Трейнеры для зубов это капы


Опубликовано: 12.10.2017, 15:11/ Просмотров: 877

В 1552 во Франции в семье гончара Сажа родился единственный сын – Данте. Вскоре они переехали в Англию в графство Норфолк в пригород Нориджа. Там Данте учился мастерству у отца. В семнадцать лет после смерти родителя мастерская перешла к нему. Данте Саж, по природе  любознательный и увлечённый, хотел сделать свою керамику отличающейся от всей остальной – прочной и непревзойденно твёрдой. Ища новые рецепты для керамического состава, Данте исследовал окрестности Нориджа.  Однажды он увидел необычного бобра-альбиноса, обладавшего исключительно белыми и прочными зубами, позволявшими ему разгрызать самую прочную древесину дубов. Зубы бобра, внешне напоминавшие керамику, вызвали у Сажа желание разгадать его загадку. Данте всерьёз увлёкся анатомией и биологией.

Не имея образования, так как происходил из семьи ремесленников, Данте Саж получил свои знания из библиотеки Нориджа, в которую к тому времени поступило множество томов, привозимых иностранцами, облюбовавшими Норидж во второй половине шестнадцатого века. Всё глубже погружаясь в изучение анатомии животных, со временем Данте заинтересовался человеческой природой. В 24 года Саж полностью переключился на врачебную деятельность и стал одним из ведущих докторов в графстве.

Начав с общей практики, Данте Саж быстро переключился на хирургию, специализируясь на стоматологии. Низкое развитие медицины в то время и природная любознательность и трудолюбие Сажа позволили ему быстро стать одним из ведущих специалистов в своей области, а  скромность вкупе с контактностью собрала вокруг него общество единомышленников, которые бесплатно помогали населению бороться с их недугами.

В тридцать два года Данте Сажа посвятили в рыцари-бокалавры за его заслуги перед  населением Британской империи. Он был удостоен титула Sir и получил право на личный герб, который был со временем утерян. Единственное, что достоверно известно о гербе – на нём был изображён бобёр-альбинос, вдохновивший Данте Сажа на изыскания, сделавшие его одним из первых врачей стоматологов в Великобритании.

В 1586 году Саж стал регулярно собирать в своём доме врачей. На дружеских дискуссиях они изучали проблемы медицины, искали новые подходы в лечении, принимали пациентов, среди которых к тому времени появились высокопоставленные персоны – графы и лорды. Однако Данте не отказывал в лечении и простолюдинам, из которых вышел сам. Медицинскую помощь простому населению Данте Саж оказывал исключительно бесплатно.

В 1588 году Саж отправился на охоту в своё любимое место, где он однажды встретил бобра-альбиноса, и не вернулся.

Но традиция собираться была продолжена его коллегами, которые организовали один из первых в Великобритании клубов, носивших имя своего основателя – Данте Сажа.

Клуб не просуществовал до сегодняшнего дня, однако его добрые традиции живут. Сегодня, сохраняя преемственность, в Москве открылся клуб стоматологов Dante Sage Club, в котором объединились стоматологи и профессионалы смежных профессий, ведомые одной целью – качественного повышения уровня медицинского обслуживания. Борясь с коммерциализацией медицины и сохраняя лучшие традиции, клуб всегда рад новым членам, среди которых есть как и профессиональные врачи, так и пациенты, ценящие индивидуальный подход и высочайшее качество медицины в купе с доступными ценами.


Закрыть ... [X]

Исправление прикуса у взрослых брекетами и без Анекдоты две собаки

Трейнеры для зубов это капы Трейнеры для зубов это капы Трейнеры для зубов это капы Трейнеры для зубов это капы Трейнеры для зубов это капы Трейнеры для зубов это капы Трейнеры для зубов это капы Трейнеры для зубов это капы