Как сделать овсянку рецепт


Опубликовано: 13.10.2017, 09:15/ Просмотров: 958

Фото
(фото Алиночки Jes)
рецепт с немецкого сайта опубликовала jalo c "good cook "
В связи с тем что оказалось, что из этого теста можно делать практически все,планирую добавлять сюда Embarassedрецепты.поэтому,если тесто понравилось. заглядывайте время от времени на предмет новых "деликатесов"
460 г простой муки ( в Германии тип 405 )
460 г хлебной муки ( в Гермаеии тип 550)
можно использовать один тип муки ( у меня обычная белая и неотбеленная )
720 мл воды
1 пакет сухих дрожжей (7-8г)
20г соли (это много, лучше 12 -15)
Нужна емкость с крышкой побольше ( можно использовать пакет для пищевых продуктов на 2,5 - 3 л )
Смешать ингридиенты и оставить при комнатной температуре , накрыв, 2 часа.
Переложить в холодильник. В холодильнике тесто должно дозревать не менее 3 часов.
Тесто может стоять в холодильнике до 14 дней !
по мере надобности отрывать нужный кусок теста,формовать.Дать постоять 40 минут (тесто не поднимется совершенно, оно холодное). За это время разогреть духовку до 230 - 240 гр. На дно духовки поставить протвинь и для воды и для хлеба. когда прогреется -переложить хлеб на протвинь,на нижний протвинь налить горячую воду.Печь 40 минут.
Можно делать багеты, можно круглый хлеб.Багеты печь 15 -25 минут.Может дольше чуть. Это зависит от размера багетов,их количества и вашей духовки.
Мне этот хлеб очень понравился.Самое главное что тесто совершенно не капризное - его можно придавить случайно в холодильнике - все равно отлично поднимается м вкус girl_in_love
Это видео по приготовлению хлеба
https://www.youtube.com/watch?v=JFJZPm-_2-M

Багеты
http://schnuppschnuess.typepad.com/manzfred/2008/01/nachgebacken-th.html
Круглый хлеб
http://rksuite.ccwn.org/2008/01/17/nachgebacken-5-minuten-brot/
Рецепт с весовой дозировкой на немецком языке
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2008/01/nachgebacken-ar.html
Книга из которой взят рецепт
http://www.amazon.de/Artisan-Bread-Five-Minutes-Revolutionizes/dp/0312362919/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=gateway&qid=1200838362&sr=8-1

Самое интересное,что у разных форм получается разный вкус. А тесто созревающее в холодильнике имеет особый аромат и вкус.
Нашла еще материал где этот хлеб пекут из разных смесей разных видов муки . Формируют тоже разнообразно. так что можно сказать в этом рецепте простор для экспериментов и фатазии.
Кирпичик получился таким как если бы вам повезло купить в советском магазине свежайший теплый белый кирпичик.
К И Р П И Ч И К
прямоугольную форму смазать жиром. Положить тесто на 2/3 объема . Расстоять 40 минут За это время прогреть духовку. поставить форму с тестом в духовку и далее по основному рецепту.Печь 40 мин.
Если вы хотите получить хрустящую корочку, то после выпечки через некоторое время вытряхните хлеб из формы и оставьте в горячей выключенной духовке до остывания.
Б А Г Е Т
Это ссылка на видео по формированию багета (в рецепте ссылка выделена ).Так легко формируется и батон.
http://forum.say7.info/topic7619.html
Багет можно расстаивать перед выпечкой как и хлеб, а можно меньшее время -15 -30 минут.
выпекать в среднем 2 багета 25 - 30 минут (до румяной корочки)
Б А Т О Н
Взять примерно 1/3 -1/4 от первоначального количества теста.Сформовать бато. сделать 3 поперечных надреза.расстоять 30 минут.Выложить в прогретую духовку (температу см. выше). Налить кипяток на нижний протвино (как на видео). Печь 35 - 40 мин. Если корочка потемнеет раньше,просто накройте батон фольгой. Автор написала,что вкус как у советского батона за 22 копейки. а мне показалось,что больше на турецкий батон похоже.Но вкус - великолепный. И опять отличается от других форм хлеба из этого теста.
В общем тесто можно иметь одно. а хлеб будет получаться разный.
100% ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ ИЛИ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
Замените муку для хлеба на цельнозерновую. Но воды потребуется другое количество. Возьмите на 50-100 мл меньше, чем в рецепте, а потом добавляйте понемногу, чтоб получилось тесто слегка липнущее к рукам. все остальное по описаному выше
ОТРУБНОЙ ХЛЕБ]
Смешайте в равных пропорциях цельнозерновую муку и пшеничную. Все остальное по технологии, описанной выше, но воды уйдет чуть меньше.В этом хлебе меньше отрубей и нежнее вкус.можно готовить багеты, батоны, питты и хлеб любой формы.Даже пиццу полезнее делать из такого теста.
CЕРЫЙ ХЛЕБУШЕК
614 г белой или неотбеленной пшеничной муки или муки 1 сорта ,306 г цельнозерновой муки, остальное, по общей схеме, воды может чуть меньше понадобиться. Необыкновенно вкусный серый хлебушек родом из детства
РЖАНОЙ ХЛЕБ
Возьмите в равных пропорциях ржаную и пшеничную муку. Все остальное по описаной технологии. Хлебушек получается как серый кирпичик. Мягенький с легкой кислинкой. Ароматный и вкусный
Мария я писал(а):
брала ржаную, пшеничную и обдирную в равных пропорциях. И добавила ложку солода... Тесто у меня выстаивалось 3 дня. получился настоящий ржаной .. Прям как у бабушки из печки в деревне. Кисленький, очень удачный.

П И Ц Ц А http://forum.say7.info/topic10613.html
М А К О В Ы Й Р У Л Е Т http://forum.say7.info/topic10628.html
ПИТТЫ http://forum.say7.info/topic17369.htmlhttp://forum.say7.info/topic17670.html
О правильном использовании сухих дрожжей здесьhttp://forum.say7.info/topic17670.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Закваска Эвиталия - «Как сделать йогурт в домашних условиях Как рисовать тело пошагово

Как сделать овсянку рецепт Как сделать овсянку рецепт Как сделать овсянку рецепт Как сделать овсянку рецепт Как сделать овсянку рецепт Как сделать овсянку рецепт Как сделать овсянку рецепт