:. ·.:.... :.:·......:·,... ··: :.·..::·..··::..: ·.·· ·:·:.·. ·:·.·.:: ::·.:·.:· :.:.:·., :..···. ·.:····, ·.:.·.··. ::·:·::·:··..:..·.:.:·::...··.: ·:.::··......:··::.:....···:...·, ::·· ·. ··...:·.:· ·: :..: ·:..:·:·.··:··. ··· :·:...·.::·:.... :::.:·· ::. ::··:.· ·..:··:·..:, ···:.· ·.. : ·.:·::. ·:. :··:...·: : ··: :: ·:·.:..::: ·::::::
::.:..:..:.:· @:··:..·:·: :·....:.... : :.···.·· +.:.·::..:· :.., · · :·.·.:·.::,.:·.: :::·:·· ·.. ·::.·, :.·. :·..:.·.

↓↓ −32 ↑↑   Виктория яркая (-32 / 1)   02 окт 2017 16:20   «« #424 »»   Ответить


Какие уколы нужно ставить при отите

↓↓ 0 ↑↑   Хрестуков Сергей Петрович (0 / 1)   09 окт 2017 06:57   «« #425 »»   Ответить


Уважаемый Сергей Петрович! Прежде, чем говорить о лечении, необходимо уточнить диагноз. Сделать это может только ЛОР-врач, или врач общей практики, владеющий методикой отоскопии. Если говорить об отите, данное заболевание требует комплексного лечения. Настоятельно рекомендую Вам воздержаться от применения антибактериальных препаратов в порядке самолечения. Нерациональная антибактериальная терапия является основной причиной развития устойчивости микроорганизмов к антибиотикам, и, как следствие, их низкой эффективности. Обратитесь к ЛОР-врачу, доктор осмотрит Вас и сможет дать рекомендации по лечению.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   10 окт 2017 07:40   «« #426 »»   Ответить


Здравствуйте, ревматоидный артирид был вявлен у меня 2 года назад, лечение не помогает, сейчас сижу на метипреде, колола так же методжект, но без результатно, одновремя прописали бицилин потом сказали что нет не надо его колоть, так вот много что прочитав решила попробовать, подскажите как лучше колоть его, бицилин 5 2 раза в месяц или 1 раз в месяц.
спасибо.

↓↓ 0 ↑↑   Айжан (0 / 1)   11 окт 2017 13:52   «« #427 »»   Ответить


Уважаемая Айжан! Без назначения лечащего врача категорически не рекомендую Вам применять Бициллин! Для применения Бициллина,как и любых других антибиотиков, необходимы строгие показания. В противном случае результата может и не быть, а вот побочные эффекты вполне возможны. Кроме того, бесконтрольное применение антибиотиков является одной из основных причин развития устойчивости микроорганизмов к ним. Ревматоидный артрит, к сожалению, относится к заболеваниям, не всегда хорошо поддающимся лечению. Если у Вас есть возможность обратиться к столичным специалистам, выбрать врача и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/revmatology/.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   12 окт 2017 12:13   «« #428 »»   Ответить


Добрый день! скажите пожайлуста как нам быть,мы аллергики,астматики,часто болеющие дети,у нас повышается АСЛО-норма 150 а у нас 280,все врачи нам говорят что надо проколоть бицилин с преднизолоном под наблюдением врачей в стационаре,но ни один врач не может сказать где можно сделать аллерго- пробы на бицелин,мы живем в Санкт Петербурге и обращаемся в серьезные стационары и ни один врач не знает что с нами делать,были у врача ревматолога она сказала что да нужно проколоть но под наблюдением врача аллерголога,сегодня пошли к аллергологу она развела руками и сказала что тоже надо колоть но мы к этому ни какого отношения не имеем -это должны делать врачи кардио ревматологи,так я и ушла ни с чем в слезах и куда идти тоже не знаю с чего начинать,подскажите пожайлуста!!!

↓↓ 0 ↑↑   Чижевская Наталья Викторовна (0 / 1)   14 окт 2017 00:38   «« #429 »»   Ответить


Уважаемая Наталья Викторовна! В лечении нуждаются не анализы, и даже не заболевание, а исключительно сам пациент. Повышение АСЛО до 280 МЕ/мл необходимо интерпретировать в контексте жалоб пациента, анамнеза заболевания и его клинической картины, объективного осмотра ребенка. О перенесенном недавно стрептококковом заболевании говорит повышение АСЛО до 600 МЕ/мл и выше, или нарастание титра в динамике. Само по себе повышение АСЛО не является прямым показанием к назначению Бициллина. Обратитесь к доктору https://spb.infodoctor.ru/doktor/?p=BunyakovaEV2, специалист обладает достаточным опытом и высокой квалификацией, чтобы разобраться в клинической ситуации.

↓↓ 0 ↑↑   Кумалагова Наталья Митрофановна (5360 / 11181)   14 окт 2017 17:24   «« #430   Ответить




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Бициллин-5.Кто сталкивался с этим укольчиком? - Детское здоровье Как вязать крючком столбики по кругу крючком

Как правильно сделать укол бициллина 5 Как правильно сделать укол бициллина 5 Как правильно сделать укол бициллина 5 Как правильно сделать укол бициллина 5 Как правильно сделать укол бициллина 5 Как правильно сделать укол бициллина 5 Как правильно сделать укол бициллина 5 Как правильно сделать укол бициллина 5 Как правильно сделать укол бициллина 5