Как сделать рулет из свинины варёный


Опубликовано: 12.10.2017, 10:34/ Просмотров: 1159

Ingredients

варёный
  • Свиная брюшина - 1,3-1,5 кг
  • соль морская - 1 ст. ложка с горкой
  • чеснок - 1 головка средняя
  • перец горошком - 10-15 штук
  • желатин - 2 листика
  • перец молотый по вкусу и желанию

Cuisine: Cooking time: 180 mins Serving: 6 people

{lang: 'ru'}



 
Попробуйте приготовить сочный, нежный и ароматный вареный рулет из свиной брюшины. Такая холодная мясная закуска достойно займет почетное место на праздничном столе, семейном торжестве и в будничные дни. Отлично сочетается с горчицей, аджикой и хреном.

(1)

Готовится такой свиной рулет предельно просто, с его приготовлением справится каждый – просто, вкусно и надежно. Зачем утомительные походы в супермаркеты и покупать мясные продукты с различными химическими добавками, когда мы можем сами приготовить дома из самого свежего и качественного мяса без всяких добавок.

Если вы по каким-либо причинам не употребляете свинину или сидите на диете, замените на вареный рулет из говядины рецепт можете посмотреть здесь.

А для любителей курятины у меня есть еще один рецепт рулета из целой курицы, смотрите здесь. Если вам нравятся все три – чередуйте!

 
Для того, чтобы вареный рулет получился вкусный, идеально будет купить брюшину на рынке у частников, ошмаленный соломой, у него особый вкус, но сойдет и с магазина. Главное выбрать хороший кусок обязательно со шкуркой.

Вот такой кусок брюшины мне попался, здесь соотношение мяса и сала идеальное.

(2)

Специи используем самые простые чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.
Хорошенько натираем мясо со всех сторон солью. Делаем надрезы острым ножом, и шпигуем чесноком, нарезанным на пластинки или половинки.

Распределяем целый перец горошком, по желанию не лишним будет смолоть еще сверху дополнительно. Я в этот раз попробовала только с целым горошком.

Рвем руками некрупно лавровый листик. Для подстраховки я использую размокшие в воде листики желатина, чтобы хорошо схватился. Последние два можно класть перед тем, как сворачивать мясо в рулет. Его можно свернуть и сразу.

(3)

Выкладываем в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или на двое суток. Мясо лучше замаринуется.

(4)
После этого вынимаем брюшину из холодильника. Кладем мясо на пищевую пленку, сворачиваем в рулет. Затем туго перевязываем кулинарной ниткой.
Вот примерно так.

(5)
Можно дополнительно завернуть еще раз в полиэтиленовый пакет.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем немного соли, помещаем рулет и даем снова вскипеть на большом огне, затем убавляем огонь до минимума.

(6)

Варим с приоткрытой слегка крышкой 2-2,5-3 часа. Зависит от толщины рулета.
Спустя это время выключаем огонь. Вынимаем рулет на блюдо и оставляем на столе до полного остывания.
 



 
Как остынет кладем сверху груз и ставим в холодильник на 5-6 часов и больше. Вынимаем из холодильника и нарезаем на ломтики.

(7)
Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.

(8)
Приятного аппетита!

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: 
Ваше имя: 

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

 


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вареный рулет из свиной брюшины - Простые рецепты Овкусе. ру Как на планшете самсунг сделать звук

Как сделать рулет из свинины варёный Как сделать рулет из свинины варёный Как сделать рулет из свинины варёный Как сделать рулет из свинины варёный Как сделать рулет из свинины варёный Как сделать рулет из свинины варёный Как сделать рулет из свинины варёный

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ